Добрый день. Подскажите, как соблюдать пост с сегодняшнего дня? Вроде пишут строже, а в разных источниках по -разному. Рыбу можно сегодня? Или только в выходные уже?
Евгений, прошу прощения, что не совсем в тему, но никак не могу найти концов другими путями.![]()
Календарь постов
В Русской Православной Церкви существует четыре многодневных поста, посты в среду и пятницу в течение всего года (за исключением пяти седмиц, называемых сплошными), три однодневных поста.azbyka.ru
Игорь, здравствуйте!Евгений, прошу прощения, что не совсем в тему, но никак не могу найти концов другими путями.
На этом сайте есть календарь, в т.ч. и календарь где указывается пост. Но есть и мобильное приложение этого же сайта и в котором написано, что календарь предоставлен с азбуки.ру
Но вот уже который раз замечаю - что в мобильном приложении есть расхождения в строгости постных дней. Сегодня например и т.д. на этой неделе там указано, что допускается рыба.
Пытался выйти на автора моб. приложения - такое ощущение, что в пустоту. И на этом ресурсе пробовал в тех. поддержку писать, тоже без ответа. Хотя в русторе иногда приложение обновляется - значит не заброшено.
Вы как модератор с приставкой "супер" не имеете выхода на автора приложения?
Ну и пожелание по сайту - может в календаре на сайте сделать не просто "постный день" а и меру поста указать. Вообще было бы замечательно - если бы и при наведении на день в календаре это тоже указывалось.
Игорь, про пост по Типикону: https://azbyka.ru/post-po-tipikonuЕвгений, прошу прощения, что не совсем в тему, но никак не могу найти концов другими путями.
На этом сайте есть календарь, в т.ч. и календарь где указывается пост. Но есть и мобильное приложение этого же сайта и в котором написано, что календарь предоставлен с азбуки.ру
Но вот уже который раз замечаю - что в мобильном приложении есть расхождения в строгости постных дней. Сегодня например и т.д. на этой неделе там указано, что допускается рыба.
Пытался выйти на автора моб. приложения - такое ощущение, что в пустоту. И на этом ресурсе пробовал в тех. поддержку писать, тоже без ответа. Хотя в русторе иногда приложение обновляется - значит не заброшено.
Вы как модератор с приставкой "супер" не имеете выхода на автора приложения?
Ну и пожелание по сайту - может в календаре на сайте сделать не просто "постный день" а и меру поста указать. Вообще было бы замечательно - если бы и при наведении на день в календаре это тоже указывалось.
Кирилл, спасибо за ответ! Я немного не про говорил.мера у каждого своя, зависящая от многих факторов