Посмертные мытарства - внебиблейская мифология или истина?

Иркутская обл.
Православный христианин
По своей жизни,далекой ещё от покаяния,мне бы может и хотелось бы,что-бы это было мифологией.
Раз,два –и в дамки. Никаких мытарств.Уже спасен.
Но я доверяю Церкви и Св.Отцам,а не С.Худиеву и себе,c его,и моим пониманием Cв.Писания.Было бы очень опасно и странно обратное.
Благодарен им за предупреждение.

Вложения

• 21177.p.jpg
    21177.p.jpg
    18,1 KB · Просмотры: 8
  • 21184.p.jpg
    21184.p.jpg
    18,9 KB · Просмотры: 8
Православный христианин

Мытарства
Мытарства
в православном учении — это посмертные испытания души, которые она проходит на пути к Богу с 9-го по 40-й день после смерти, отвечая за земные грехи перед бесами (падшими духами). Всего насчитывается 20 мытарств, соответствующих разным видам страстей и грехов. В переносном смысле — это тяжкие мучения, страдания, хлопоты или препятствия.
Викисловарь +4
Мытариться — это разговорный глагол, означающий испытывать тяжелые мытарства, мучения, невзгоды или лишения. Слово описывает процесс долгого преодоления трудностей, скитаний или неприятных хлопот (например, «мытариться по съемным квартирам», «мытариться с делами»).
Грамота.ру +3
Основные значения и оттенки:
Мучиться, страдать:
Испытывать постоянные неудобства, тяготы или неприятности.
Скитаться: Мытариться по свету, долго искать пристанище или место работы.
https://www.google.com/

Кто в этой жизни не намытарился и не покаялся в своих грехах, тому всё перечисленное предстоит во аде. А кто грехи уразумел ещё при этой жизни, раскаялся в них и принёс Богу достойные плоды покаяния, тому в посмертии ни бесы не страшны, ни мытарства, ибо все грехи верующего, ведомые ему и неведомые, и даже забытые берёт на Себя Иисус, впрочем, не берёт, а уже взял и умер за то, но и воскрес, и слава Богу!
Так что нет бесам участи в тех, кто Христом входит в вечность, а кто входит самостью своею, тому и бес – судья и мытарства в душу.

Оренбург
Православный христианин
Интересующийся
А у католиков нет учения о мытарствах?
Как же тут не хватает католиков. Там, по-моему, Роман хорошо знает общих святых отцов Церкви. Я бы у него спросила, что древние отцы писали на эту тему

Православный христианин
А у католиков нет учения о мытарствах?
Как же тут не хватает католиков. Там, по-моему, Роман хорошо знает общих святых отцов Церкви. Я бы у него спросила, что древние отцы писали на эту тему
У католиков учение о чистилище похожее на православное "по молитвам Церкви". У них по молитвам Церкви и добродетелью родственников душе грешника изменяются условия содержания или вообще выход из ада, если не ошибаюсь и в православии так же. Разница только в том, что чистилище это отдельная область во аде, а в православии общая со всеми.

Православный христианин
Если мне бес после смерти что-то предъявит - я плюну ему в рожу и скажу, что Иисус за меня всё заплатил. И всё. Конец.
Если Вы Христом, как и многие души православных войдёте в вечность, то бесов возле вас не появится даже на горизонте.

Православный христианин
Область рая и ада в вечности не перемешаны, чтобы пробиваясь сквозь одну достигать желаемой. После смерти либо в рай - Церковь торжествующую на небесах на вечное блаженство, либо в ад на вечные мытарства без всяких промежутков.

Под МКС
Православный христианин
Сергей, есть желание, как верующему, подтвердить свою веру и усовестить остальных?
Или Иринею излечить кого либо.

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

Смею предположить, кто не может так как написано выше - не верующий.

Оренбург
Православный христианин
Интересующийся
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
Я читала толкование, что такие обильные дары давались первым христинам для проповеди.

Православный христианин
Да, а ещё тот, кто горы словом не двигает - тоже не верующий. Вывод: все в ад. Довольны?
вот вы все и поняли, причем это сказано про малую веру с горчичное зерно,
остается только надеяться на милосердие Божие, никакой веры у нас и близко нет.

Сверху