Вопросы о христианской вере

Киев
Православный христианин
тогда ответьте мне, чем язычество принципиально хуже христианства? греческая мифология, к примеру, выстроена значительно стройнее и красивее евангелия. толь, пожалуйста, без высоких материй о присутствии в душе Творца - каждый чувствует то, что хочет чувствовать.

С тем же успехом можно спросить - а чем же тогда сатанизм принципиально отличается... дело не в красоте изложения. Кто из богов приносил Себя в жертву? Кто дает нам покаяние и отпущение грехов. Хоть один из язычников испытывает это? из разговоров с знакомыми язычниками - это просто интересно и увлекательно и не требует от тебя покаяния, дает тебе возможность грешить дальше. Не надо ломать свои стереотипы. Хочеш безмерного секса да пожалуйста! это ж природа так придумала.... это ж весна пришла и все такое...
Где хоть одно чудо от языческих божков? О помощи Божией, Божией Матери, Святых известны. И их сотни тысяч. Сколько раз они помогали нам, даже видимым образом... а где же все это в язычестве?
Вы боитесь того что рано или поздно грехи тем или иным образом дадут себя знать... и тут начинаете придумывать себе оправдание. Оно не поможет. Только искренное покаяние способно облегчить жизнь. А дальше понимая всю свою "природу" плача и раскаиваясь можно наконец то приблизиться к Истинному Богу. И вопрос тогда о религии не стоит вообще. Православие само собой воспринимается как единственно правильная религия...

Спаси Господи

РПЦ МП
Православный христианин
Вам следует ознакомиться с тем, что Христос имел две природы - Божественную и человеческую. Как совершенный Бог, но в то же время совершенный человек, Христос прошёл весь путь страданий для избавления человека от довлеющих над ним проклятий грехопадения. По своему человечеству Бог принёс Себя в жертву. Такие выражения называются "общение свойств во Христе".

РПЦ МП
Православный христианин
Вполне может быть и не только в христианстве. Память о пребывании в Эдеме была у всех народов и знание в том или ином виде, что должен прийти Искупитель тоже было у всех. Так что вполне может быть, что у некоторых народов были легенды о Боге, приносящем Себя в жертву за людей.

РПЦ МП
Православный христианин
Мы не только запомнили. Мы до сих пор свидетели Искупления. В духовной жизни, чудесах, осмысленной беседы с Богом, в результате которой получаем ответ.
Чего не сказать об опыте древних верований или язычества.

А что это? У человека к человеку - любовь во имя любви, без всяких условий. А у вас к Богу - любовь ради того, чтобы попасть в Царство Божие. Это ли не корысть?
Как Вы думаете, является ли спасение для утопающего корыстью?

но мы почему-то считаем, что одни мы всё запомнили лучше всех?
Любой ученый доказывает или опровергает ту или иную гипотезу, то что хочет доказать или то, что хочет опровернуть. Даже при самой большой непредвзятости рассуждений в поисках истины, человек в глубине души все равно будет искать ее в пользу того или иного обоснования.

Христос сказал "Царство мое не от мира сего" (Евангелие от Иоанна 18:36)
Это можно понимать и так, что только логическими рассуждениями человек не сможет познать истинность или неистинность веры. Попытка муравья логически обосновать необходимость интернета для развития мировой экономики, наверное была бы столь же успешной.

Человек, неверующий во Христа, не сможет прийти к Богу если сам этого не захочет. А если он захочет логически опровергнуть истинность веры во Христа для верующего, то затея его обречена на провал, поскольку человек пришедший к вере видит и знает обе стороны медали, а неверующий только одну.

Вот сейчас, на мой аргумент, неверующий во Христа ответил бы вопросом "А почему Вы считаете, что только Вы видите обе стороны медали?" Но для верующего это все равно что услышать вопрос "А почему Вы считаете что добро или зло только такое как Вы их чувствуете?" Верующий просто знает, что христианство истинно и все тут (нелогично конечно, я понимаю) но иначе то и не объяснишь. Примите на веру.

Но если человек захочет и сам сделает шаг, Господь поможет, обязательно.

кто будет хулить Сына Человеческого, тому будет прощено это, а кто похулит Духа Святого, тому не будет прощения вовек. Кажется, так звучит. Значит, мне не будет прощен этот грех, если, я покаюсь от чистого сердя, и я буду стараться выполнять законы?

P.S. Мне очень хочется изменить свою жизнь, потому, что какой я сейчас есть, я себе не нравлюсь. Спасибо каждому за помощь.
С уважением Дмитрий, из Украины…

Очень замечательно, что человек страшится своих слов, действий, которые считает неверными, греховными. О таких говорят: -Совестливый. А значит у такого человек есть что-то святое внутри, недающее ему спать вечным сном. И такого человек хочется утешить. И вот что бы я хотел сказать ему по этому поводу. Скажите, если вы, не специалист в строительстве дома, проходя возле только что возведенного строения, начнете высказывать критические замечания в его адрес (хулить строителей) - это кто-нибудь примет всерьез? Т.е. примут ли ваше суждение к рассмотрению и, возможно, к осуждению? А что если вы - член приемной комиссии? И вам надлежит осуществить прием новостройки? Вот так и в духовной жизни. Как вы может хулить на Духа Святого, не зная Его? Еще раз повторюсь - радует то, что вы задумались над своими словами, действиями. Это в вас проснулся страх Божий. Не дайте ему угаснуть в вас, дайте ему перерасти в Любовь к Богу. Всего лишь.

Сверху