Самый главный грешник на земле!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
А как же паровозы рыжих котиков пачками? Стройные ряды бессмысленных стихов?
За котиков отвечу, я их у отца Николая Гурьянова на острове Залит видал, стансы в отдельной теме, чтобы не травмироваться, не заглядывайте туда.
Я Вам лишь своё мнение сообщил, наставлять Вас не моя задача. Всего хорошего.

Вместо того, чтобы воспитывать в себе уверенность в собственных силах.
Эти, с позволения сказать, "собственные силы" находятся во власти Божьей и могут покинуть нас в полном составе, включая жизненные силы (т.е. причинив нам смерть) в самый неподходящий момент... Поэтому "уверенность в собственных силах" штука не так чтобы надёжная, если не полагаться в этом деле на Бога.

Православный христианин
Извините, но... типичная отговорка.
После такой высокомерной хтонической "заявы" действительно стоило бы сразу уточнить, что именно не понял участник форума.

Тут очень плохо у "местных" с уважением к "внешним". Это и проявляется в приемах полемики.

Последнее редактирование:
П.С.По моему у вас неправильное понятие о высокомерии!
После такой высокомерной хтонической "заявы" действительно стоило бы сразу уточнить, что именно не понял участник форума.
Вспоминается любимый фрагмент из благовестия:
Если свет в тебе — это тьма, то какова же тьма?

Тут очень плохо у "местных" с уважением к "внешним". Это и проявляется в приемах полемики.
Что ж, уточню.
Христианство призывает считать себя ничтожеством и вечным грешником. Вместо того, чтобы считать себя сильным и уверенным. И когда говорят, что я просто ничего не понимаю... ну да, не понимаю как можно так себя не любить и унижать.

Оренбург
Православный христианин
Христианство призывает считать себя ничтожеством и вечным грешником.
Не то чтобы христианство - аскетика, так точнее. И христианство при этом утверждает, что человек - венец творения и создан по образу и подобию Бога, ему дана власть над всем миром, всеми животными, и цель человека - обОжиться. А вот атеисты считают себя приматами-обезьянами. Тоже не фонтан по сравнению с христианством.

Москва
Православный христианин
Что ж, уточню.
Христианство призывает считать себя ничтожеством и вечным грешником. Вместо того, чтобы считать себя сильным и уверенным. И когда говорят, что я просто ничего не понимаю... ну да, не понимаю как можно так себя не любить и унижать.
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк.18:14)

Как Вы относитесь к святому равноапостольному Николаю Японскому? Вы считаете его ничтожеством и слабым?
Он великая личность в нашей Православной Церкви.

Православный христианин
Вспоминается любимый фрагмент из благовестия:
Вы это мне? А вам не кажется, что вы вышли за предел своей компетенции, что вы сейчас меня пытаетесь обличить, и что вам следует заняться собой?

Я в Панина прокомментировала как автор темы.

Он оставил очень дурно пахнущий комментарий в моей теме, но для православных своё не пахнет.

Я готова отвечать за свои слова.

Православный христианин
За котиков отвечу, я их у отца Николая Гурьянова на острове Залит видал, стансы в отдельной теме, чтобы не травмироваться, не заглядывайте туда.
Я Вам лишь своё мнение сообщил, наставлять Вас не моя задача. Всего хорошего.
Отец Николая Гурьянов, в отличие, котиков не постил, а миловал с-котов, он их кормил, давал им приют. Это милосердие делом.

Я бы не упоминала ваши стихи, если бы вы меня не упрекнули в празднословии. Я их действительно не читаю.

Неизвестно, в кого из нас молния попадёт первым. Потому, что Господь - не карма, иногда молния может быть милостью Божией, а не карой.

Вспомним Артемия Веркольского.

Всего хорошего и вам.

Православный христианин
Вы просто ничего не поняли!
Итак, я готова ответить за свои слова. Заява - это потому, что высокомерно вы отрицаете единой фразой весь опыт вашего оппонента. Хтонически - потому, что очень уж гугниво и глухо к вашему оппоненту.

Вы ничего не объясняете, не обосновываете вашу позицию.

Вы видимо на это неспособны. Вместо вас тут другие отдуваются.

Но если бы не способны объяснить истину, которую вы утверждаете, зачем вы вообще несёте ахинею главы своея здесь?

Вам надо поститься, молиться, и слушать радио Радонеж, а не нести это в массы.

Православный христианин
Итак, я готова ответить за свои слова. Заява - это потому, что высокомерно вы отрицаете единой фразой весь опыт вашего оппонента. Хтонически - потому, что очень уж гугниво и глухо к вашему оппоненту.

Вы ничего не объясняете, не обосновываете вашу позицию.

Вы видимо на это неспособны. Вместо вас тут другие отдуваются.

Но если бы не способны объяснить истину, которую вы утверждаете, зачем вы вообще несёте ахинею главы своея здесь?

Вам надо поститься, молиться, и слушать радио Радонеж, а не нести это в массы.
Отомстили все-таки! Буквально растерзали,порвали меня!:D
Это за то что я вас поправил с преподобным Силуаном Афонским?!А вы этого не стерпели!Понимаю!
Ну и слава Богу! Большое вам спасибо! Переживу. Мне полезно!;)

По поводу оппонента! Сергей Алексеев на форуме пребывает дольше меня,если я не ошибаюсь!Во всяком случае сколько помню себя на форуме, столько наблюдаю его присутствие.
Всем известно его мировоззрение ! Дискуссий и "объяснений" велось немало! Толку немного! Поэтому ответы с моей стороны,которые вам показались "высокомерными",стали более редкими и лаконичными! Видимо в ближайшее время совсем сойдут на нет!

По поводу постов и т.д.
Соблюдаю, по мере сил,все церковные посты!Утренние и вечерние молитвы иногда пропускаю!:confused:Что есть то есть!Это кратко!Подробности,извините,только с духовником!
Радонеж давно не слушал! В основном смотрю youtube!Неплохим впн-ом на днях обзавелся!

Кстати,а какой "дурнопахнущий" коментарий я оставил?,раз уж вы так рьяно начали "отвечать за свои слова".Есть ссылка?

Я даже не против того что бы рассудил модератор!

Обоим. И ему, и Вам.

А вам не кажется, что вы вышли за предел своей компетенции, что вы сейчас меня пытаетесь обличить, и что вам следует заняться собой?
Перекреститесь, Вам ведь что-то кажется. Это мой любимый фрагмент. Меня он тоже касается, на мой взгляд. Но и для Вас, с Вашей конфликтностью (с тремя человеками одновременно), он имеет вполне себе смысл. Мы и писать ведь призваны в духе смирения и кротости.

поститься, молиться, и слушать радио Радонеж
Радио Радонеж всё ещё живо? Кстати, может вернуть Вам, в принципе верные, Ваши слова?
А вам не кажется, ... что вам следует заняться собой?

Православный христианин
Обоим. И ему, и Вам.

Перекреститесь, Вам ведь что-то кажется. Это мой любимый фрагмент. Меня он тоже касается, на мой взгляд. Но и для Вас, с Вашей конфликтностью (с тремя человеками одновременно), он имеет вполне себе смысл. Мы и писать ведь призваны в духе смирения и кротости.

Радио Радонеж всё ещё живо? Кстати, может вернуть Вам, в принципе верные, Ваши слова?
Есть правда и в ваших словах, что ж. Не буду отрицать.

Вы почему-то не попеняли деду Сергию за его наезд на меня в плане празднословия - он тоже был резок. И хамоват.

В моей теме я занимаюсь именно собой. Я действительно заинтересована разобраться в вопросе, он для меня насущен и, как показала здешняя дискуссия, он абсолютно неоднозначен. Никакого празднословия здесь нет. Единственное, да, в начале я высказалась шутливо и неформатно насчёт ахинеи.

Ахинея, кстати, не замедлила себя ждать.

Тут вообще я смотрю корпоративная солидарность очень сильна.

Хтонический комментарий Панина заплюсовали аж два человека.

Православный христианин
Я даже не против того что бы рассудил модератор!
Да и я не против.

Меня абсолютно не пугает даже пожизненный бан здесь).

Здесь образовался информационный пузырь, в котором перманентно варятся его участники, что совершенно не идёт им на пользу. Лучше бы они постились, молились и слушали радио Радонеж.

Вы почему-то не попеняли деду Сергию за его наезд на меня в плане празднословия - он тоже был резок. И хамоват.
С моих позиций слова — это слишком дёшево, чтобы каждый раз на них отвлекаться.

Я и молитву не ценю. Но сталкивался с людьми, для которых моя молитва оказывал существенную поддержку. Поэтому я живу в парадоксальной, для себя, ситуации: я силу любой молитвы ставлю под сомнение, но мою молитву находят как сильную. Из-за инерции моего мышления, я пока в разобранном состоянии по этому поводу.

Обычно на слова мне несколько пофиг. И вот, подразумевая такое отношение у других к своим и чужим словам, я и проигнорировал слова Деда Сергия.

Тут вообще я смотрю корпоративная солидарность очень сильна.
Более старые участники могут помнить некоторые мои темы. Я ортогонален корпоративной солидарности: что угодно, но только не ею руководствуюсь в своей писанине...

Православный христианин
И вот, подразумевая такое отношение у других к своим и чужим словам, я и проигнорировал слова Деда Сергия.
Однако, надо мной подуховничать вы не преминули.

И оспаривали вы не мои слова, а мою личность. Видимо, женщина априори воспринимается вами как более слабое звено, чем дед Сергий, который может ответить.

У православных с личными границами просто ужас какой-то. Лезут не в свои дела и даже не извиняются.

Что вы можете сказать по поводу моей позиции? Если я не ясно её изложила, Вы можете задать дополнительные вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху