Грустный юбилей или а что мы можем?

Православный христианин
Может поэтому и тихие вечера закончились?
Евгений, по этой улице шли отступающие наши части несколько раз, Харьков наша армия трижды оставляла и трижды брала, видела улица и немцев, подлинная и прочная тишина ушла с революции, голодомор тоже помнили, дед Григорий тогда продал все четыре георгиевских креста, перед оккупацией закопал в саду полное собрание сочинений И.Сталина и ... не нашёл потом. Крестьяне читали ...

Православный христианин
Евгений, по этой улице шли отступающие наши части несколько раз, Харьков наша армия трижды оставляла и трижды брала, видела улица и немцев, подлинная и прочная тишина ушла с революции, голодомор тоже помнили, дед Григорий тогда продал все четыре георгиевских креста, перед оккупацией закопал в саду полное собрание сочинений И.Сталина и ... не нашёл потом. Крестьяне читали ...
Много всего было на нашей многостарадальной земле.Но у Господа один год как один день и один день как один год!

Православный христианин
Не все же болели,но многие пошли колоться.
Многих заставили под угрозой увольнения, кто-то купил справку, как покупали в муниципиях римской империи справки - клеветники христиане, не желавшие опустить крупицу ладана на жертвенник гению императора, что было обязанностью гражданина и маркером лояльности, времена возвращаются?

Православный христианин
В последнее время многие вещи происходят как под копирку одинаково и у нас и у наших злейших врагов
Помоему сейчас уже ненадо много ума что бы понять это!Раньше еще как то сомневался,а сейчас все очевидно.
Многих заставили под угрозой увольнения, кто-то купил справку, как покупали в муниципиях римской империи справки - клеветники христиане, не желавшие опустить крупицу ладана на жертвенник гению императора, что было обязанностью гражданина и маркером лояльности, времена возвращаются?
Так и с наличкой может быть так же.Хотя я не финансист,не знаю как там это все работает.Может вы и правы что лучше больше пользоваться наличкой.Признаюсь,что карточкой мне намного легче и удобнее,но тут уж и зарплаты стали все чаще платить наличкой.Так что,вера в промысел не уходит даром.:)

Православный христианин
Православный христианин
Вот же растяпа, недатёпа неключимый! Опять я всё перепутал. Повинен. Сергей, прошу прощения. Будь здрав и всегда в строю.
Вячеслав, мне жаль тёзку с его бескомпромиссной прямотой, но на форуме, надо признать, и он, и Виктор "собрали" много заслуженных дизлайков. Мы последнее поколение, пожившее при позднем СССР, знаем, какое бывает настоящее молоко, масло и т.д. Муку из сверчков нам не предлагали, стейки из трески размером с полено стоили чуть дороже рубля за килограмм, минтаем кормили только песцов на зверофермах.

Православный христианин
Важные события, влияющие на всё человечество
Дед, ты смотришь на мир очками Советского Союза, разделяя на чёрное и белое... пойми простую вещь, глобализация уже победила, общемировые правила, законы и стандарты, распространятся везде.. все будут жить по одним правилам и законам.. ставят на учет животину с одной целью, уничтожить частные подворья, как альтернативную кормовую базу, так же как и продажа семян от конкретных производителей, что бы контролировать твое с/х... По поводу денег уже писал, никакое твое использование или неиспользование налички, не на что не повлияет.. все дело в тех. возможностях которые до конца ещё не завершены, может это интернет покрытие, дата-центры 5г и т.д когда все станет возможным, тебя даже спрашивать не о чем не будут

Православный христианин
Дед, ты смотришь на мир очками Советского Союза, разделяя на чёрное и белое... пойми простую вещь, глобализация уже победила, общемировые правила, законы и стандарты, распространятся везде.. все будут жить по одним правилам и законам.. ставят на учет животину с одной целью, уничтожить частные подворья, как альтернативную кормовую базу, так же как и продажа семян от конкретных производителей, что бы контролировать твое с/х... По поводу денег уже писал, никакое твое использование или неиспользование налички, не на что не повлияет.. все дело в тех. возможностях которые до конца ещё не завершены, может это Интернет покрытия, дата-центры 5г и т.д когнда все станет возможным, тебя даже спрашивать не о чем не будут
Ингвар, а я верующий, знаю, что Бог смотрит на мое произволение и обязательно поможет, вместе и всему человечеству или отдельно, что меня ТОЖЕ устроит.

Православный христианин
Кстати, мои бабки - деды сами занимались семеноводством, помню куст со стручками капусты, семенной лук, морковь и прочее.

Православный христианин
Ингвар, а я верующий, знаю, что Бог смотрит на мое произволение и обязательно поможет, вместе и всему человечеству или отдельно, что меня ТОЖЕ устроит.
В Апокалипсисе говорится про другое, правители сего мира, получили тех. возможность, контролировать вообще все, даже наши мечты, про еду я вообще не говорю, этот вопрос возможно нескольких лет, она будет или из магазина, для тех кто хорошо себя ведёт..или никак, вырубят твою карточку дней на 5, что бы ты дома спокойно подумал, как себя дальше вести и все..
Кстати, мои бабки - деды сами занимались семеноводством, помню куст со стручками капусты, семенной лук, морковь и прочее
Семеноводство своё тоже будет под запретом, покупай у агрокомпаний или где там на год, через год снова, пользуешься сортовой плати за интеллектуальную собственность, посеешь без документов сам- поимеешь проблем... щас с этим но-проблем, облёт дроном, выяснение чё у тебя там растет, а потом предъяви документы на свои посевы, все в принципе к этому идет... Как бы гос-во, естественно ради твоего блага, а как еще, будет контролировать, читай запрещать любые твои телодвижения... или еще проще,запретят частное растеневодство, вирус квартирус никто еще не отменял

Православный христианин
Помоему сейчас уже ненадо много ума что бы понять это!Раньше еще как то сомневался,а сейчас все очевидно.

Так и с наличкой может быть так же.Хотя я не финансист,не знаю как там это все работает.Может вы и правы что лучше больше пользоваться наличкой.Признаюсь,что карточкой мне намного легче и удобнее,но тут уж и зарплаты стали все чаще платить наличкой.Так что,вера в промысел не уходит даром.:)
Мне кажется ради чего Бог еще терпит, для укрепления беременных и питающих сосцами, остальное это какие-то потуги остановить неизбежное.

Православный христианин
В Апокалипсисе говорится про другое, правители сего мира, получили тех. возможность, контролировать
Одним словом,это неизбежно.Как ни крути.Все равно, рано или поздно,это случится.Но и от нас тоже что то зависит.Ведь это для нас всё попущено,ведь это для нас этот мир создан,ведь это для нас Господь страдал на кресте!Так что все эти глобализаторы поднебесные не лучше тех которые просились войти в стадо свиное!Дед Сергий прав.На нас Господь смотрит как на Лота и его семью,и ищет тех десять праведников ради которых готов помиловать города содомские и гомморские.

Православный христианин
Если брань против властей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных, то самое первое и эффективное этому и противостоять. Своим страстям, конечно, и всему что развращает людей, разрушает, разделяет, против ненависти, против вездесущего оккультизма. С той же катехизацией проблемы.
Также для всего нужны норм.соц.связи и навыки (с этим уже проблемы, "спасибо" бесплатным развлечениям, что очевидно и вдохновляет всяких "глобализаторов", мы же сами в печку лезем).
На Царьграде периодически пишут как отстаивать свое право не иметь аккаунта госуслуг, не регистрироваться вконтакте/ махе для учебы в школе (бывает, учителя распространяют там инфу об учебе, якобы иначе нельзя), против замены школы ИИ и т.д

Православный христианин
!Дед Сергий прав.На нас Господь смотрит как на Лота и его семью,и ищет тех десять праведников ради которых готов помиловать города содомские и гомморские.
Да, но лишь бы не оказалось, что мы не праведники, а ради нас хулится Имя Божие у язычников и Сын Человеческий придя найдет ли веру на земле?

Крещён в Православии
А я вспоминаю с благодарностью, тихие вечера, соседи брали скамеечки и приходили к нашей калитке, тихо беседовали, ни росы, ни комаров, улица "на гори", на высоком холме, цикады "пели" в кустах, над нами звёздное небо ... В церкви, увы-увы, сельский киноклуб. Рядом сельпо и библиотека с сельсоветом.
а сейчас есть у вас общение? Ну кроме инета и форума?

Православный христианин
а сейчас есть у вас общение? Ну кроме инета и форума?
Анна, есть единомышленники, большинство около Лавры, общение, в основном, аппаратное. Для тихих вечеров нужно настроение, равно и для демографии, будущие родители боятся заводить детей, даже если денег достаточно. Либо Господь найдёт десять праведников и помилует, и потерпит нас ещё.

Православный христианин
Православный христианин
Да.Лишь бы не оказалось.Я разве с этим спорю.
Просто мне показалось, вы приравняли нас к тем десяти праведникам, ради которых Господь готов помиловать Содом, но я про себя такого не готов сказать.

Одесса
Православный христианин
В этом месяце под улыбки участников понесли первых кур на учёт в России. Мне не смешно.
Могу ошибаться, но я так понял, что речь идёт только о тех курах, которые выращивают на продажу. А тех, которые для себя, можно не регистрировать. Предполагаю, что государство таким образом хочет взять под контроль теневые сектора экономики, в том числе недекларируемый импорт. Тут, конечно, палка о двух концах и по итогам может действительно получиться тотальный контроль всего и вся. Но пока вроде не об этом.

Киев
Православный христианин
Просто мне показалось, вы приравняли нас к тем десяти праведникам, ради которых Господь готов помиловать Содом, но я про себя такого не готов сказать.
Правильно. Но надо хотя бы стремиться в сторону праведности, ползти в этом направлении. Сдаваться и подчиняться антихристовым задумкам под предлогом "все равно ничего не получится" - неправильно. Понятно, что Апокалипсис не отменить, но каждый должен делать то, что может на своем месте. Согласен с дедом Сергием: можешь платить наличкой - плати, можешь не цифровизировать какой-либо процесс в жизни - не цифровизируй. Я, кстати, очень рад видеть, что многие люди здесь мудро зрят в корень.

Сверху