Надо ли всегда угождать мужу? Я стала задумываться, а не избалую ли я своего мужа. Может угождение бывает во вред себе и ему? Например ему хочется тертой морковки. Сам он не будет ее готовить. Он считает что достаточно того что он покупает продукты, а я должна делать всё по дому. Пока я была моложе, было не в тягость. А теперь устаю, и думаю, ну почему я должна что-то делать когда нет сил?
Здравствуйте, Вероника, прочитала все сообщения, чем-то наши с Вами мужья похожи, ну очень похожи, значит и мне можно слово держать. Я только не поняла, детки у вас есть? У нас трое, сейчас ждем четвертого, поэтому моя личная усталость порой доходит до темноты в глазах и физического недомогания, у мужа тоже, работает с утра до вечера. А личный эгоизм, который время от времени просыпается у нас обоих орет бесовским голосом:"Он (она) тобой пользуется, а что взамен?" Ну и похожие проблемы возникают.
Эх, морковка, морковка... В одной знакомой семье жена все кричала на мужа с утра до вечера, все недовольна была, да и повод покричать был, честно говоря. Теперь лежит он после тяжелого инсульта, все под себя, ой, тяжкий крест. Все, как говорится, познается в сравнении.
Может подскажете, со стороны виднее? Муж любит все выходные быть на даче. Хочет чтобы и я с ним ездила, готовила, и вдвоем веселее было. А мне в холод +10 ехать совсем не хочется. Если я не поеду, он поедет один. Ну почему я всегда должна уступать? Незнаю, но что-то я делаю не так.
Этож так здорово! С любимым мужем вдвоем на даче! Да пусть бы там хоть минус 100 будет! Приготовить покушать, а потом вдвоем в баньку или на прогулку, или у печки посидеть,
вдвоем, как хорошо! Нам детки такое редко позволяют, только если бабушка смилостивится. Конечно, вдвоем веселее, и это так здорово, что ему
с Вами там веселее, а не с какими-то алкашами-приятелями в соседнем гараже. Да плюньте Вы на все домашние заботы, они вообще никогда не бывают переделаны до конца, а общение с дорогим человеком - это такой дорогой подарок!
Нет, не поздно. Он раньше и в магазин не ходил, а теперь ходит, и покупает всё что я в корзину положу. Только не знаю, как с себя часть забот на него переложить.
Посмотрите вокруг, на подруг, соседей. Много Вы видите крепких семей рядом? Не поверхностным взглядом, он часто бывает обманчив, а реально. Судя по Вашим сообщениям у вас нормальная крепкая семья, и муж хороший. Т.е. этим сообщением вы показываете, что на него можно воздействовать, и он Вас слышит, значит дорожит вашими отношениями. Только эти отношения беречь надо и не забывать и его, любимого и родного, жалеть и не забывать и с него заботы на себя перекладывать. Мне вот приходится и по служебным делам мужу помогать, и диссертацию мы ему семь лет писали, слава Богу, защитился, теперь ее считаем нашим отдельным ребенком. Ну кто ему поможет кроме меня? Тем более, что он не стесняется, как и Ваш настаивать на этой помощи, а вдруг найдется такая помощница?
Я ему: "Может сам сделаешь?"
В ответ: " А ты зачем мне тогда" (с улыбочкой).
Как это "зачем"? Для красоты, конечно! Для украшения его жизни и точка!

Это я бываю часто в сомнениях, страхах, ревности...
А вот от этого необходимо категорически избавляться, эти все страхи сильно отравляют женскую жизнь и коверкают отношения. Сама такая была поначалу, все боялась, что меня бросят... Мужчины эти страхи очень чувствуют и начинают манипулировать женами. Как я избавилась от таких же страхов, сама не знаю, видимо, милостью Божией. Только в какой-то момент пришло внезапное осознание, что, чтобы не произошло, ничего катастрофически страшного не произойдет, просто перестала бояться и все, чего и Вам желаю.
Не только готовить, но и постоянно что-то подавать. Если я прошу просверлить стену например, то должна крутиться вокруг с табуретом, подать дрель и всё необходимое...легче самой просверлить, дольше уговаривать.
А к моему сердцу тоже путь через желудок лежит. Приятно когда он что-то для меня вкусное приносит
Моему нужно, чтобы, когда он уходит на работу или по делам, я бы стояла в коридоре, и что-то подавала. А когда он что-то делает по дому, то не только я, вся семья должна рядом крутиться с инструментами и внимательно ждать высочайших указаний. Ну вот такие они, эти мужики, ну что с них возьмешь!

Когда и кручусь возле него, а когда и "Извини, дорогой, у меня свои дела." Тут какая-то мера нужна, какая - только Вам видней.
Боюсь только как бы не переборщить с угождением.
Да,
слишком угождать и баловать не стоит, но, как я поняла, Вам все-таки удается понемногу выправлять ситуацию, только не торопитесь, не тяните слишком одеяло в свою сторону, жалейте и мужа тоже, самое главное - сберечь любовь и семью.