Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
Это не ощущение, это факты. Да в общем-то никто и не скрывается. У нас не так давно одна тут "бабка" жила, к которой ездили отовсюду для всяких нашёптываний и заговоров (
Ошибка горожан и интеллигентных людей в том, что они думают, что мракобесие давно вымерло. Но нет, оно приобрело другие формы, мимикрировало и имеет огромный успех.
Ну вот же есть дикари? Считайте, что они рядом с нами живут, только немного научились читать, считать и писать.
Вообще, если уехать из столиц далеко по нашим деревням, и поузнавать и посмотреть. Вы - ужаснётесь. Много лет назад, когда мы сюда приехали, директор школы нас умолял не ходить в их школу, тут, говорит, 101 километр! Потом то мы узнали,что тут и близкородственные блудные связи приветствуются, много сидельцев (и убийц) живут тут, всё перемешано, все всем родственники, и лица - генетически особенные. Я и сейчас помню, как я удивилась этим лицам и строению тел. Вырождение. Я очень долго привыкала. И это - не шутки, поверьте. Генетику, в плане тератологии (наука об уродствах) я читала учебником ещё, она толстая, большая, много фотографий и описаний. Вот представьте, гонят стадо коров, идёт 5-летняя девочка с дедушкой, и она кроет отборным матом коровку свою, а дедушка радостно улыбается! Специально детей учат, считается,что это развивает. :rolleyes: я такого не видела никогда. Или когда бабушка 70-лет в платочке валяется пьяная в канаве.
Мир не такой уж добрый и приятный, трущобы тут.
Вот насчет мата я печалюсь. Хоть сама из советских времен и родители не воцерковленные, но мат считался всегда супер неприличным. Видела, как одна знакомая ругала ребенка за мат, но не объясняла, почему это плохо и чем черевато. Печально. Конечно вам с такими соседями тяжко, но вы, вроде как щит, воин, пограничник. Оленька, спасибо вам за ваше мужество. А еще за то, что вы грязь замечаете, но акцентируете внимание на красоте, которой с нами делитесь.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот думаю, почему ж вам досталось такое место гнилое... И переехать не получится видимо... А может быть получилось например в какой- нибудь мелкий городок?...
Анна, Ольга с Тамарой уехали из города в деревню из-за Сережи. Оля давно еще об этом где-то писала, сейчас уже и не помню, где.

Крещён в Православии
Анна, Ольга с Тамарой уехали из города в деревню из-за Сережи. Оля давно еще об этом где-то писала, сейчас уже и не помню, где.
я это помню... но выбор деревни считаю все равно неудачным. Но у каждого в жизни есть такой вот неудачный выбор места жительства или смен квартир. Который оказывает давление на всю оставшуюся жизнь...

Россия , ЦФО
Православный христианин
из города в деревню из-за Сережи
Спасибо, Елена :)

Мы уехали из города из прекрасной двухкомнатной квартиры на 1-м этаже, с балконом и кладовкой, капитально отремонтированной, в самом центре города, с огороженной территорией, с отличными соседями и тишиной, с видом на берёзки за окном. Там летом в жару прохладно, а зимой теплынь (отопление под полом) Все удобства! Сделана специально под наши потребности.
Кто ж думал, что Серёжа станет неадекватным. Меня всё устраивало. Но вопли, крики - и всё слышно на улице, да и соседям сверху. А сутки кричит? И вывести стало некуда, везде люди, центр. Раньше хоть он шёл у нас спокойно. Я его и в магазин водила и везде, даже в стоматологии сидел на стульчике, пока мне зубы лечили.
Всё у нас - слава БОГУ. Промыслительно!
Я же не жалуюсь, просто рассказываю, ведь надо просто сесть и подумать, не зря же люди (особенно такая энергичная как я) поехали в этот край.
Зато тут лес и озеро, и красивые виды по дороге. Всю неделю нет соседки, и у нас прекрасно. Набухли почки на плодовых деревьях, птички носят траву и пух в гнёзда, жизнь прекрасна!
Только чуть потерпеть.
Местных людей я даже как-то полюбила, многих подвожу на машине, что-то помогаю, люди и тают. Вернее оттаивают. Похороны - все стоим на кладбище, праздник - все в клубе. В том году меня даже от деревни наградили )
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Вот это действительно - важно!

Вложения

• cTr7fhC515RSdbHtMLWwMT44RxSwlaLxA20xW_QHu75QuNCIaeTzJMPz2e3pFpuI65yz5eJGtP92HYTyyS6-GWay.jpg
    cTr7fhC515RSdbHtMLWwMT44RxSwlaLxA20xW_QHu75QuNCIaeTzJMPz2e3pFpuI65yz5eJGtP92HYTyyS6-GWay.jpg
    320,8 KB · Просмотры: 1
Россия , ЦФО
Православный христианин
давление на всю оставшуюся жизнь
А это неизвестно)
Как раньше была такая песня - "Если невеста к другому ушла, неизвестно, кому повезло" (примерные слова)
А давление всегда и везде будет. У кого соседи, у кого дети, внуки,работа,болезни, смерти, душевные страдания.
Кто свободен?
Форумчане, есть тут те, кто ничего этого не имеет?

Вложения

• ndE9Pc_SrF8wzy-3aeusKVSnVpH1WSqGM0CNN2w1AdyPToRKUwFiywO3kCdD3ywqzDFPuZa-TFwrUSAGAOTBIR2V.jpg
    ndE9Pc_SrF8wzy-3aeusKVSnVpH1WSqGM0CNN2w1AdyPToRKUwFiywO3kCdD3ywqzDFPuZa-TFwrUSAGAOTBIR2V.jpg
    370,1 KB · Просмотры: 9

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Воистину воскрес Христос!

Ольга, а Вы иногда пишите и о хорошем в Вашей деревне. И мы вместе с Вами порадуемся добрым словам и поступкам людей.

А в песенке пелось так:
В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
И если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.

Вот припев точно не помню. Что-то такое: Рула-те, рула-те, рула-те, рула...

Крещён в Православии
Я же не жалуюсь, просто рассказываю, ведь надо просто сесть и подумать, не зря же люди (особенно такая энергичная как я) поехали в этот край.
доброе утро! Да теперь стало совсем понятно почему так...

Крещён в Православии
Набухли почки на плодовых деревьях, птички носят траву и пух в гнёзда, жизнь прекрасна!
у нас тоже весна в самом разгаре. За окном у меня дикий голубь, было два, хотели видно гнезда вить но не пошло это у них.

Россия
Православный христианин
Я всем говорю - вы действительно никогда не встречали такого человека. Это уникум по части злобы. Люди наивно полагают, что с ними договориться можно, а этого сделать нельзя, потому, что всю жизнь они так жили - наглостью, обманом, нахрапом, вредительством и колдовством.
Ольга, такие люди не единичны, я вас хорошо понимаю. Моя сестра четвертый год судится с такой же женщиной, чтобы разделить общую землю. Сколько вариантов уже они ей предлагали, но её ни один не устраивает, кроме того, который хочет она, но не хочет моя сестра, т.к. ущемляются её права.
Так что вы не одна такая, кому не повезло с соседями. Сестре так судья и сказал, вам не повезло. Надеемся, что Господь всё-таки поможет и нам и вам, и справедливость восторжествует.

Православный христианин
Форумчане, есть тут те, кто ничего этого не имеет?
Слава Богу за все!
В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
И если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.
)
- Вот возьму и уйду к другой, тогда пожалеешь!
- Почему я должна жалеть незнакомую мне женщину?

Россия , ЦФО
Православный христианин
вы не одна такая
Конечно, не одна. Тут вся деревня от них страдает.

Сегодня сдали анализы маме перед посещением кардиолога. Наконец-то выехали все втроём, на что наш Серёжа отозвался весёлым поведением, улыбался, хихикал, был очень и очень рад!

Шёл снег мокрый, внезапно. Аисты сидят на гнёздах, как бы не замёрзнуть бы им, как в прошлом году.
Позвонила в Россети,чтоб приехали и посмотрели, как висят и нависают соседские провода. Пусть принимают решение. Столько лет мы обрезаем кроны деревьев, а провода всё ниже. Проходят по нашему участку.

Вложения

• pD3o_qk04mY.jpg
    pD3o_qk04mY.jpg
    508,9 KB · Просмотры: 4
Россия
Православный христианин
Крещён в Православии
Аисты сидят на гнёздах, как бы не замёрзнуть бы им, как в прошлом году.
ой как интересно. В интересном месте вы живете. Я бы тоже хотела увидеть аистов на гнездах. Это прямо чудо какое то... У нас тоже немного похолодало и туман в горах.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня состоялся суд, адвокат ответчика, имея полномочия - иск признал.
Теперь два развития событий
1. 5 дней судья пишет решение, через 30 дней оно вступает в законную силу, после мы подаём на компенсацию расходов.
2. Ответчик не согласится со своим адвокатом и заставит писать апелляцию. После этого станет видно, что дальше.

Зато нам пришёл иск уже из суда, что он принят,на нас. По поводу - что мы мешаем им пользоваться участком и помещением. Создаём помехи. Что солнце у них не светит в окно (с севера) и что с шиферной крыши лавины снега и льда. Чтоб снести нашу крышу. И что мы без их разрешения построили себе веранду и увеличили площадь.
Всё, что написано выше - полное собрание сочинений. Бред какой-то несуразный. Ни одного слова правды. Назначено на 14.05, но юрист будет писать ходатайство о переносе, пока мы не вступим в законную силу по нашему иску.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Вложения

• IMG_20160430_140425.jpg
    IMG_20160430_140425.jpg
    2 MB · Просмотры: 1
Россия , ЦФО
Православный христианин
Эти дни наш мальчик как-то очень изменил поведение.
Настолько стал бодрый, шустрый, показывает характер (да ещё какой!) пытается нас согнуть и подчинить себе, ловкий, не трясётся, ходит уверенно, издаёт много звуков. Просто другой человек. Эмоций через край, силушка богатырская! Хотя на вид он тощий и прозрачный, с маленькими ручками, как подросток 12 лет.
Мы вовсю хохочем, как он из себя строит большого и сильного, смотрится умилительно ) Но доброта осталась.

Вложения

• IMG_20170519_184659.jpg
    IMG_20170519_184659.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 3
Крещён в Православии
Зато нам пришёл иск уже из суда, что он принят,на нас. По поводу - что мы мешаем им пользоваться участком и помещением. Создаём помехи. Что солнце у них не светит в окно (с севера) и что с шиферной крыши лавины снега и льда. Чтоб снести нашу крышу. И что мы без их разрешения построили себе веранду и увеличили площадь.
ну да.... обычное течение таких вот спорных вопросов... Как снежный ком, только начни судиться. На практике вижу, что побеждает тот, у кого больше денег и кто сильнее. Так в доме подруги жители, целый подъезд, пытались доказать что построенный перед ними частный дом уничтожил солярность полностью, в ответ на иск жителей подъезда, жильцы частного дома возвели еще один этаж и вообще стало темно. Так что как то так. Сил вам!

Православный христианин
Подскажите а иногда солгать полезно? Потом конечно на исповеди попрошу прощение, дело в том что не хочу идти на выпивку, сидеть просто и смотреть на пьяных людей и слушать их сплетни тоже нет желания. Вот т думаю, как солгать что бы не пойти:( ?

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Подскажите а иногда солгать полезно? Потом конечно на исповеди попрошу прощение, дело в том что не хочу идти на выпивку, сидеть просто и смотреть на пьяных людей и слушать их сплетни тоже нет желания. Вот т думаю, как солгать что бы не пойти:( ?
Зачем лгать? Можно извиниться и сказать: "Не могу". Без подообного объяснения.

Сверху