Если Вы предоставите текст этого видео или его аналог в текстовом виде, я готов рассмотреть. Иерей Георгий Максимов много пишет.
Хорошо. Вот вам ссылка на текст о. Георгия Максимова
Труд «Заочная полемика по поводу заключения СББК о богословских воззрениях проф. Осипова» профессора Алексея Ильича Осипова. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
azbyka.ru
Давайте те точные цитаты со ссылками только по этим двум св. отцам. Не являюсь любителем лекций проф. Осипова, но не принимаю никаких бездоказательных обвинений ни на кого.
Почему-то сейчас ничего не могу найти, давно видел, у Осипова были целые нарезки с этими цитатами.
вот нашел только в разборе
Свят. ФЕОФАН ЗАТВОРНИК: «Так всюду прошло обо́женное (Христом) человеческое естество, чтобы Собою проложить путь восстановлению всех людей. Это и выражает апостол, когда говорит: человеком смерть, человеком и воскресение».
Труд «Учили ли святые отцы о всеобщем спасении?» иером. Иннокентий (Глазистов). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
azbyka.ru
Александр_Невский, к Вам то же пожелание - обвиняете в чём-то профессора Осипова - предъявите конкретно его прямую речь с его, как Вам кажется, заблуждениями.
не могу найти, раньше было валом его цитат из святых, или гугл испортился
посм. кстати
1) этот сборник , в нем есть разбор цитат святых Осипова
Труд «Учили ли святые отцы о всеобщем спасении?» иером. Иннокентий (Глазистов). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
azbyka.ru
--------------
2) еще обвинения о. Даниила Сысоева
(на каждое обвинение о. Даниила есть соответствующие слова Осипова с ссылками откуда взято)
-------------------
Почитал немного сборник выше, вспомнил одну экзотическую вещь, которую прочитал только у Осипова о том, что
Христос постоянно находится в аду и проповедует о Себе вновь прибывшим туда.) Да, есть и такое учение у него.