Возможно ли исцеление от рака крови?

Татарстан
Православный христианин
Коллеге по работе поставили страшный диагноз- острый лейкоз. Для всех нас это был словно гром среди ясного неба. Он не пил, не курил, занимался спортом, вел здоровый образ жизни. И вдруг рак крови. Сейчас проходит курс химиотерапии. Все православные коллеги молятся за него. Перед тем, как начать лечение, он пособоровался, исповедовался и Причастился. Есть ли в церковной практике случаи исцеления от этого страшного заболевания?

Петербург
Православный христианин
В церковной практике бывает так,что и мертвые воскресают.
Я переписываюсь с парнем из Израиля-В прошлом. нашим соотечественником. у него тоже заболевание уже несколько лет(сколько точно не знаю) Год назад делали химию а не так давно пересадку костного мозга. Но он никогда не сомневался в промысле Божием. И вот сегодня отписал,что начали расти волосы и даже щитина стала появляться Никогда не сомневаться, никогда не отчаиваться ну и молитва. Господь не оставит своих никогда.

Татарстан
Православный христианин
Спаси Господи! Ваши ответы утешают. Супруга болящего Евгения читает акафист Пресвятой Богородице " Скоропослушница". Я - канон за болящего. Врачи разводят руками, первый курс химиотерапии результатов не дал. Болезнь быстро прогрессирует. Острая форма лейкоза. Сказали, что потребуется пересадка костного мозга. Прошу молитвенной помощи.

Ульяновск
Православный христианин
Есть еще такая молитва по соглашению-когда все вместе в один час собираются и молятся о больном.То есть каждый в своем доме,городе,но в один и тот же договоренный час.
А еще у моей знакомой был случай когда от рака крови вылечилась 2х летняя девочка...Она умирала,и ее родители согласились на предложение Ирины(психолога умирающих детей в больнице)чтобы ее покрестили...И потихоньку она стала поправляться,хотя врачи говорили 2 недели осталось,не больше...Сейчас ее уже сняли с учета.

Татарстан
Православный христианин
Теперь другая беда. Супруга Евгения Людмила очень убивается, плачет постоянно. До болезни Жени она очень далека была от церкви. Сейчас у нее такой ропот на Господа, почему Он у нее мужа отнял. Как же теперь ее дети будут жить, как она без супруга? Эти вопросы у нее всегда на устах. Увещевания не помогают. Дошло до того, что она стала считать, что в период химиотерапии, давая Евгению Крещенскую Святую воду и соборное масло, мы способствовали его смерти, так как они были не кипяченые и могли вызвать инфекцию. Мне страшно за нее. На мои предложения читать Псалтырь о упокоении Евгения, который поможет обрести душевное спокойствие и облегчение, отвечает, что ничего в нем не понимает. Советую ей самой выйти на форум, говорит, что ничего не хочет. Что делать, не знаю...молюсь только о ней.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Что делать, не знаю...молюсь только о ней.
Ирина, вряд ли Господь поставит ей в грех ропот в минуту острого горя. Ей сейчас не до "умных" советов... Праведный Иов взывал в горе к Господу и это не поставилось ему в вину. Неверующие же очень тяжело переживают смерть близких. Вероятно, горюющая женщина проходит сейчас "стадию агрессии", и это уже хорошо,что не свалилась в апатию... Ведь ей поднимать детей.
Почитайте сами материалы этого форума: http://memoriam.ru/
Разберетесь тогда лучше, как помочь вдове вашего сотрудника. Бог помощь ей и вам.

Великий Новгород
Православный христианин
"...Каждая болезнь имеет свой смысл. Господь посылает болезнь, а вернее, попускает, в том месте, органе или системе, где страсть, поражающая душу человека, проявляется максимально. Болезнь же тогда является лекарством,
пресекающим дальнейшее развитие страсти..."

По поводу этого места из статьи...Мне кажется, нельзя в каждом случае онкологического заболевания видеть гнездящуюся страсть человека. Если, к примеру, человек курил и у него на фоне этого развился рак легких, тогда да, связь явная. Но чаще всего по моим наблюдениям (своих близких, знакомых и родных) он возникает на фоне перенесенного стресса, очень сильных переживаний. Видимо падает иммунитет и организм не справляется.

Екатерина Трусова

Кировск, Мурманская область
Православный христианин
"...Каждая болезнь имеет свой смысл. Господь посылает болезнь, а вернее, попускает, в том месте, органе или системе, где страсть, поражающая душу человека, проявляется максимально. Болезнь же тогда является лекарством,
пресекающим дальнейшее развитие страсти..."

По поводу этого места из статьи...Мне кажется, нельзя в каждом случае онкологического заболевания видеть гнездящуюся страсть человека. Если, к примеру, человек курил и у него на фоне этого развился рак легких, тогда да, связь явная. Но чаще всего по моим наблюдениям (своих близких, знакомых и родных) он возникает на фоне перенесенного стресса, очень сильных переживаний. Видимо падает иммунитет и организм не справляется.

Мир Вам, Елена!
Что такое стресс? Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Стресс (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовый, световой, антропогенный и другие стрессы. Как видим из определения в медицине, физиологии, психологии выделяют и отрицательную (дистресс) форму стресса.

Дистресс - негативный тип стресса, с которым организм не в силах справиться. Он разрушает здоровье человека и может привести к тяжелым заболеваниям. От стресса страдает иммунная система. В стрессовом состоянии люди чаще оказываются жертвами инфекции, поскольку продукция иммунных клеток заметно падает в период физического или психического стресса.

И с духовной точки зрения сильные переживания - это обычная эмоциональная реакция человека на некоторые тяжелые обстоятельства жизни. Но плохо, когда эмоции берут над нами верх.

К сожалению, мы не можем видеть внутренний мир наших близких, и за внешним физическим здоровьем зачастую скрывается болезнь духовная. Так например, в современном мире некоторые страсти достигли невиданных пределов, печаль, отчаяние, потеря смысла жизни приобрели характер настоящей эпидемии. «Червь в сердце». священник Павел Гумеров

Великий Новгород
Православный христианин
К примеру, один мой знакомый дедушка сильно переживал огромные неприятности своего сына и у него развился рак желудка. Моя мама сильно переживала, когда они с папой оказались после 30 лет работы на крайнем севере без квартиры в почти 70 лет, развился рак. Можно еще приводить примеры. Нельзя во всем видеть признак страсти, иначе будет "охота на ведьм"

Екатерина Трусова

Кировск, Мурманская область
Православный христианин
К примеру, один мой знакомый дедушка сильно переживал огромные неприятности своего сына и у него развился рак желудка. Моя мама сильно переживала, когда они с папой оказались после 30 лет работы на крайнем севере без квартиры в почти 70 лет, развился рак. Можно еще приводить примеры. Нельзя во всем видеть признак страсти, иначе будет "охота на ведьм"

Елена, а как Вы думаете, что такое "переживание", и от чего человек переживает?

г. Пермь
Православный христианин
К примеру, один мой знакомый дедушка сильно переживал огромные неприятности своего сына и у него развился рак желудка. Моя мама сильно переживала, когда они с папой оказались после 30 лет работы на крайнем севере без квартиры в почти 70 лет, развился рак. Можно еще приводить примеры. Нельзя во всем видеть признак страсти.....

Как Вы предполагаете эти люди ходили в церковь . Умели молиться и были ли они верующими ? Наверное , они жили своими житейскими переживаниями без благодати (http://azbyka.ru/dictionary/02/blagodat-all.shtml) Божией , а рак это результат жизни без веры ...

Великий Новгород
Православный христианин
в любом случае онкологии видеть жизнь без веры, гнездящиеся страсти - не слишком ли мы резко судим, братья и сестры
Не становимся ли мы похожими на друзей Иова многострадального

Сверху