- Православный христианин
У вас, заметьте, у вас. А у нас, христиан, есть. И надеемся мы на Жертву Христа на Кресте. Христос искупил все наши грехи, взяв их на Себя, поэтому мы спасены. А Вы как хотите.никакой веры у нас и близко нет.
У вас, заметьте, у вас. А у нас, христиан, есть. И надеемся мы на Жертву Христа на Кресте. Христос искупил все наши грехи, взяв их на Себя, поэтому мы спасены. А Вы как хотите.никакой веры у нас и близко нет.
апостолам Иисус ответил по неверию вашему , на вопрос Почему мы не могли изгнать его?У вас, заметьте, у вас. А у нас, христиан, есть.
Матфея 19:25-26апостолам Иисус ответил по неверию вашему , на вопрос Почему мы не могли изгнать его?
т.е. у апостолов веры не доставало, а у вас есть?
тогда у вас должно быть по обету Спасителя
Кто же не верует в Сына Божия? – Не только тот, кто открыто, решительно отвергает Его, но и тот, кто, называясь христианином, проводит греховную жизнь, гоняется за плотскими наслаждениями, тот, у кого бог – чрево, тот, у кого бог – серебро и золото, тот, у кого бог – земная слава, тот, кто почтил земную мудрость, враждебную Богу, как бы бога.Человек не может спасти сам себя, даже если бы двигал горы. Спас нас Господь. А нам для спасения нужна вера. Если Вы считаете себя неверующим, то и спасение не для Вас, спасение Вы отвергаете.
И по вере нашей да будет нам, как и сказано в Писании.Вот, а мы веруем. Мы спасены.
Кто же не верует в Сына Божия? – Не только тот, кто открыто, решительно отвергает Его, но и тот, кто, называясь христианином, проводит греховную жизнь...
Читай,брат, святых отцов ЦерквиВесь день сегодня перечитывал великую книгу Сергея Худиева "Об уверенности в спасении". В конце книги он пишет о своём взгляде на учение о мытарствах. Вот в этой ссылке:
![]()
Читать Об исходе души из тела — Об уверенности в спасении — Худиев, Сергей Львович | Предание.Ру — крупнейшая православная медиатека рунета
Читать главу «Об исходе души из тела» из книги «Об уверенности в спасении» (Худиев, Сергей Львович) онлайн бесплатно на Предание.ру.predanie.ru
Спойлер делать не буду, найдёте в тексте, там почти сразу обсуждает он эту проблему. И пишет о внебиблейском характере этого учения, противоречием с теорией искупления и Новым Заветом. Так, по смерти человека, согласно этому учению, человека судят почему-то бесы, а ангелы оправдывают человека делами и даже сверхдолжными заслугами святых. Имя Иисуса Христа вообще ни разу не упоминается, как и Его крестная Жертва за грехи. Спасение верой в Иисуса? Учение о мытарствах об этом ничего не знает, что противоречит учению апостола Павла. Искупление грехов Христом на Кресте? Тоже ничего.
Всё это делает это учение апокрифом. Критическое отношение к этому учению я видел и у других современных православных богословов. Протоиерей Сергий Непоклонов (знаком с ним по интернету) тоже не принимал этого учения.
Он отказывается, говорит, что святые, всё толком не разумеют, они как слепые котята , видят только часть мозаики, а такие современные богословы как митр. Иларион все знания от всех святых собирают и поэтому лучше всех знают.Читай,брат, святых отцов Церкви![]()
Ну, брат, ты даёшь. Не в баптисты ли подался? По-православному правильно говорить: «Мы веруем, и по вере Бог нас спасает». Спасение — это ежеминутное делание. А как узнать, спасается ли человек или нет? По плодам.Вот, а мы веруем. Мы спасены.
А о неспасающей вере тоже в Писании сказано:Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны (Гал.5:19-25).
Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его (Иак.2:14)?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва (Иак.2:17-20)?
Всё перечисленное православные совершают, ибо без греха един Бог, но и каются, и очищают грехи свои Кровью Христа, поэтому и, согласно Христову обетованию, умирают вне своих грехов и никаким бесам в безгрешии своём не отчитываются.А о неспасающей вере тоже в Писании сказано:Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Здесь говорится о тех, кто не уверуют. О уверовавших тут обетований нет.Вопрос логики.
Если православные, согласно Христова обетования, входят в вечность вне своих грехов, входят в телах духовной славы и присоединяются к Церкви торжествующей на небесах, то о каких мытарствах речь, что бесы могут предъявить безгрешным?
Не умрёте во грехах ваших.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Где именно это говорится, что речь идёт о неверующих на мытарствах, а не о православных?Здесь говорится о тех, кто не уверуют.
если не уверуете, что это ЯГде именно это говорится, что речь идёт о неверующих на мытарствах, а не о православных?
Здесь Иисус сказал евреям, что если они не уверуют в Него, то умрут во грехах.Не умрёте во грехах ваших.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Я понял Вас.Здесь Иисус сказал евреям, что если они не уверуют в Него, то умрут во грехах.
Что будет с ними (и нами), если они (мы) уверуют в Иисуса, Иисус здесь не сказал.
Здесь Иисус не сказал, что все верующие в Него не умрут во грехах своих.
У вас, заметьте, у вас. А у нас, христиан, есть. И надеемся мы на Жертву Христа на Кресте. Христос искупил все наши грехи, взяв их на Себя, поэтому мы спасены. А Вы как хотите.
Сергей, это же оригенизм!Если мне бес после смерти что-то предъявит - я плюну ему в рожу и скажу, что Иисус за меня всё заплатил. И всё. Конец.