Я такого не говорил. Я не говорил про предметы.если я вас правильно понимаю то у вас все неживые предметы единосущны - камень единосущен земле, воде, земля единосущна камню, огню так как всё это состоит из атомов и молекул. Верно?
Я говорю о том, что все, что раньше было живым, а потом стало телом, стало единосущно неживым телам (простите за тавтологию). Я не говорил, что все неживые тела единосущны между собой. Единосущно то, что имеет общую природу, т.е. сущность, и слово "сущность" применяют, как правило, к объектам одного вида, иногда рода. Но если так подумать, как Вы, то Вы недалеки от истины: я в конце комментария поясню. Хотя я еще раз повторяю: я этого еще не говорил.
Вот Иоанн Дамаскин говорит: "... Единосущным, единоприродным, одноформным, одновидным и однородным является все то, что принадлежит одному виду и одной и той же природе, например, Петр, Павел и все остальные отдельные люди, все быки, все собаки, а равно и прочие. А принадлежащие к разным сущностям, природам, формам, видам и родам суть те, которые имеют разные природы и принадлежат разным видам, например, человек и лошадь, собака и бык, также и все тому подобное ...".
Но бык (или собака) став телом, перестают быть быком или собакой. Т.е. бык или собака, став телом (сомой), теряют свою природу. Но внеприродных тел не бывает: раз есть материя, значит какой-то природе эта материя принадлежит. Какой природе принадлежат тела бывшего быка и бывшей собаки? А принадлежат эти тела природе неживых тел: т.е. принадлежат той же природе неживых тел, что принадлежит и природа камня, например. Т.е. мы говорим, что тела быка и собаки стали единосущны природе изначально неживых тел. Вот, если подумать, то тело быка и камень, через энное количество лет могут образовать две "кучки" одинаковых атомов элементов: магния, кальция, калия, кремния, водорода, кислорода, углерода и т.д. Тело бывшего человека, тело бывшего быка, тело бывшей собаки - все прах.
Материя конечна, душа и дух - нет.