О Церкви Небесной

Флорида,США
Православный христианин
Здравствуйте дорогие братья и сестры православные!
Хочу поговорить о Церкви Небесной.Как неофиту мне в голову приходят всякие вопросы.Мне они кажутся головоломными.
К Небесной Церкви относятся все усопшие во Христе,праведники,святые,ангелы и Пресвятая Богородица Мария.Так? Есть ли ещё кто?
И знаем ли мы что о церковной иерархии,наподобии иерархии в Церкви земной?

Москва
Православный христианин
:) Почитайте у нас на сайте:

Н.Е.Пестов. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ. Глава 10. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ (РАЙ)

Последнее редактирование модератором:
Флорида,США
Православный христианин
Я благодарю Вас,Тина.
Немного не это хотела спросить,но всё-равно за ссылки спасибо!
Я искала хоть какое-никакое основание в Слове.
Есть ли об устройстве Церкви Небесной что в Библии?

Москва
Православный христианин
Я благодарю Вас,Тина.
Вы видите какое-то различие между Царствием Небесным и Церковью Небесной?
Вообще-то Церковь - одна, но пока - до времени окончания нынешнего временного века - она делится на Церковь воинствующую и Церковь торжествующую. Последняя - включает в себя тех, кто уже отошёл ко Господу в Его райские обители (это Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане). Однако, при этом, Церковь - единый богочеловеческий организм, в мистическом смыле - Тело Христово.
Почитайте:

Святая Русь
Православный христианин
Я благодарю Вас,Тина.

Ирина Борисовна, ведь Слово, т.е. Библия или книги Ветхого и Нового Заветов написаны еще тогда, когда практически не было Церкви небесной, Богородица и апостолы еще жили на земле, поэтому там и не может содержатся сведений о Церкви Торжествующей. Это появилось позже, в Предании.

Москва
Православный христианин
Здравствуйте дорогие братья и сестры православные!
Хочу поговорить о Церкви Небесной.Как неофиту мне в голову приходят всякие вопросы.Мне они кажутся головоломными.
К Небесной Церкви относятся все усопшие во Христе,праведники,святые,ангелы и Пресвятая Богородица Мария.Так? Есть ли ещё кто?
И знаем ли мы что о церковной иерархии,наподобии иерархии в Церкви земной?
Читайте, Ирина, также рекомендую Игнатия Брянчанинова.

Святая Русь
Православный христианин
А у меня тоже есть вопрос.
Если Энох и Илия были взяты на небо живыми ( в теле), то где они находились до распятия Христа? Среди ангелов? Ведь говорится, что первым в рай попал разбойник, распятый со Христом. Т.е. до распятия Христа рая, как я понимаю, не существовало.

Москва
Православный христианин
А у меня тоже есть вопрос.
Если Энох и Илия были взяты на небо живыми ( в теле), то где они находились до распятия Христа? Среди ангелов? Ведь говорится, что первым в рай попал разбойник, распятый со Христом. Т.е. до распятия Христа рая, как я понимаю, не существовало.
Они были в раю.
На форуме на тему рая не раз разговаривали.

Флорида,США
Православный христианин
Ирина Борисовна, ведь Слово, т.е. Библия или книги Ветхого и Нового Заветов написаны еще тогда, когда практически не было Церкви небесной, Богородица и апостолы еще жили на земле, поэтому там и не может содержатся сведений о Церкви Торжествующей. Это появилось позже, в Предании.
Да,верно.Но предание "руками не пощупаешь" :),в смысле не полистаешь,как Библию.

Москва
Православный христианин
Да,верно.Но предание "руками не пощупаешь" :),в смысле не полистаешь,как Библию.
Почему же? :)
Очень даже полистаешь. Пожалуйста:

СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ - ОПЫТ ЦЕРКВИ

Сверху