Неужели дьявол тоже может призывать на молитву? И как различать?

язычник
В будущем веке ада не будет. Но будут вечные мучения тех, кто как Вы по глупости не поверил в Иисуса Христа и Святую Троицу.
Вы противоречите себе - ад и есть мучения.
Мучения не от Бога, а от свобдного выбора жить без Бога.
:p Тогда и не было никакого "свободного выбора."

Православный христианин
Чо тут происходит, я просто ночью вопрос задал, а тут уже восемьдесят сообщения, чо случилось братия и сестры

Крещён в Православии
Вы противоречите себе - ад и есть мучения.
Вы рассуждаете о том, чего не понимаете. Это естественно - Вы не христианин.
Ад - место, где нет Бога. В будущем веке Бог будет везде и во всем. Поэтому ада не будет.
:p Тогда и не было никакого "свободного выбора."
Вот Вы свободно выбрали жить без Иисуса Христа и Святой Троицы?

Православный христианин
Свобода выбора в сторону от Бога не принесёт человеку счастья и блаженства ни в этой жизни, ни в жизни будущего века. Почему? Потому что, кроме Бога, в Его творении есть и иные силы, которые могут подчинить себе волю и выбор ангела и человека, и подчиняют, и властвуют. Поэтому у меня, бывшего атеиста, через влияние, как я теперь понимаю, призывающей Божьей благодати, выбор в сторону Бога был сделан однажды и верую — навсегда. Это выбор совершенно добровольный, непринужденный, хотя и с вопросами многими.
Чо тут происходит, я просто ночью вопрос задал, а тут уже восемьдесят сообщения, чо случилось братия и сестры
Идёт обсуждение заданных Вами вопросов, что не так то?

Православный христианин
Если бы апрель был, можно было смело сказать - весенние обострение.
Наверное воскресный день, администрация на службах.
Вопросы конечно есть, зачем Иренею позволено набить 5000+ пустых сообщений на форуме, это же какая производительность труда у человека...

Православный христианин
С элементарной, что бы знать!

А зачем тогда нам её причащаться, если эта природа в нас никак не проявляется, как будто её и нет вовсе?
Я понял Иринея, если он не стал богом, то по его логике и таинства не действительны ...

Крещён в Православии
Я понял Иринея, если он не стал богом, то по его логике и таинства не действительны ...
У Иринея нет никакой логике. Лично у меня его вопросы, а потом его реакция на ответы, вызывают откровенное недоумение. Если ответ не совпадает с его каким-то, только ему известным, представлением, Ириней начинает задавать другие вопросы, которые по смыслу еще более дикие, чем первоначальный вопрос. В итоге Ириней хамит и чувствует себя "победителем".

Православный христианин
У Иринея нет никакой логике. Лично у меня его вопросы, а потом его реакция на ответы, вызывают откровенное недоумение. Если ответ не совпадает с его каким-то, только ему известным, представлением, Ириней начинает задавать другие вопросы, которые по смыслу еще более дикие, чем первоначальный вопрос. В итоге Ириней хамит и чувствует себя "победителем".
Он простой провокатор и совсем не Ириней.

Православный христианин
Если бы апрель был, можно было смело сказать - весенние обострение.
Наверное воскресный день, администрация на службах.
Вопросы конечно есть, зачем Иренею позволено набить 5000+ пустых сообщений на форуме, это же какая производительность труда у человека...
Иван, он псевдоириней и у него задача изображать православного.

Православный христианин
И вопрос назрел: Неужели дьявол правда может на молитву призывать? Но как различать тогда?????? Вообще непонятно...
Евангелия от Матфея (глава 7, стихи 16–20) в Синодальном переводе:

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их

«Ясные признаки пришествия к нам и действия на нас падшего духа суть внезапно являющиеся греховные и суетные помыслы и мечтания, греховные ощущения, тяжесть тела… ожесточение сердца, надменность, тщеславные помыслы, отвержение покаяния, забвение смерти, уныние… Пришествие к нам падшего духа всегда сопряжено с ощущением нами смущения, омрачения, недоумения»
«Всякий помысл, которому не предшествует тишина смирения, не от Бога происходит, но явно от левой стороны. Господь наш проходит с тихостию; всё же вражеское бывает со смущением и мятежем. Хотя (бесы) и показываются облечёнными во одежду овчую, но, будучи внутренно волками хищными, обнаруживаются посредством наводимого ими смущения, ибо сказано: от плод их познаете их (Мф. 7, 15–16)

Православный христианин
Впрягаюсь я за него, я уважаемый форумчанин, в авторитете.
Мы Вас приняли и любим по христиански.
Вы подтягиваете на форум филиал Кащенко, что не соответствует целям и задачам форума, согласно правилам.
Огромное количество тем от психически не здоровых пользователей. Остановитесь.

Сверху