- агностик
Потому что вопрос был риторический, конечно пожизненное заключение - не обязательно зло, потому что оно ограничено жизнью преступника, а потому может быть соразмерно его преступлениям. Вечное же наказание, во-первых, не имеет смысла - ведь изолировать преступника для безопасности других уже необязательно, а во-вторых, несоразмерно никакому преступлению.Не отличается для тех, кто не верит в бессмертие души. Равенство в следующем - в том что это на ВСЮ жизнь. А суолько она длиться - сути не имеет для ответа на вопрос атеистом, например. Но вы ушли от ответа
То, что написано - это одно, а на практике - совсем другое. Бог и геноцид народов устраивал, но нынче это считается некрасивым. Об этом расхождении я и говорю.Мораль в христианской « культуре» - следствие того, каков есть Бог Христос. Поэтому то что вы написали - не имеет логики. Мораль у нас, христиан, определяет Бог, а не человек падший с высокоразвитой этикой и цивилизацией, считающей убийство внутриутробных детей валее моральным, так как они не люди, а женщина имеет право на свободу решать свою судьбу сама .
Всё то есть благо что делает Бог! Богом определяется благо, как и сама возможность бытия всего, НЕ человеком. Вы же пытаетесь утвердить мысль, что падший, грешный, страстной человек - властелин морали и определяет что есть благо. Смертная казнь для таких как Гитлер - благо, убийство внутриутробное - благо если женщина случайно забеременела и это мешает её свободе, согласно которой у неё, например, карьерные планы.
Ну а если вы само понятие "добро" определяете исключительно через Бога, то и называть его добрым бессмысленно - это тавтология, то же самое, что сказать "Бог - это Бог", оно не передает никакой информации. И добрым с точки зрения человека это его не делает.
Дело не в том, что я не понял ваших сообщений, а в том, что вы не понимаете всемогущества и накладываете на Бога какие-то искусственные ограничения. Бог может изменить природу людей в аду, не меняя ее для остальных. Он может взять и разделить этот ваш "газ", поменять нужные молекулы и оставить другие в покое. Вы тут создаете проблему на ровном месте.Сущность одна единственная. Если Бог изменить вашу сущность души так, что она станет смертной, то и все души других людей изменятся так же, потому как вы и я - ОДНО НЕЧТО - ОДНА ПРИРОДА. Потому и спасены мы Христом и все воскреснем как Он, потому что Он воспринял моё, ваше в прямом смысле. Мы то же что и Он по природе, а не похожее.
Вы перечтите что я вам выше уже писала. Задайте вопросы, потому как вы не поняли явно моих сообщений выше.
Представьте некую плёнку, наполненную газом. Газ вы не видите, но видите различные выпуклости на плёнке. Они все индивидуальны, но обусловлены свойствами общего во всех выпуклостях газа. Так вот, вы предлагаете изменить не выпуклости ( форму, ипостась) индивидуальные без затрагивания газа, а сам газ ( сущность),. Но этр один газ на всех. Меняя газ чтобы изменить одну выпуклость, изменится газ и во всех выпуклостях. Это чтобы пояснить различие сущности и ипостаси
Я его пропустил потому, что это в православии это ересь, а я здесь беседую в основном с православными, а не с еретиками.В православии есть два мнения на счет вечных мучений. Присоединяйтесь ко второму. Почему-то вы пропустили его в соседней ветке.
Последнее редактирование: