любимый тип христианина для врага человеческого

Санкт-Петербург
Православный христианин
так же и фарисеи думали что есть Закон Божий как вечный завет - и всё... а тут пришёл какой-то назарянин и всех развратил
Они правильно думали, только не понимали цели Ветхого Завета.

А Господь никого не развращал. Он говорил, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить!

К сожалению, фарисейство, попытки объявить собственную общность избранной, отрицание Заповеди о любви ко всем людям, а не только к тем, кто разделяет те же взгляды, не изжиты до сих пор. И не только в среде иудеев, но и среди Православных.

Православный христианин
Враг толкает бессовестного человека на грех, а совестливого — к самокопанию, к мыслям о том, что он очень грешен, чтобы он изводил себя этим. „Контрольный выстрел“ дьявола после греха — это отчаяние и уныние.

Священник Андрей Рахновский

Оренбург
Православный христианин
К сожалению, фарисейство, попытки объявить собственную общность избранной, отрицание Заповеди о любви ко всем людям, а не только к тем, кто разделяет те же взгляды, не изжиты до сих пор. И не только в среде иудеев, но и среди Православных.
Хорошо, что в РПЦ этого нет!

Иркутская обл.
Православный христианин
Олег,я с Вами в чем-то не согласен,принципиально бывает,но уважаю Вас .
Вы осторожней,шутки(вроде бы) шутками,но он и реально может на Вас донос накатать в своем приступе путриотизма. Времена такие...может быть и хуже(?).

Оренбург
Православный христианин
но он и реально может на Вас донос накатать в своем приступе путриотизма.
Клевета на меня. За Олегом и без меня чёрный воронок приедет. Он тут наговорил. Представляю, что он в своём храме говорит.

Иркутская обл.
Православный христианин
Cергей,твои шутки(?)*не понять.
Вот,допустим,послезавтра не будет этой власти.
Ты ведь будешь всех громче кричать при новой власти:
- Я всегда говорил,что они,путинисты,...я всегда не соглашался с их словоблудием!
- Я не соглашался с симфонией патр.Кирилла и его словами!
- Это всё они!
---
* В каждой шутке(при современной власти) есть доля правды - они,несогласные,-враги народа!
Читал донос на своего прадеда в 38. Но ладно,того,скорее,запугали...Донос уже шел задним ходом к делу...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Олег,я с Вами в чем-то не согласен,принципиально бывает,но уважаю Вас .
Вы осторожней,шутки(вроде бы) шутками,но он и реально может на Вас донос накатать в своем приступе путриотизма. Времена такие...может быть и хуже(?).
Смысл всех моих сообщений один: Церковь не должна вовлекаться в дела мiра. Так заповедал нам Господь. Я сам политику не обсуждаю.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Cергей,твои шутки(?)*не понять.
Вот,допустим,послезавтра не будет этой власти.
Ты ведь будешь всех громче кричать при новой власти:
- Я всегда говорил,что они,путинисты,...я всегда не соглашался с их словоблудием!
- Я не соглашался с симфонией патр.Кирилла и его словами!
- Это всё они!
---
* В каждой шутке(при современной власти) есть доля правды - они,несогласные,-враги народа!
Читал донос на своего прадеда в 38. Но ладно,того,скорее,запугали...Донос уже шел задним ходом к делу...
Это не "допуск", а мечты ...
Будет иначе, Сергей не побежит, он скажет в глаза. Доносы пишут завербованные, которые " втираются в доверие" и поругивают власть, чтобы проверить собеседников
Так что, не надо провоцировать, все равно вы не готовы к серьезному разговору на эту тему, а клевета и злобствование без пользы.....
Придет время все встанет на свои места и это Вы будет вспоминать, что жили в одно время с Путиным и патриархом Кириллом.
Кстати, " Симфония" - - труд митрополита Иоанна, а не патриарха Кирилла.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Смысл всех моих сообщений один: Церковь не должна вовлекаться в дела мiра. Так заповедал нам Господь. Я сам политику не обсуждаю.
Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру. Церковь должна вовлекаться в дела мира, чтобы спасать людей, а иначе - это будет закрытое общество, типа фарисейского, где будут править " достойные", а грешников туда не позовут.

Православный христианин
Церковь не должна вовлекаться в дела мiра. Так заповедал нам Господь.
Вы и правы, и нет. Разве сам Господь в самый момент Своего Рождения не выполнял постановление "дела мира" о переписи? Когда читаешь письма оптинских старцев к разным лицам, то действительно ничего не находишь о тех событиях, которые в те времена происходили, только духовная жизнь. Но в то же время, известно, что, например, преп. Макарий Оптинский очень живо интересовался событиями Крымской войны, выписывал газеты... Олег, а если бы Церковь по известным событиям, заняла противоположную позицию, наподобие той, что мы видим во многих западноевропейских приходах, Вы тоже бы утверждали, что "Церковь не должна ..."?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы и правы, и нет. Разве сам Господь в самый момент Своего Рождения не выполнял постановление "дела мира" о переписи?
Это называется "натягивать сову на глобус", Юрий. Жить в мiре, и заботиться о делах мiра - разные вещи. Принципиально разные.
известно, что, например, преп. Макарий Оптинский очень живо интересовался событиями Крымской войны, выписывал газеты...
Известно также, что Иоанн Кронштадтский курил.
Но, уверяю Вас, что оба были канонизированы не за чтение газет и курение, а, скорее, несмотря на эти их слабости.
позицию, наподобие той, что мы видим во многих западноевропейских приходах,
Я ничего не вижу в западноевропейских приходах. Совершенно искренне говорю, что меня заботят мои собственные грехи. Недостаток любви к конкретным людям, который я обнаруживаю в повседневных делах, а не "теоретически вообще"...
До позиции каких-либо приходов мне дела нет.

Оренбург
Православный христианин
Я сам политику не обсуждаю.
Это ложь. Вы постоянно хулите Святейшего Патриарха и РПЦ вообще, а так же наше родное богоспасаемое государство. Постоянно провоцируете других пользователей на политику, подгоняя их под бан. Буду продолжать жаловаться на Вас Родной Администрации.
и это Вы будет вспоминать, что жили в одно время с Путиным и патриархом Кириллом.
И гордиться этим!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру. Церковь должна вовлекаться в дела мира, чтобы спасать людей, а иначе - это будет закрытое общество, типа фарисейского, где будут править " достойные", а грешников туда не позовут.
Христос приходит в мир для спасения всех а спасаются по вере во Христа

Сверху