Мы едины и мы непобедимы!Может Сергей и Ириней это один и тот же человек ? это шутка если что )
А тон игривый ... Придёт смерть и где будет Ваша "непобедимость", мы все осуждённые после Адама и Евы.Мы едины и мы непобедимы!
Мы бессмертны, и мы, православные, спасены Христом и вне осуждения.Придёт смерть и где будет Ваша "непобедимость", мы все осуждённые после Адама и Евы.
Не совсем понятна мысль. Уже спасены или имеет веру и надежду о спасении?Мы бессмертны, и мы, православные, спасены Христом и вне осуждения.
Уже спасены. Литература:Уже спасены или имеет веру и надежду о спасении?
Зачем Вы меня послали читать? Просил уточнить Вашу мысль, которая для меня непонятная. Прошу Вас ответить на мой простой вопрос.Уже спасены. Литература:
![]()
Читать глава 1 из 17 — Об уверенности в спасении — Худиев, Сергей Львович | Предание.Ру — крупнейшая православная медиатека рунета
Читать главу «глава 1 из 17» из книги «Об уверенности в спасении» (Худиев, Сергей Львович) онлайн бесплатно на Предание.ру.predanie.ru
У Вас проблемы со зрением? Повторяю Вам мой ответ:Прошу Вас ответить на мой простой вопрос.
Уже спасены.
Зачем хамите? То есть независимо от того, что Вы сейчас мне нахамили как христианин, Вы уже спасены и Вам все можно хамить, нести околесицу, порой писать ересь и многое другое, что христианин не должен делать. Так?У Вас проблемы со зрением? Повторяю Вам мой ответ:
В псалме 81 речь идёт о суде и судьях, точнее о божественном праве судить.Можете кратко сформулировать, в чём конкретно православный Иванов является богом, какие есть в нём божественные свойства?
Может быть какое-то непонимание. Но Вера Сергея свята. Проявляйте уважение.Не совсем понятна мысль. Уже спасены или имеет веру и надежду о спасении?
Вячеслав Владимирович, я прошу у Вас прощения. Если бы я общался со Христом, я бы не сказал Ему: "У Тебя проблемы со зрением?", если бы Он не заметил мой ответ. Значит, и Вам я не должен был это говорить. Это обидно такое слышать. Я должен был сказать Вам: "Извините, Вы не внимательны, я ответил на Ваш вопрос, вот ответ:", а вместо этого я Вам нахамил. Прошу меня простить, такого больше не повторится. Я сейчас помолился Богу и Бог вразумил меня, многогрешного.Зачем хамите?
Ваша хамская фраза: У Вас проблемы со зрением?Где хамство Вы увидели? Вы мне задали вопрос. Я ответил. Вы не увидели ответ и задали вопрос снова. Я поинтересовался Вашим здоровьем и повторил ответ. А вместо благодарности вижу от Вас только клевету и обвинения. Вас это очень красит как христианина, да.
Обоснование в Вашем утверждении, что что Вы спасены.Прошу обосновать эту клевету. Жду.
Вот тут отвечу. Я предвидел такую реакцию и сразу дал ссылку на книгу, где авторитетный православный писатель доказывает, что мы имеем право и должны считать себя спасёнными - всё по Писанию и Преданию Церкви. Эта книга расположена на православном портале Предание, значит, еретической её никто не считает. И я никогда не видел критику этой книги со стороны православных богословов, а написана эта книга в 2000 году.Обоснование в Вашем утверждении, что что Вы спасены.
Оклесчица в том, что христианин в земной жизни осуществляет спасение, но ещё не спасен. То есть спасение есть процесс стяжания благодати, а не совершивийся акт.
Покажите "Догмат о спасении", его формулировку. Жду.Ересь - сознательно искажение догматического православного учения.
А это просто ложь или непонимание.Вы сознательно отвергаете учение Церкви о спасении, а не как необходимости в земной жизни соработничества с Богом.
Дай Бог, чтобы Ваше извинение было искренним. Я на Вас не сержусь. Но обращаю Ваще внимание на то, что в последнее время Вы на форуме ведёте себя в некой степени фривольно.Вячеслав Владимирович, я прошу у Вас прощения. Если бы я общался со Христом, я бы не сказал Ему: "У Тебя проблемы со зрением?", если бы Он не заметил мой ответ. Значит, и Вам я не должен был это говорить. Это обидно такое слышать. Я должен был сказать Вам: "Извините, Вы не внимательны, я ответил на Ваш вопрос, вот ответ:", а вместо этого я Вам нахамил. Прошу меня простить, такого больше не повторится. Я сейчас помолился Богу и Бог вразумил меня, многогрешного.
Всё! Исправлюсь! Буду думать три раза, чем написать что-то человеку! С человеком надо общаться так, как если бы ты общался со Христом - тогда не согрешишь!Но обращаю Ваще внимание на то, что в последнее время Вы на форуме ведёте себя в некой степени фривольно.
Ну что ж, читайте в теме «Воплощении ангелов» . И это было не единожды.Никогда не видел в постах друга Иринея оскорблений и хамства. А вот в его адрес - сколько угодно. И Ириней учит всё строго по Преданию и святым отцам, у него огромный стаж изучения Православия, я у него учусь.
Надеетесь на диалог, провокатор из провокаторов и первый из нарушителей правил форума?Похоже, что "ахинея", как раз у Иринея
Не надо меня отсылать к книге. Лично для меня данный автор не является авторитетным. Тем более, Вы могли понять слова авторитеного для Вас писателя не совсем правильно.Вот тут отвечу. Я предвидел такую реакцию и сразу дал ссылку на книгу, где авторитетный православный писатель доказывает, что мы имеем право и должны считать себя спасёнными - всё по Писанию и Преданию Церкви. Эта книга расположена на православном портале Предание, значит, еретической её никто не считает. И я никогда не видел критику этой книги со стороны православных богословов, а написана эта книга в 2000 году.
Пожалуйста.Покажите "Догмат о спасении", его формулировку. Жду.
Я же дал Вам пояснение, что Вы сознательно - твердо и без сомнения, подтвердили мне, что "православные христиане уже спасены".А это просто ложь или непонимание.
Вы меня не поняли. Я жду конкретно Догмат - с формулировкой. Как Догмат о Троице, Догмат о Христе и т.д. Я тоже могу цитат накидать:Пожалуйста.
Догматическое учение о спасении опирается на Священное Писание
Так есть слова Христа и апостола, зачем их догматировать? Им нужно следовать уже, они не нуждаются в догматике.Вы меня не поняли. Я жду конкретно Догмат - с формулировкой. Как Догмат о Троице, Догмат о Христе и т.д.