- Православный христианин
Может быть, но то, что написано у вас на лбу, вижу прекрасно.хотя я писал именно про Молоха. Вы, как и раб Божий, читаете с трудом?
Может быть, но то, что написано у вас на лбу, вижу прекрасно.хотя я писал именно про Молоха. Вы, как и раб Божий, читаете с трудом?
По вашему, язычники исповедуют вообще всех возможных языческих богов? Интересные у вас представления.Теперь понятно кого вы с Иринеем исповедуете, это -же языческий бог, а вы язычник, следовательно исповедуете и этого беса в том числе.
Покажите, где в правилах сказано, с какой буквы писать Молоха. А Зевса тоже надо с маленькой? А Геракла?Я вам ещё раз говорю энциклопедия пишется для всех. Не только христиан, для всех людей - это информативный ресурс. А вы находитесь на специальном форуме православных христиан. И когда пишете беса с большой буквы, то, возводите его в величину заслуживающую большой буквы.
Коли вы экстрасенс, скажите, что у меня написано на лбу?Может быть, но то, что написано у вас на лбу, вижу прекрасно.
Вы как-то перегнулиТеперь понятно кого вы с Иринеем исповедуете, это -же языческий бог, а вы язычник, следовательно исповедуете и этого беса в том числе.
Вы не заботитесь о здоровье пожилого человека, вы высмеиваете естественные вещи которые могут происходить с пожилым человеком. Вы смеётесь над этим, выставляя его не полноценным и не способным вести на равных диалог с вами. При этом даже не желая понимать это и выкручиваясь как - будь-то вы даже правы, и имеете право так говорить и думать. Вы ошибаетесь. Кто вы такой что-бы так себя вести, кто вам дал такое право? Язычник - поклонник молоха.Если человек не в состоянии прочитать слово "Язычник" и путает его с "Атеист" - то нужно к врачу сходить как минимум. Я забочусь о здоровье уже пожилого человека.
Ага ещё один заступник. Ну все языческие боги - бесы. А если бесы так и связаны между собой. Исповедуя одного, исповедуешь всех. Надеюсь то, что языческие боги бесы- отрицать не будете?Вы как-то перегнули
Пожилой человек прекрасно знал, что он пишет.Вы не заботитесь о здоровье пожилого человека, вы высмеиваете естественные вещи которые могут происходить с пожилым человеком.
Как еще общаться с хамом, который специально коверкает мою подпись?Вы смеётесь над этим, выставляя его не полноценным и не способным вести на равных диалог с вами.
Для начала прочтите, что у меня на лбу, вы обещали.Язычник - поклонник молоха.
Выше почитайте.Пожилой человек прекрасно знал, что он пишет.
Как еще общаться с хамом, который специально коверкает мою подпись?
Для начала прочтите, что у меня на лбу, вы обещали.
Что выше почитать? Там про заступников что-то. Пишите яснее.Выше почитайте.
Ну что, может быть на лбу написано у человека, который глумится над старостью и всем что с этим связано, намекая что такой человек неполноценен и не годиться вам в собеседники. Подойдите к зеркалу и посмотрите что, у вас там написано. Не думаю что, там можно многое разместить.Что выше почитать? Там про заступников что-то. Пишите яснее.
И здесь обманули.Ну что, может быть на лбу написано у человека, который глумится над старостью и всем что с этим связано, намекая что такой человек неполноценен и не годиться вам в собеседники. Подойдите к зеркалу и посмотрите что, у вас там написано. Не думаю что, там можно многое разместить.
Но вы-же не опровергли, что исповедуете молоха. Я несколько раз это предположил, вы не опровергли ничего. Получается молчание - знак согласия. Это-же вы притащили это на свет, да ещё доказываете что, его писать нужно с большой буквы даже на православном форуме. При этом уже заявляя что, форум уже и не совсем православный, а он для всех. Храм Христов то-же для всех, двери не закрыты, но он останется христианским.По вашему, язычники исповедуют вообще всех возможных языческих богов? Интересные у вас представления.
А какой?Кстати, форум не сугубо православный,
Вы не написали что не исповедуете Ваала и Одина. Значит, вы им поклоняетесь, верно?Но вы-же не опровергли, что исповедуете молоха. Я несколько раз это предположил, вы не опровергли ничего. Получается молчание - знак согласия. Это-же вы притащили это на свет, да ещё доказываете что, его писать нужно с большой буквы даже на православном форуме. При этом уже заявляя что, форум уже и не совсем православный, а он для всех. Храм Христов то-же для всех, двери не закрыты, но он останется христианским.
Я написал кого я исповедую, и вы это должны помнить, или забыли что, читали?Вы не написали что не исповедуете Ваала и Одина. Значит, вы им поклоняетесь, верно?
С чего я должен опровергать ваши измышления?
Моё исповедание говорит само за себя.Я исповедую - Пр.Троицу, Отца, Сына и Св.Духа. Поэтому не сравнивайте меня с собой и не оскорбляйте своими гнусными подозрениями.
да, это ладно. У меня по русскому 2. Но как-бы там не было, возводить бесовское имя под большую букву, на христианском форуме, никогда - бы не стал. Учитывая где я, и среди кого. Можно конечно следовать правилам русского языка, а можно следовать такту. Но второе для вас пустой звук, похоже..я показыаю что Молоха с большой буквы пишут сами христиане.
Это правила языка. Если вы пишете с большой буквы "Сатана" - то все понимают, о ком речь. Если же пишете с маленькой - то это может быть и не имя, а существительное, и оно может всех запутать. Например, Дон Жуан = конкретный человек, донжуан = повеса, ловелас. Точно также в средние века писали "из нее вышло двадцать пять дьяволов" - что весьма запутывает читателя, если он привык, что Дьявол один.Но как-бы там не было, возводить бесовское имя под большую букву, на христианском форуме, никогда - бы не стал.
Хорошо. Спасибо за науку. Теперь буду Сатана писать с большой буквы. А то раньше стеснялся как-то, неудобно было писать такое здесь. Но раз все молчат, а некоторые и хохочут конкретно над моей безграмотностью, значит допустимо.Это правила языка. Если вы пишете с большой буквы "Сатана" - то все понимают, о ком речь. Если же пишете с маленькой - то это может быть и не имя, а существительное, и оно может всех запутать. Например, Дон Жуан = конкретный человек, донжуан = повеса, ловелас. Точно также в средние века писали "из нее вышло двадцать пять дьяволов" - что весьма запутывает читателя, если он привык, что Дьявол один.
А зачем писать с маленькой? Это влияет на что-то?Хорошо. Спасибо за науку. Теперь буду Сатана писать с большой буквы. А то раньше стеснялся как-то, неудобно было писать такое здесь. Но раз все молчат, а некоторые и хохочут конкретно над моей безграмотностью, значит допустимо.
Ну, для меня да, как -то внутренне. Имя человека с большой буквы пишется. А Имя человека - это много значит, это не номер и не кличка. Это некое одушевление, присутствие, возвышение, знак уважения. Адам давал имена, нарицал, творение, как-бы заканчивая сотворённое - именем. Христа мы называем совершенным Человеком, с большой буквы. Про некого человека говорят - это человек с большой буквы. И здесь большая буква имени - это совсем не орфографические правила русского языка. Совсем другое. Для меня по крайней мере. И здесь Сатана, то-же с большой буквы, не вяжется у меня такое в голове.А зачем писать с маленькой? Это влияет на что-то?
Но имя же Гитлера и прочих Сталиных пишут с большой. Сатана - тоже вроде как личность по вашей вере, а не камень или озеро. Вы и так от него отрицаетесь в молитве, и написание с маленькой выглядит странно.Ну, для меня да, как -то внутренне. Имя человека с большой буквы пишется. А Имя человека - это много значит, это не номер и не кличка. Это некое одушевление, присутствие, возвышение, знак уважения. Адам давал имена, нарицал, творение, как-бы заканчивая сотворённое - именем. Христа мы называем совершенным Человеком, с большой буквы. Про некого человека говорят - это человек с большой буквы. И здесь большая буква имени - это совсем не орфографические правила русского языка. Совсем другое. Для меня по крайней мере. И здесь Сатана, то-же с большой буквы, не вяжется у меня такое в голове.
Ну вот примерно то, что я хотел выразить. Да, гитлер я пишу с маленькой. 2 деда погибли, и куча дядек.Но имя же Гитлера и прочих Сталиных пишут с большой. Сатана - тоже вроде как личность по вашей вере, а не камень или озеро. Вы и так от него отрицаетесь в молитве, и написание с маленькой выглядит странно.
| Подход | Логика | Где встречается |
|---|---|---|
| «Сатана» с большой | Орфографическая норма: имя собственное | Академические издания, энциклопедии, нейтральные тексты |
| «сатана» с маленькой | Богословская позиция: не воздавать чести падшему | Духовная литература, святоотеческая традиция, богослужебные тексты |
Да, сатана - не личность по нашей вере. Индивидум возможно.Сатана - тоже вроде как личность по вашей вере, а не камень или озеро.