Вот в этом ваша главная ошибка. Все великие достижения, которые происходят в Церкви, вы приписываете себе, а не Богу. Бог движет Церковью, а не Церковь Богом. Я за всю жизнь никогда не видел, чтобы впереди стоящая телега, тащила лошадь.
Бог не Сам всё делает лично, а через людей. Церковь - это сообщество прежде всего людей во главе со Христом.
Я применяю это к вашей секте, потому что её учение не соответствует учению Христову.
Перепалка тут бессмысленна. Вы применяете это к моей Церкви, а я к Вашей секте. Так можно до бесконечности.
А если вы находите, что мои высказывания не соответствуют Писанию, то потрудитесь привести весомые аргументы, а не в формате "сам дурак".
Один пример я уже привёл. Христос обещал, что создаст Церковь Свою и врата ада не одолеют её. Обещал послать на Церковь Духа Святого Утешителя, Который научит Церковь всему. Вы этим словам Писания не верите, а считаете, что Дух Святой оказался бессилен перед ересями и Церковь погрязла в ересях, и только в 17 веке, с появлением Вашей секты, дело исправилось. До этого, Вы считаете, Бог был бессилен и врата ада одолели Церковь. Это только один пример.
Еретиков полно во всех конфессиях.
Еретики все, кроме православных.
Хорошо, допустим, что не единственная, но основополагающая, базовая, отклонение от которой недопустимо.
Нет, Писание, по учению Православной Церкви, одно из форм Предания Церкви. Что такое Предание Церкви Вы можете прочесть тут:
Книга «Догматическое богословие» подготовлена на основе курса лекций, которые читал протоиерей Олег Давыденков. Она охватывает все основные разделы догматического учения Православной Церкви; написана доступным языком. Труд можно скачать в форматах epub, fb2, pdf.
azbyka.ru
Ваша же секта отвергает Священное Предание Церкви и создала своё собственное предание - у вас есть свои богословы и свои учебники, своё вероучение. Надо ли говорить, что всё, что в вашей секте - это жуткая ересь.
Например, какие ереси, несоответствующие Писанию, я здесь излагаю? Ваши ереси, я обозначил, обозначьте мои.
Выше один пример я привёл. Ещё у вас нет священства, хотя в Новом Завете чётко обозначены священнослужители - диаконы, пресвитеры (священники) и епископы (архиереи). Вы живёте не по Писанию, у вас этого нет. Много чего можно сказать. И Таинств у вас нет, хотя они есть в Писании. Много чего у вас нет.
Ну и продолжайте спорить со Христом, ваше дело.
Я спорю не со Христом, а с еретиком. Или Вы - это Христос?
Не только Павел писал, но и Лука, и Пётр, и Матфей, и другие апостолы. И все они писали о Благой Вести, которую Христос открыл людям.
При этом Сам Христос ничего не писал и ни о какой книге не говорил. И оставил после Вознесения - Себя и Духа Святого в Церкви. А не книгу.
В результате действия Духа Святого, Бог дал человечеству Священное Писание.
Не только. Главное, что Бог оставил человечеству - Церковь Свою, которую вы хулите.
Не забывайте, что другие тоже читают ваши перлы.
Для них и пишу, ибо еретика убедить в чём-то невозможно, а апостол Павел советует от него отвращаться,
Благодарю Бога, что Он думает не так как вы. Время покажет.
А я благодарю Бога, что я православный. И Бог - в Православной Церкви. Других церквей нет, а есть секты еретиков.