Как распознать инсульт

Москва
Крещён в Православии
Ну уж не инсульт это точно. Самовнушить можно что угодно)
Сашок, инсульт, это не столько болезнь, сколько страшный итог различных нарушений кровеносных сосдов в мозге:

Инсульт ежегодно уносит более 50 тыс. жизней, ставя болезнь-убийцу на третье место (после болезни сердца и рака) среди основных причин смертности.

Кровоизлияние в мозг может быть следствием:

1). Разрыва кровеносного сосуда в мозге (геморрагический тип)
2). Закупорки артерии сгустком крови в местах атеросклеротических изменений ( тромбоэмболия в 80 % случаев — самая распространенная причина)
3). Нарушений кровоснабжения вследствие тромба, образовавшегося в каком-нибудь другом органе, или спазма артерий ( ишемический тип ).
4). Наиболее распространенная причина — церебральный тромбоз, закупорка сгустком крови (тромбом) артерии, снабжающей головной мозг. Сгусток (бляшка) часто возникает при атеросклерозе. Примерно в трех случаях из четырех крошечный сгусток крови в одной из меньших (по размеру) артерий становится причиной кратковременной блокады — микроинсульта, при котором поражается очень небольшой участок ткани головного мозга.

arrowr.gif
Люди, у которых в течение ряда лет случались микроинсульты, вряд ли об этом даже догадывались.
arrowl.gif

Признаки микроинсульта:
Легкая неповоротливость руки, которая может проявиться в изменении почерка, или же вдруг ни с того ни с сего могут возникнуть трудности с речью.
После одного или нескольких микроинсультов у человека могут произойти и личностные изменения; он часто становится чрезвычайно раздражительным и вспыльчивым, подвержен частым сменам настроений. Апоплексии появляются чаще вечером, после напряженного рабочего дня, обильного употребления сигарет, спиртного, пищи.
Кровоизлияние в мозг оповещает о себе уже за несколько дней головными болями, покраснением лица, головокружением и нервозностью.

В легких случаях микроинсульт выражается в форме головокружения, сонливости, бессвязности мыслей, нарушениях речи, движений, чувствительности и зрения, которые проявляются без потери сознания на несколько минут.

Москва
Православный христианин
В легких случаях микроинсульт выражается в форме головокружения, сонливости, бессвязности мыслей, нарушениях речи, движений, чувствительности и зрения, которые проявляются без потери сознания на несколько минут.
Да, сколько угодно людей живут с микроинсультами и не подозревают об этом.
Точно так же и с инфарктами. Одна моя знакомая совершенно случайно, попав на проф.обследование, выяснила, что у неё - несколько микроинфарктов. Представляете, в каком она была шоке! :(

Москва
Крещён в Православии
Да, сколько угодно людей живут с микроинсультами и не подозревают об этом.
Точно так же и с инфарктами. Одна моя знакомая совершенно случайно, попав на проф.обследование, выяснила, что у неё - несколько микроинфарктов. Представляете, в каком она была шоке! :(
Даже когда человек знает, что он уже перенес ряд микроинфарктов, он не знает какой из них может стать последним и без особой тревоги понадеяться, как та женщина в первом топике, что очередной приступ сейчас пройдет, нужно только перетерпеть свое недомогание.

Сергиев Посад
Православный христианин
Какая страшная тема, как бы лишних болезней себе не напридумать.
Признаки микроинсульта:
Легкая неповоротливость руки, которая может проявиться в изменении почерка, или же вдруг ни с того ни с сего могут возникнуть трудности с речью.
После одного или нескольких микроинсультов у человека могут произойти и личностные изменения; он часто становится чрезвычайно раздражительным и вспыльчивым, подвержен частым сменам настроений. Апоплексии появляются чаще вечером, после напряженного рабочего дня, обильного употребления сигарет, спиртного, пищи.
Кровоизлияние в мозг оповещает о себе уже за несколько дней головными болями, покраснением лица, головокружением и нервозностью.

:eek: Ну я надеюсь что такое состояние может быть у человека и без инсультов, а то, то что здесь описано это мое частое после 5 пар, а последнее это то что всегда бывает после подготовки к экзамену.
А по себе я заметила что чем меньше я посещаю врачей, тем я здоровее.

Москва
Крещён в Православии
Какая страшная тема, как бы лишних болезней себе не напридумать.

:eek: Ну я надеюсь что такое состояние может быть у человека и без инсультов, а то, то что здесь описано это мое частое после 5 пар, а последнее это то что всегда бывает после подготовки к экзамену.
А по себе я заметила что чем меньше я посещаю врачей, тем я здоровее.
Светочка, ты еще юная девушка, твои сосуды эластичны и сейчас еще справляются с различными стрессами и шоками внутри организма, происходящими в следствии переутомления и волнения на почве тех же экзаменов. Но чем старше становится человек, тем труднее его организму справляться со всякого рода перебоями внутри, которые прежде были ему не очень-то страшны. Опять же, если взять нашу Анну, у нее могут быть очень серьезные проблемы, как следствие травмы головы.
Поэтому остается только пожелать тебе, Светочка, беречь свое здоровье, всегда чувствовать грань за которой переутомление опасно.
У моей мамы на работе была девушка, которая училась на вечернем отделении в институте. Очень хорошо училась. Пришла пора сдавать выпускные экзамены, предметов много, материал сложный и она сидела занималась даже по ночам, мечтала о дипломе с отличаем. В результате дозанималась до того, что у нее произошел инфаркт какой-то степени поражения мозга. Долго лежала в больнице, диплом получила автоматом (без экзаменов), но работать по специальности не могла - не брали, т.к. периодически ей приходилось ложиться в псих. клинику подлечиваться.
Поэтому пока мы здоровы, не будем думать, что мы железные.
nea.gif

Сергиев Посад
Православный христианин
У моей мамы на работе была девушка, которая училась на вечернем отделении в институте. Очень хорошо училась. Пришла пора сдавать выпускные экзамены, предметов много, материал сложный и она сидела занималась даже по ночам, мечтала о дипломе с отличаем. В результате дозанималась до того, что у нее произошел инфаркт какой-то степени поражения мозга. Долго лежала в больнице, диплом получила автоматом (без экзаменов), но работать по специальности не могла - не брали, т.к. периодически ей приходилось ложиться в псих. клинику подлечиваться.
Поэтому пока мы здоровы, не будем думать, что мы железные.
nea.gif
Как бы самой такое не заработать, а то ведь я в период экзаменов так и занимаюсь, правда сплю по ночам, а все остальное время уходит на экзамены, мне все говорят что не нужно столько, но желание иметь отличные оценки похоже сильнее.:(

Москва
Крещён в Православии
Как бы самой такое не заработать, а то ведь я в период экзаменов так и занимаюсь, правда сплю по ночам, а все остальное время уходит на экзамены, мне все говорят что не нужно столько, но желание иметь отличные оценки похоже сильнее.:(
В пору экзаменов ешь полноценную пищу и заставляй себя с разумной переодичностью отдыхать.
exclam2.png
Помни, лучше диплом с тройкой, чем инвалидность на всю оставшуюся жизнь.
exclam2.png

Святая Русь
Православный христианин
Все зависит еще от того, какие цели обучения в глубине сердца. Если свяитель Лука учился, чтобы помогать бедным людям, которые имеют недостаток в медицинской помощи, то Бог дал ему благодать. И он не только учебу с отличием закончил, но и профессором стал и Сталинскую премию (в то время самую престижную) за хирургию получил.
А если человек из-за тщеславия хочет высокую оценку или каких-то корыстных мотивов, то Бог сил не даст, а своих силенок может оказаться маловато, вот и случаются срывы.

Сергиев Посад
Православный христианин
Все зависит еще от того, какие цели обучения в глубине сердца. Если свяитель Лука учился, чтобы помогать бедным людям, которые имеют недостаток в медицинской помощи, то Бог дал ему благодать. И он не только учебу с отличием закончил, но и профессором стал и Сталинскую премию (в то время самую престижную) за хирургию получил.
А если человек из-за тщеславия хочет высокую оценку или каких-то корыстных мотивов, то Бог сил не даст, а своих силенок может оказаться маловато, вот и случаются срывы.
Почему я учись, потому что я должна учиться, я должна получить образование, родители платят за обучение, и я обязана учиться так чтобы ни один рубль не пропал даром, ну и не могу я смириться с несправедливостью когда меня унижают, и пытаются доказать что вот тот человек который учиться твердо на два, но папа которого купил парты на весь класс умнее меня раз в сто.
А вообще у меня мечта открыть свой юридический кабинет, и принимать в нем людей, абсолютно бесплатно, но не целыми днями, а по 3-4 часа 2-3 раза в неделю, а в остальное время где только не бывать, с какими только людьми не общаться, куда-то ездить, что-то узнавать новое, кому-то помогать, и т.д. и т.п., и при этом деньги меня волнуют меньше всего.:)

Москва
Крещён в Православии
Почему я учись, потому что я должна учиться, я должна получить образование, родители платят за обучение, и я обязана учиться так чтобы ни один рубль не пропал даром, ну и не могу я смириться с несправедливостью когда меня унижают, и пытаются доказать что вот тот человек который учиться твердо на два, но папа которого купил парты на весь класс умнее меня раз в сто.
А вообще у меня мечта открыть свой юридический кабинет, и принимать в нем людей, абсолютно бесплатно, но не целыми днями, а по 3-4 часа 2-3 раза в неделю, а в остальное время где только не бывать, с какими только людьми не общаться, куда-то ездить, что-то узнавать новое, кому-то помогать, и т.д. и т.п., и при этом деньги меня волнуют меньше всего.:)
Светочка, деньги могут нас не волновать только до тех пор, пока жизнь не предъявляет нам счет самостоятельно оплачивать все аспекты нашего бытия: Еда, Коммунальные платежи, Транспортные расходы, Одежда, Интернет, Мобильная связь, Лекарства близкому человеку или Содержание ребенка в детском саду... Всего и не упомнишь, сколько дыр в кармане, через которые высыпается зарплата.

Если у нас на форуме есть профессиональные врачи, то они могут дополнить эту информацию или внести поправки в имеющуюся.
Дополняю информацию, как возвращенный Богом к новой жизни через профессиональных врачей:

Как часто мы хотим быть бездумными мотыльками, порхающими над травой, и делаем свое мотыльковое бездумие своим убеждением! Именно поэтому промыслительно посланы человеку страдания в жизни – без них человек склонен совсем потерять духовное зрение. Самосвидетельствую, что. лишь после тяжелейшего посттравматического мозгового кровооизлияния стал скорбеть о своей непутевой жизни, безуспешно пытаясь преобразить ее в непорочное житие. Тогда же "в немощех лежащий" промыслительно был принят приходским сторожем в старинный собор, где призвание свое увидел, чтобы быть неразделимым с Церковью Православной.

Сергиев Посад
Православный христианин
Светочка, деньги могут нас не волновать только до тех пор, пока жизнь не предъявляет нам счет самостоятельно оплачивать все аспекты нашего бытия: Еда, Коммунальные платежи, Транспортные расходы, Одежда, Интернет, Мобильная связь, Лекарства близкому человеку или Содержание ребенка в детском саду... Всего и не упомнишь, сколько дыр в кармане, через которые высыпается зарплата.
В принципе когда у человека больные родственники, или маленькие дети которых он воспитывает один, то конечно на них нужны деньги, а если человек живет один, то ему у нас в городе 6 тысяч рублей белее чем достаточно + коммунальные платежи. Да и я не раз говорила про то что деньги больше человеку нужны когда он живет в городе, в деревне чем дальше от города, тем меньше возникает потребность в деньгах.

Москва
Крещён в Православии
Дополняю информацию, как возвращенный Богом к новой жизни через профессиональных врачей:

Как часто мы хотим быть бездумными мотыльками, порхающими над травой, и делаем свое мотыльковое бездумие своим убеждением! Именно поэтому промыслительно посланы человеку страдания в жизни – без них человек склонен совсем потерять духовное зрение. Самосвидетельствую, что. лишь после тяжелейшего посттравматического мозгового кровооизлияния стал скорбеть о своей непутевой жизни, безуспешно пытаясь преобразить ее в непорочное житие. Тогда же "в немощех лежащий" промыслительно был принят приходским сторожем в старинный собор, где призвание свое увидел, чтобы быть неразделимым с Церковью Православной.
Не перестаю изумляться промыслу Божию, даже в скорбях милость! Слава Богу за всё!

А еще холестерин виноват. 2 года по телевизору шла реклама подсолнечного масла без холестерина. Витамины высосали и продают. Хоть бы ктонибудь додумался, что холестерин это животный жир и его неможет быть в растительном масле.

Сергиев Посад
Православный христианин
А еще холестерин виноват. 2 года по телевизору шла реклама подсолнечного масла без холестерина. Витамины высосали и продают. Хоть бы ктонибудь додумался, что холестерин это животный жир и его неможет быть в растительном масле.
Она и сейчас идет, только сейчас рекламируют панацею от всех болезней Данакор, но чего не сделаешь ради рекламы.
А вообще поменьше ходите по врачам, и не верьте что у вас смертельная болезнь от которой можно купить супер дорогущее лекарство, но только у этого врача, у меня один знакомый очень любит ходить по врачам, все время думает что что-то болит, в результате в его организме по мнению платных врачей нет ни одной здоровой клеточки.

Москва
Крещён в Православии
Она и сейчас идет, только сейчас рекламируют панацею от всех болезней Данакор, но чего не сделаешь ради рекламы.
А вообще поменьше ходите по врачам, и не верьте что у вас смертельная болезнь от которой можно купить супер дорогущее лекарство, но только у этого врача, у меня один знакомый очень любит ходить по врачам, все время думает что что-то болит, в результате в его организме по мнению платных врачей нет ни одной здоровой клеточки.
Да, Светочка, ныне медицинские учреждения, это коммерческая организация, которая серьезно озабочена коммерческими интересами и сверхприбылью. У каждого человека есть слабый орган или несколько слабых мест (ахилесова пята), если врач недобросовестный, то он провоцирует слабые места в организме пациента на зависимость от лечения и лекарств.

Сергиев Посад
Православный христианин
Да, Светочка, ныне медицинские учреждения, это коммерческая организация, которая серьезно озабочена коммерческими интересами и сверхприбылью. У каждого человека есть слабый орган или несколько слабых мест (ахилесова пята), если врач недобросовестный, то он провоцирует слабые места в организме пациента на зависимость от лечения и лекарств.
Ну и от человека многое зависит, если реально что-то болит, то это одно, нужно обратиться к хорошему врачу, и желательно по знакомству, а некоторые, как один мой знакомый, решил в марте лечь в больницу на профилактику просто так, там подхватил воспаление легких, 1,5 месяца пролечился, еще кучу всего подхватил, до сих пор чуть живой ходит, еле выписался, и все утверждает что ему нужно кучу лекарств и еще бы подлечится.

Москва
Крещён в Православии
Ну и от человека многое зависит, если реально что-то болит, то это одно, нужно обратиться к хорошему врачу, и желательно по знакомству, а некоторые, как один мой знакомый, решил в марте лечь в больницу на профилактику просто так, там подхватил воспаление легких, 1,5 месяца пролечился, еще кучу всего подхватил, до сих пор чуть живой ходит, еле выписался, и все утверждает что ему нужно кучу лекарств и еще бы подлечится.
Да, я такие истории тоже знаю. Одна женщина стояла на учете на Бирже Труда и ей каждый раз предлагали работу по ее специальности, хотя она ушла с работы именно потому, что по специальности работать уже не могла из-за слабости и каких-то еще проблем со здоровьем. А на Бирже ей мало того, что навязывали тоже самое от чего она ушла, так еще гнали в другой конец Москвы. Она стала отказываться, так ей сказали: "Принесите справку от врача, что вы по состоянию здоровья не можете работать по этой специальности, тогда будем вам искать что-то другое, более легкое или учиться направим". Пошла бедняга к врачу, врач положил ее на обследование в больницу, там поставили ей капельницу и ушли. А ей с каждой каплей все хуже и хуже, она кричит, никто не идет, тогда она сама каким-то образом отшвырнула стойку с капельницей и отключилась. В результате, ей дали инвалидность и работать она теперь совсем не может ни по какой специальности - еле ходит и даже не знает, что с ней, врачи ей совсем голову заморочили. Самое печальное, что поликлиника теперь ее дом родной и это в то время, как перед обращением к медикам, она хотя и неважно себя чувствовала, но все же значительно лучше и, главное, она жила без лекарств, а теперь она без них и дня прожить не может :(

Святая Русь
Православный христианин
Прошел год и в моей семье случилось это несчастье: у отца дважды за последний месяц микроинсульт. К врачам уже обращался. Но хотелось бы услышать еще мнение опытных пациентов или их родственников.

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Мир Вам, Валерий! Душевного мира и телесного здравия Вашему отцу, Божьей помощи в перенесении болезни! в этом году будет ровно 20 лет как мой отец перенес инсульт, у него отнялась левая рука, нога и речь. Но уже через месяц после случившегося он начал ходить, когда я его навещала в больнице и ему нужно было в туалет, он категорически отказывался от "утки", и мы вместе с ним опираясь на больничные стены шли в туалет... наверное, при таком заболевании очень важно не поддаваться болезни, не жалеть себя, а двигаться. А близким подавлять в себе чувство жалости, не потакать капризам, давать человеку самостоятельность, даже если быстрее, казалось бы, сделать это за него. Терпение - это главное и для больного и для его близких.

Сверху