А раз доказать наличие Бога тоже невозможно
Вы пытаесь иррациональное поверить (измерить, проверить) рациональным.
Но даже иррациональные числа не подчиняются правилам рациональных). И им это разрешено)))
Вера иррациональна, знание рационально.
И Бог во всей Своей полноте непостижим человеческим разумом - как наука ни преуспела, а доказать Его отсутствие она не может. А вот доказальства существования находятся и находятся, и заявляются. Имеющий уши да услышит.
Верующий делится от опыта своего познания Бога, богообщения. Чем делится неверующий? Отсутствием веры и отрицанием? Странное желание)
Ну хорошо, предположим противное))
Что Бог не существует, что это не Бог создал человека, а человек выдумал Бога. Тогда бы он выдумал и ответы на абсолютно все вопросы о Боге. А почему нет? Хозяин барин))) Но он их даже выдумать не может. Потому природа Бога человеческим разумом не постижима, поэтому ответов на многие вопросы не только нет, но и не будет - тайна сия велика.
Да, ответить на мой весьма конкретный маленький вопрос -неинтересно, интереснее многословить об отрицании того, что доказать никак не можешь.
а я здесь беседую в основном с православными, а не с еретиками.
с еретиками не так интересно/важно или иная причина?
Хотя , в моем понимании, странно беседовать о том, что отрицаешь. Или по принципу - не могу опровергнуть наличие, так пойду поусомнюсь и поотрицаю.
А еще можно кинуть камень, плюнуть, заушения и прочее. Что-то такое уже было.
Просто правилами сайта разрешено только усомниться. А по сути - все то же.
Мне искренне не понять, как можно длительно беседовать о том, что отрицаешь, во что не веришь?
Ну, только если работать.