Что Вы думаете о грехопадении?

Православный христианин
Это не наказание по определению.
Насколько важно название? За проступком-нарушением-преступлением последует месть-возмездие-наказание.
Наказание неизбежно, тогда как в данном случае реакция Василисы зависит от нее самой и может вообще не последовать.
Наказание (и пр.) предусматривает "вилку" его меры. В описанном Вами случае она может быть (условно) от "какой Вы необязательный" (с улыбкой) до "не звони мне больше, козёл".

язычник
Наказание (и пр.) предусматривает "вилку" его меры. В описанном Вами случае она может быть (условно) от "какой Вы необязательный" (с улыбкой) до "не звони мне больше, козёл".
Об этом и речь. Вы начали с того, что всегда есть порядок и наказание. В данном случае "наказание" фактически может отсутствовать или быть несоразмерным, то есть не является наказанием в принципе.

Православный христианин
Об этом и речь. Вы начали с того, что всегда есть порядок и наказание.
Да, всегда.
В данном случае "наказание" фактически может отсутствовать или быть несоразмерным, то есть не является наказанием в принципе.
В данном случае применяющая и получающий вполне могут посчитать наказанием. Наказание может и отсутствовать через помилование.

язычник
Но выше даны примеры отсутствия порядка и наказания. Вы называете "порядком" и "наказанием" то, что таковым не является по определению. Это как все цвета назвать красным и потом говорить что все - красное.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Спросите атеиста и он вам скажет что он внутри истины. И мусульманин скажет.
Атеист ничего не может сказать, если нет Бога.
Нет Бога, - нет и атеиста.
Вы не можете находиться внутри Истины, если ее не принимаете!
Элементарно!
Вы ( атеисты) примазались к христианам, которые воевали с идолами и тысячами богов, причем воевали насмерть. Идолы разрушались, люди прозревали.
Вот это был достойный атеизм.
Вы же, сегодняшние атеисты( скажу сразу - не все) попросту отрицаете Единого Бога, то есть, отрицаете саму Жизнь! После поражения язычества, вы ( современные атеисты) пытаетесь украсть у христиан победу и примазаться к этой борьбе, но сами возражаете нового идола - самозарождение!
У вас ничего нет, вы ( опять же атеисты) всего лишь тень от Света Истины.
К тому же, вы не можете дать четкое обоснование своей веры ( религии и проч) На чем основан атеизм? Наука не может быть основанием, а другого у вас и нет.
Опять, возвращаемся к началу: к христианской борьбе против идолов,- вы примазались, к науке , тоже пытаетесь примазаться! А что же у вас свое?

.Да заберите уже от нас эту свободную волю! И денно, и нощно о том молимся, а всё никак не забирается — вот в этом и есть ад.
Даже не смешно!
Ириней встал в один строй с эволюционистами.
Хотя... Худиеву вменяют ( кажется) этот э... уклон, видимо отсюда и солидарность.
Но выше даны примеры отсутствия порядка и наказания. Вы называете "порядком" и "наказанием" то, что таковым не является по определению. Это как все цвета назвать красным и потом говорить что все - красное.
А вообще, каким образом атеист Дионисий может рассуждать по теме " О грехопадении" ?
Интересно послушать Николая Владимирского, то же атеиста, на эту тему.

Последнее редактирование:
язычник
А вообще, каким образом атеист Дионисий
Вы в очередной раз доказали, что не умеете читать. Понимаю, возраст, буковка "я" расплывается в букву "а" и так далее, но не мучайте себя форумом, идите на скамеечке посидите, чтоли.

Православный христианин
Вы в очередной раз доказали, что не умеете читать. Понимаю, возраст, буковка "я" расплывается в букву "а" и так далее, но не мучайте себя форумом, идите на скамеечке посидите, чтоли.
Высказался? Потешил себя, подсамоутвердился да, язычник? Лишь - бы полегче стало.. а то, тошно наверное от самого себя? Знакомое состояние, на исповедь нужно.

язычник
Высказался? Потешил себя, подсамоутвердился да, язычник? Лишь - бы полегче стало.. а то, тошно наверное от самого себя? Знакомое состояние, на исповедь нужно.
Забавно, что вы проигнорировали слова вашего соратника выше, но уцепились за мой ответ на его ложь.
И с чего бы я самоутверждался за счет этого раба Божия? Самоутверждение за счет рабов ставит вас на уровень раба.

Последнее редактирование:
язычник
Вы ( атеисты) примазались к христианам, которые воевали с идолами и тысячами богов, причем воевали насмерть. Идолы разрушались, люди прозревали.
Вот это был достойный атеизм.
Только конфуз в том, что на самом деле христианство не считало тех богов несуществующими.
Яко вси бози язык бесове
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
Оно попросту переназвало богов бесами.

Православный христианин
Забавно, что вы проигнорировали слова вашего соратника выше, но уцепились за мой ответ на его ложь.
Это может быть не ложь, а ошибка пожилого человека. И любого человека. А ваши слова - это осознанное глумление над таковым. Поэтому можно-бы и промолчать если есть понятие. Тем более вы здесь в гостях.
И с чего бы я самоутверждался за счет этого раба Божия? Самоутверждение за счет рабов ставит вас на уровень раба.
Так он раб Божий, а не раб людей. Чувствуете разницу? Это во первых. Во вторых: Хозяева всегда самоутверждаются на рабах. Разве вы этого не знаете. Знаете конечно. А так как рабов у вас нет, то, вы раб самого себя, что, и демонстрируете периодически, вместе со странным человеком , одобряющим вас, тот- который называет себя Иринеем,

Санкт-Петербург
Православный христианин
Скучный вы атеист, Дионисий! Не можете защищать свою веру. Умеете только хамить, «скамеечка»!

язычник
Скучный вы атеист, Дионисий! Не можете защищать свою веру. Умеете только хамить, «скамеечка»!
Скучный вы иудей, раб Божий.
Нечего защищать.
Благодарю, что обратились в мою веру и поняли, что там надо защищать, а что нет. Не ожидал.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Только конфуз в том, что на самом деле христианство не считало тех богов несуществующими.
Вы это на «скамеечке» решили? Прежде чем «ляпнуть» потрудитесь хотя бы найти обоснование.
И вообще, тема про грехопадение. Прекращайте нарушать правила!

Православный христианин
Благодарю, что обратились в мою веру и поняли, что там надо защищать, а что нет. Не ожидал
Невозможно обратиться к тому чего нет, и уж тем более защищать пустоту. Это только у вас как-то получается. Вы веруете в пустоту?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Скучный вы иудей, раб Божий.

Благодарю, что обратились в мою веру и поняли, что там надо защищать, а что нет. Не ожидал.
Детский сад!
А Иринею нравиться такие язычники, как я погляжу….

язычник
Прежде чем «ляпнуть» потрудитесь хотя бы найти обоснование.
Учитесь читать - я привел цитаты из Библии.
Прекращайте нарушать правила!
Нарушаете правила вы - вы сюда зашли и троллингом занимаетесь.
Это только у вас как-то получается. Вы веруете в пустоту?
Вам виднее - это ведь вы тут за других решаете во что они верят.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Невозможно обратиться к тому чего нет, и уж тем более защищать пустоту. Это только у вас как-то получается. Вы веруете в пустоту?
Бесполезно говорить с такими Дионисиями. Может, когда проспится от своего дурмана, что то поймет.
Полезно проследить его заблуждение, как плод грехопадения!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 5: "На форуме категорически запрещается: Использовать ненормативную лексику, делать сообщения грубые по тону и содержанию. Переходить с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников".
Учитесь читать - я привел цитаты из Библии.

Нарушаете правила вы - вы сюда зашли и троллингом занимаетесь.

Вам виднее - это ведь вы тут за других решаете во что они верят.
Ну точно, деточка из детсадика….
Никак не остановиться, сейчас истерить начнет!
Хорош уже пререканий!

Сверху