Определён ли Богом мой путь? Моя профессия? Как не ошибиться? Как понять, куда идти?

Оренбург
Православный христианин
Скажите, кто из Отцов учился базовым основам Православия у язычников.
Великие Кападокийцы окончили Афинский языческий университет. Они там учились не Православию, а философии, риторике, логике и т.д. У язычников учились. И святитель Григорий Богослов написал:

«Полагаю же, что всякий имеющий ум, признает первым для нас благом ученость, и не только сию благороднейшую и нашу ученость, которая презирая все украшения и плодовитость речи, емлется за единое спасение и за красоту умосозерцаемую, но и ученость внешнюю, которою многие из христиан, по худому разумению, гнушаются, как злохудожною, опасною и удаляющую от Бога.…

Напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве»

Св. Григорий Богослов. Слово 43.

Православный христианин
Вот мой ID в ВК. https://vk.com/id464330390 На моей страничке есть видео с первой моей лекцией. Там я подробно рассказываю как, кто когда и зачем меня благословил заниматься тем, чем я занимаюсь. Если страничка не откроется, то можете перейти по ссылке ниже https://vk.com/id464330390?z=video464330390_456239031/videos464330390/pl_464330390_-2
Вы меня простите, но я попыталась смотреть это, не могу. Я не в состоянии совершенно слушать лекцию в таком медленном темпе и с такими жуткими огромными паузами.

Если за первые 20 секунд условно говоря, лектор не сумел захватить моё внимание, я делаю вывод, что ему просто нечего сказать.

Можно ли здесь кратко изложить?

Или хотя бы обозначить тайминг, с какого места вы говорите о вашем благословении.

Православный христианин
Великие Кападокийцы окончили Афинский языческий университет. Они там учились не Православию, а философии, риторике, логике и т.д. У язычников учились. И святитель Григорий Богослов написал:

«Полагаю же, что всякий имеющий ум, признает первым для нас благом ученость, и не только сию благороднейшую и нашу ученость, которая презирая все украшения и плодовитость речи, емлется за единое спасение и за красоту умосозерцаемую, но и ученость внешнюю, которою многие из христиан, по худому разумению, гнушаются, как злохудожною, опасною и удаляющую от Бога.…

Напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве»

Св. Григорий Богослов. Слово 43.
Сергей, Вы видите, что Игорь Анатольевич не видит связи между гомилетикой и риторикой?

Оренбург
Православный христианин
Вы меня простите, но я попыталась смотреть это, не могу. Я не в состоянии совершенно слушать лекцию в таком медленном темпе и с такими жуткими огромными паузами.
Раз уж такое дело, то приглашаю в свои каналы на ютубе и рутубе, они называются одинаково - "Вестник шизофреника", там я читаю лекции по богословию. Может, понравится. У меня свыше 2000 лекций записано уже.
Сергей, Вы видите, что Игорь Анатольевич не видит связи между гомилетикой и риторикой?
Елена, я написал критический пост на Игоря, но его удалили с тем обоснованием, что я провоцирую конфликт. Поэтому воздержусь. Меня и так тут регулярно банят, спасибо, что ненадолго.

Православный христианин
Раз уж такое дело, то приглашаю в свои каналы на ютубе и рутубе, они называются одинаково - "Вестник шизофреника", там я читаю лекции по богословию. Может, понравится. У меня свыше 2000 лекций записано уже.

Елена, я написал критический пост на Игоря, но его удалили с тем обоснованием, что я провоцирую конфликт. Поэтому воздержусь. Меня и так тут регулярно банят, спасибо, что ненадолго.
Хорошо, что ненадолго банят. Но когда у меня возникает ощущение, что учить берётся больной человек, я лучше пойду Григория Богослова читать. Это не только вас, Сергей, касается.

Православный христианин

Если за первые 20 секунд условно говоря, лектор не сумел захватить моё внимание, я делаю вывод, что ему просто нечего сказать.

Можно ли здесь кратко изложить?

Или хотя бы обозначить тайминг, с какого места вы говорите о вашем благословении.
Вам это уже ни к чему, терпения не хватает 5 минут послушать? Зевота одолела? По меньшей мере это нетактично, а по большому счету хамство. Я не шоумен, чтобы внимание аудитории захватывать. Это вам к Ткачеву или к Шаману. За сим, наше общение закончилось.

Православный христианин
Вам это уже ни к чему, терпения не хватает 5 минут послушать? Зевота одолела? По меньшей мере это нетактично, а по большому счету хамство. Я не шоумен, чтобы внимание аудитории захватывать. Это вам к Ткачеву или к Шаману.
Хамство - это раскручивать свой канал при помощи морального изнасилования. Четыре лайка, 96 просмотров.

Ну а мне от вас больше ничего не надо.

Православный христианин
Если в самом деле хотелось послушать, можно было бы скорость воспроизведения увеличить.

Православный христианин
Я неоднократно писал в комментариях по поводу тех статей, которые привел, чтобы моедраторы обратили внимание не соответствие напечатанного Православию. В ответ всегда слышал примерно то, что сказал о. Федор тов. Остапу Бендеру : "Сам дурак!". Поэтому я понял, что этот система и политика сайта, а не случайные ошибки.
У меня тоже было нечто подобное: или просто удаляли мои сообщения, или/и заявляли: "Здесь Вам не форум".
На "Фоме" просто лишают возможности что-то написать.

Православный христианин
У меня тоже было нечто подобное: или просто удаляли мои сообщения, или/и заявляли: "Здесь Вам не форум".
На "Фоме" просто лишают возможности что-то написать.
Вот это-то и печально... Как говаривал свт. Игнатий Брянчанинов: "В церковном ведомстве спрашивать мнение не принято".

язычник
Я так понимаю, Игорю захотелось побыть эдаким проповедником-старцем, не будучи ни тем, ни другим. Дозволено ему токмо внемлесть и вопрошати, но не препиратися. В ином же случае проповедник сей великий в обычное препирательство впадает.

Православный христианин
Если в самом деле хотелось послушать, можно было бы скорость воспроизведения увеличить.
Цель? Нахвататься чужих тараканов?

Я ведь не могу именно судить о богословии. Истинно оно у человека или нет. Но вижу отдельные поступки странные.

Тем не менее, я против изгнания кого-то с сайта. Потому, что, даже если у кого-нибудь состояние прелести (не говорю конкретно ни о ком, тоже не могу судить, беру крайность некую), мне кажется, пребывание на сайте может быть полезно в плане избавления. Божией силой, конечно.

Православный христианин
Я ведь не могу именно судить о богословии. Истинно оно у человека или нет.
Почему не можете?
Или Дух Святой научает всю Церковь всему и как должно, но только кроме Вас? Мне думается, умышленное занижение своих возможностей в стоянии истины это снятие с себя ответственности за веру общую, а это не по Христу и не по Отцам.

Православный христианин
Почему не можете?
Или Дух Святой научает всю Церковь всему и как должно, но только кроме Вас? Мне думается, умышленное занижение своих возможностей в стоянии истины это снятие с себя ответственности за веру общую, а это не по Христу и не по Отцам.
Да, но именно изучать богословие Игоря Анатольевича с целью вынести суждения сюда мне не позволяет Апостол. Либо в него позднейшие вставки. Но поскольку я не знаю - вставки это или нет... Тем более, Предание восприняло эти места. Послушанием Преданию спаслись многие.

А с целью научения его читать тогда - это нонсенс.

Православный христианин
Да, но именно изучать богословие Игоря Анатольевича с целью вынести суждения сюда мне не позволяет Апостол.
Каким Собором сестрам запретили во время не богослужебное исповедовать в храме или форуме , или чате свою веру, своё понимание Писания и Предания Церкви?

Православный христианин
Каким Собором сестрам запретили во время не богослужебное исповедовать в храме или форуме , или чате свою веру, своё понимание Писания и Предания Церкви?
Собором - нет, но есть на Азбуке толкования Отцов на это место. И Предание его восприняло именно так.

язычник
Чтобы преодолеть мешавшие Вам "медленный темп и такие жуткие огромные паузы".
А что там такого интересного в видео? Мужчина читает определение души из Дамаскина, а потом нудно трактует его "вот Дамаскин хотел сказать вот это, а это значит вот то". Не проще ли и быстрее самого Дамаскина прочесть?

Православный христианин
А что там такого интересного в видео? Мужчина читает определение души из Дамаскина, а потом нудно трактует его "вот Дамаскин хотел сказать вот это, а это значит вот то". Не проще ли и быстрее самого Дамаскина прочесть?
Сестра посетовала на помехи просмотра -- я предложил ей способ преодолеть их. Более ничего.

Сверху