Симпатия к мужчине с ребенком

Православный христианин
Понравился молодой человек в храме. Он там последнее время активно помогает. Сначала показалось, что я ему понравилась и затем я уже стала на него посматривать. Но он не знакомиться и уже решила, что все себе надумала и теперь стараюсь о нем не думать и избегать глазами, но все же не до конца потеряла надежду. У него есть сын, лет 10, он воспитывает его сам, если я правильно поняла. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть его преградой чтобы познакомиться или же не надо искать отговорки и я просто ему не нравлюсь. Я моложе его на лет 10, возможно он боится что я молодая и не захочу общаться с мужчиной у которого есть ребенок, боится отказа и т.п.
А я бы рада узнать этого человека, мне интересно понять какой он, поговорить с ним. Может окажется, что мы разные, но хочется узнать его, его радости и печали.

Что-то я себе понапридумывала, хочу услышать мнение других людей. Спасибо!)

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Понравился молодой человек в храме. Он там последнее время активно помогает. Сначала показалось, что я ему понравилась и затем я уже стала на него посматривать. Но он не знакомиться и уже решила, что все себе надумала и теперь стараюсь о нем не думать и избегать глазами, но все же не до конца потеряла надежду. У него есть сын, лет 10, он воспитывает его сам, если я правильно поняла. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть его преградой чтобы познакомиться или же не надо искать отговорки и я просто ему не нравлюсь. Я моложе его на лет 10, возможно он боится что я молодая и не захочу общаться с мужчиной у которого есть ребенок, боится отказа и т.п.
А я бы рада узнать этого человека, мне интересно понять какой он, поговорить с ним. Может окажется, что мы разные, но хочется узнать его, его радости и печали.

Здравствуйте! Вы смотрели фильм "Где находится нофелет?"? На мой взгляд концовка этого произведения лучшая иллюстрация Вашего положения. А именно: нечего бояться - нужно общаться. Начните с ерунды, а там видно будет.

Православный христианин
Здравствуйте! Вы смотрели фильм "Где находится нофелет?"? На мой взгляд концовка этого произведения лучшая иллюстрация Вашего положения. А именно: нечего бояться - нужно общаться. Начните с ерунды, а там видно будет.
Смотрела :):) Но там как раз мужчина то познакомился)))

Православный христианин
Смотрела :):) Но там как раз мужчина то познакомился)))
Да, всё так.
И я согласен с Максимом Игоревичем, в простоте сердечного общения можно узнать главное, ищет ли он женщину?

кальвинист

А вы сами готовы вступить в отношения с мужчиной с ребёнком?
Ведь это большая ответственность.

Православный христианин
Православный христианин
Да, всё так.
И я согласен с Максимом Игоревичем, в простоте сердечного общения можно узнать главное, ищет ли он женщину?
Я также думаю. Только вот за последние 3 месяца, если бы я ему нравилась, разве он не сделал бы каких-то шагов для знакомства. Что-то мне подсказывает, что все таки никакой симпатии с его стороны нет. Если бы он хотел разве не познакомился бы?

Православный христианин
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть его преградой чтобы познакомиться или же не надо искать отговорки и я просто ему не нравлюсь. Я моложе его на лет 10, возможно он боится что я молодая и не захочу общаться с мужчиной у которого есть ребенок, боится отказа и т.п.
Ситуация проста. Если мужчина не проявляет инициативу или боится или вы не интересны.
Можно чуть чуть приоткрыться, например в каком то совместном деле, но не более
Если и это не поможет то или страх велик настолько что нет смысла за такого замуж идти или действительно неинтересно.

А попытки влезть к нему в голову вообще смысла не имеют ибо это не ваша территория ответственности.

Извините, если вышло резко - постарался только факты, как я их понимаю. Сам был и в роли того, кому не интересно и в роли того кто боится.
Есть кстати и другая крайность, когда мужчине говорят что ты не интересен а он лезет и лезет но это оффтоп.

Православный христианин
Ситуация проста. Если мужчина не проявляет инициативу или боится или вы не интересны.
Можно чуть чуть приоткрыться, например в каком то совместном деле, но не более
Если и это не поможет то или страх велик настолько что нет смысла за такого замуж идти или действительно неинтересно.

А попытки влезть к нему в голову вообще смысла не имеют ибо это не ваша территория ответственности.

Извините, если вышло резко - постарался только факты, как я их понимаю. Сам был и в роли того, кому не интересно и в роли того кто боится.
Есть кстати и другая крайность, когда мужчине говорят что ты не интересен а он лезет и лезет но это оффтоп.
Поделитесь, когда Вы были в роли того кто боится как Вы разрешили эту ситуацию?

Православный христианин
Если один ребёнка воспитывает, так вероятно с чувством долга у него всё в порядке. В этом-же ключе можно рассматривать и его поведение в храме. Вполне возможно что, он ходит туда Богу молиться, а не искать себе женщину. Поэтому всякое проявление интереса на внешние раздражители, внутренне может воспринимать как неуважение к месту в котором находиться и к Богу. Хотите общаться подойдите и скажите после службы в удобный момент. Боитесь оказаться в неловкой ситуации? Это то-же полезно бывает..

Православный христианин
хочу услышать мнение других людей
Попросите кого либо познакомить вас друг с другом или сами подойдите с предложением познакомиться. Возможно, пострадает гордость при отказе и придется пройти через стыд. Не знаю Вашего характера. Иначе оставьте все на волю Господа, оставьте напрасные надежды. ИМХО.

Православный христианин
Чем моложе мужчина, тем более вероятность, что он действительно может бояться в каком-то смысле. Особо молодые люди сейчас именно из-за этого страха различных "обломов" довольно часто предпочитают, так сказать, "романы" с искусственным интеллектом. Это совершенно крайний пример, он не касается этого мужчины. Но такова тенденция.

Мужчина под 60, в принципе, если бы захотел тряхнуть стариной и познакомиться на улице, он мог бы это сделать. А молодым сейчас и "трясти" нечем. У них у многих нет такого опыта.

Православный христианин
в роли того кто боится

Присоединюсь к тем кто говорит, что возможно ответственный и порядочный мужик ходит в храм уврачовывать свои скорби. Старается не вестись на искушения, которые им могут рассматриваться в вашем поведении.
Потому в храме и на службах таки лучше стараться погружаться в службы. А вот после - ищите повода попасться на глаза. И притом имейте в виду - нормальный мужик даже если ему и приглянется кто-то сильно младше и симпатичный и вообще интересный - он будет наоборот считать, что не стоит вешать свои проблемы на человека и "ломать" ему жизнь своими проблемами. Возможно ваше внимание он будет отгонять с мыслью - "да ну нафиг, показалось". Будьте настойчивее - с нами порой очень непросто, туповаты в этом отношении.
Но с начала всё же определитесь для себя - вам точно это нужно? Вы уверены, что начав это всё, а потом по каким-то (может даже вполне существенным) причинам поймёте что не тяните - сольётесь и нанесёте ещё большую травму человеку которому скорее всего и так не просто.
Короче - будьте очень осторожны и деликатны.

Православный христианин
Да ничего, напеките пирогов, приготовьте обед и пригласите человека с пареньком вместе, с некой женской неловкой кокетливостью в которой больше застенчивости и стыдливости. Воскресный благотворительный обед, никаких обязательств. Чем не повод, христианки к христианину, побаловать одинокого мужика вкусным обедом вместе с сыном. Редко какой устоит. Не ждите букетов, вряд-ли они будут.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте. А что за ситуация у этой семьи? Возможно, жена умерла, в отъезде, в заключении, тяжко болеет или лишена родительских прав? Это все совершенно разные ситуации. Возможно, ребенок сын, племянник, внук, усыновленный сосед... Тоже разные ситуации. И советы тогда могут быть совсем разные.
Одно дело, жена отсутствует, другое - тяжко болеет.

Православный христианин
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть его преградой чтобы познакомиться или же не надо искать отговорки и я просто ему не нравлюсь. Я моложе его на лет 10, возможно он боится что я молодая и не захочу общаться с мужчиной у которого есть ребенок, боится отказа и т.п.
Вы в голове уже столько всего себе проговорили и напридумывали... А все может быть ровно наоборот.
Будьте проще!!!
Обычное знакомство вас вообще ни к чему не обязывает. И не является ничем плохим.
Не нужно себя накручивать.
Смело подходите и начинайте общение.
Ничего с вами плохого не произойдет.
5 минут разговора будет полезней недели непонятных мыслей в голове.

Православный христианин
в возрасте 16-20 лет. Ходил и мечтал вместо того чтобы подойти и поговорить. 2 случая было - в каждом страдал пару лет и все заканчивалось в один момент - подошел -> получил отказ -> отпустило. С возрастом и с "опытом" это вообще парить перестало - отказали - значит не мое, всем мил не будешь. Это вобщем то банальная житейская наука, жаль ее в школе не преподают ну или в семье не поговорить с родителями, считается что сами собой все выучивают. Ну вот у меня много лет ушло. Православного тут 0 это просто базовые модели поведения. (Кстати лично я робость знакомства на улице так и не преодолел, так и помру без этой опции )) А вот то, что написали комментаторы выше не могу не согласиться-у человека может быть куча причин не проявлять инициативу - поэтому мечтать о том что у него в голове не очень полезно.

Православный христианин

С высоты моего сегодняшнего опыта могу сказать, что проще всего да, подойти и спросить что-нибудь отвлечённое, но такое, чтобы способствовало развитию дальнейшего диалога. Может быть при храме проводятся какие-нибудь мероприятия, например.
Конечно, нужно иметь определённую смелость Но лучше подойти и потом знать наверняка, чем не подойти и потом год думать...
А вообще– узнайте, как его зовут, найдите его в соцсетях и скорее всего там будет вся информация, можно там же и написать ему, поздороваться и завязать диалог ☺️

Православный христианин
Я также думаю. Только вот за последние 3 месяца, если бы я ему нравилась, разве он не сделал бы каких-то шагов для знакомства. Что-то мне подсказывает, что все таки никакой симпатии с его стороны нет. Если бы он хотел разве не познакомился бы?
А может вы ему нравитесь,а он борется с помыслом?С искушением в самом себе!Не думали об этом?
Простите,если что!:)

Православный христианин
А может вы ему нравитесь,а он борется с помыслом?С искушением в самом себе!Не думали об этом?
Простите,если что!:)
Если это так, зачем бороться с симпатией. Значит может быть у него какая-то преграда, да?

Сверху