Неужели дьявол тоже может призывать на молитву? И как различать?

Оренбург
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Уже спасены или имеет веру и надежду о спасении?
Уже спасены. Литература:

Крещён в Православии
Уже спасены. Литература:
Зачем Вы меня послали читать? Просил уточнить Вашу мысль, которая для меня непонятная. Прошу Вас ответить на мой простой вопрос.

Оренбург
Православный христианин
Крещён в Православии
У Вас проблемы со зрением? Повторяю Вам мой ответ:
Зачем хамите? То есть независимо от того, что Вы сейчас мне нахамили как христианин, Вы уже спасены и Вам все можно хамить, нести околесицу, порой писать ересь и многое другое, что христианин не должен делать. Так?

Прочее
Можете кратко сформулировать, в чём конкретно православный Иванов является богом, какие есть в нём божественные свойства?
В псалме 81 речь идёт о суде и судьях, точнее о божественном праве судить.
Неправедный суд - не суд; исказившие это право лишаются этого божественного статуса.

Исходно у народа Божьего право и обязанность судить закреплялось за всем народом как коллективом (право и обязанность виновного в нарушении закона побить камнями).
Позже право и обязанность судить закрепилось за царём.

Поэтому если православный Иванов признаёт себя христианином, т.е. царём и священником, то отказ судить (отказ от божественного права) есть прямой отказ от своего служения

Но нужно помнить, что можно и нужно "судить слово или действие", но нельзя "судить человека" (не судите и не судимы будите).
Человека осуждает или оправдывает не царь, а человека осуждают или оправдывают его слова или дейсвия.
Но есть проблема: когда человек доходит до того, что считает неправильные слова или неправильные дейсвия (грех) частью самого себя, то такой человек воспринимает суждение о своих поступках суждением о нём самом.
Такие люди и есть те псы, которым не нужно давать святыни и те свиньи, перед которыми не нужно разбрасывать жемчуг.

Первого послания к Коринфянам (2,15):
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может

Притчи Соломона 9:
Поучающий кощунника наживет себе бесславие,
и обличающий нечестивого — пятно себе.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя;
обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее;
научи правдивого, и он приумножит знание.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Вячеслав Владимирович, я прошу у Вас прощения. Если бы я общался со Христом, я бы не сказал Ему: "У Тебя проблемы со зрением?", если бы Он не заметил мой ответ. Значит, и Вам я не должен был это говорить. Это обидно такое слышать. Я должен был сказать Вам: "Извините, Вы не внимательны, я ответил на Ваш вопрос, вот ответ:", а вместо этого я Вам нахамил. Прошу меня простить, такого больше не повторится. Я сейчас помолился Богу и Бог вразумил меня, многогрешного.

Крещён в Православии
Где хамство Вы увидели? Вы мне задали вопрос. Я ответил. Вы не увидели ответ и задали вопрос снова. Я поинтересовался Вашим здоровьем и повторил ответ. А вместо благодарности вижу от Вас только клевету и обвинения. Вас это очень красит как христианина, да.
Ваша хамская фраза: У Вас проблемы со зрением?

В чем хамство:
1. Вместо того чтобы спокойно разобрать ситуацию (и написать, что спасены, хотя именно этот смысл и вызвал мой вопрос), Вы сразу ставит под сомнение мои спосбности.
2. Смысл фразы подразумевает: «ты не видишь очевидного», то есть я как участник обсуждения темы якобы некомпетентен или невнимателен.
3. Даже если фраза подана как шутка, она задевает: ставит собеседника в позицию «неспособного», а говорящего — в позицию «знающего лучше».
4. В корректной коммуникации принято избегать предположений о состоянии здоровья собеседника: это чувствительная зона, и такие намёки почти всегда воспринимаются как грубость.
Прошу обосновать эту клевету. Жду.
Обоснование в Вашем утверждении, что что Вы спасены.
Околесица в том, что христианин в земной жизни осуществляет спасение, но ещё не спасен. То есть спасение есть процесс стяжания благодати, а не совершивийся акт.

Ересь - сознательно искажение догматического православного учения. Вы сознательно отвергаете учение Церкви о спасении, а не как необходимости в земной жизни соработничества с Богом. Если бы Вы, то отвечая на мой вопрос попытались обосновать свое понимание, начинаете это можно было бы понимать как заблуждение. Но вы в грудной и хамской манер утвердили свое понимание спасения, а как состоявшегося акта, то тем самы, сознательно исказили догмат Церкви о спасении, то есть утвердили ересь.

Оренбург
Православный христианин
Обоснование в Вашем утверждении, что что Вы спасены.
Оклесчица в том, что христианин в земной жизни осуществляет спасение, но ещё не спасен. То есть спасение есть процесс стяжания благодати, а не совершивийся акт.
Вот тут отвечу. Я предвидел такую реакцию и сразу дал ссылку на книгу, где авторитетный православный писатель доказывает, что мы имеем право и должны считать себя спасёнными - всё по Писанию и Преданию Церкви. Эта книга расположена на православном портале Предание, значит, еретической её никто не считает. И я никогда не видел критику этой книги со стороны православных богословов, а написана эта книга в 2000 году.
Ересь - сознательно искажение догматического православного учения.
Покажите "Догмат о спасении", его формулировку. Жду.
Вы сознательно отвергаете учение Церкви о спасении, а не как необходимости в земной жизни соработничества с Богом.
А это просто ложь или непонимание.

Крещён в Православии
Вячеслав Владимирович, я прошу у Вас прощения. Если бы я общался со Христом, я бы не сказал Ему: "У Тебя проблемы со зрением?", если бы Он не заметил мой ответ. Значит, и Вам я не должен был это говорить. Это обидно такое слышать. Я должен был сказать Вам: "Извините, Вы не внимательны, я ответил на Ваш вопрос, вот ответ:", а вместо этого я Вам нахамил. Прошу меня простить, такого больше не повторится. Я сейчас помолился Богу и Бог вразумил меня, многогрешного.
Дай Бог, чтобы Ваше извинение было искренним. Я на Вас не сержусь. Но обращаю Ваще внимание на то, что в последнее время Вы на форуме ведёте себя в некой степени фривольно.

Оренбург
Православный христианин
Но обращаю Ваще внимание на то, что в последнее время Вы на форуме ведёте себя в некой степени фривольно.
Всё! Исправлюсь! Буду думать три раза, чем написать что-то человеку! С человеком надо общаться так, как если бы ты общался со Христом - тогда не согрешишь!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Никогда не видел в постах друга Иринея оскорблений и хамства. А вот в его адрес - сколько угодно. И Ириней учит всё строго по Преданию и святым отцам, у него огромный стаж изучения Православия, я у него учусь.
Ну что ж, читайте в теме «Воплощении ангелов» . И это было не единожды.

_Ириней_
​

Православный христианин
Похоже, что "ахинея", как раз у Иринея
Надеетесь на диалог, провокатор из провокаторов и первый из нарушителей правил форума?
Так зря надеетесь, у меня с быдлом разговор короткий, с быдлом не общаюсь, Вы рады?

Крещён в Православии
Вот тут отвечу. Я предвидел такую реакцию и сразу дал ссылку на книгу, где авторитетный православный писатель доказывает, что мы имеем право и должны считать себя спасёнными - всё по Писанию и Преданию Церкви. Эта книга расположена на православном портале Предание, значит, еретической её никто не считает. И я никогда не видел критику этой книги со стороны православных богословов, а написана эта книга в 2000 году.
Не надо меня отсылать к книге. Лично для меня данный автор не является авторитетным. Тем более, Вы могли понять слова авторитеного для Вас писателя не совсем правильно.
Покажите "Догмат о спасении", его формулировку. Жду.
Пожалуйста.
Догматическое учение о спасении опирается на Священное Писание:
1)Апостол Павел прямо называет христиан «соработниками (συνεργοί) Бога» (1 Кор. 3:9).
2) В Послании к Филиппийцам апостол Павел пишет: «Со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:12–13).
3) В Евангелии от Матфея говорится: «Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12).
А это просто ложь или непонимание.
Я же дал Вам пояснение, что Вы сознательно - твердо и без сомнения, подтвердили мне, что "православные христиане уже спасены".

Оренбург
Православный христианин
Пожалуйста.
Догматическое учение о спасении опирается на Священное Писание
Вы меня не поняли. Я жду конкретно Догмат - с формулировкой. Как Догмат о Троице, Догмат о Христе и т.д. Я тоже могу цитат накидать:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8-9).
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден (Ин.3:18).
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин.5:24).

Достаточно? Есть и ещё.

Православный христианин
Вы меня не поняли. Я жду конкретно Догмат - с формулировкой. Как Догмат о Троице, Догмат о Христе и т.д.
Так есть слова Христа и апостола, зачем их догматировать? Им нужно следовать уже, они не нуждаются в догматике.

Сверху