- Православный христианин
О. А чёж они это так не любят-то?Мусулмьане о чень не любят вспоминать этот исторический эпизод.
О. А чёж они это так не любят-то?Мусулмьане о чень не любят вспоминать этот исторический эпизод.
О. А чёж они это так не любят-то?
Вот то ж. Для язычников правильно и почётно переметнуться под покровительство более сильного бога. Раз уж он покровительствует победителям.Потому что это выдаёт языческое происхождение их веры.
Бог не сержант, не председатель колхоза, не директор. И даже не начальник цеха. "Наш не наш" - это не про Бога. Он один на всех. А дураков и фанатиков не Он плодит. Он - " попускает" им быть. Зачем?.. Это ведомо только Ему.И вы не видите разницу? Католики делали это не по повелению Христа, а вопреки. Петр Алексеич причем здесь, он вообще глумился открыто над верой, не Бог же ему это сказал делать, он закрыл множество монастырей. А мусульмане делают это по заповеди своего бога.
-----------------
Народ, жалко вас, что продолжаете спор, что тратите силы и время на распутывание узлов софистики, это можно делать бесконечно.
Виктор, друг мой, вообще-то в этой теме мы говорим о том, "Один ли Бог у христиан и мусульман" (см.заглавие). А милосердие "мнимым" не бывает. Милосердие, оно и в Африке - милосердие.В этой теме мы говорим о соборном решении православной Церкви, которое в нашу эру мнимого милосердия решили затопить водой.
А как же всё-таки с Варфоломеевской ночью?.. Я, конечно, понимаю, что католики, поклоняясь Истинному Богу вырезали в одну ночь гугенотов не от того, что "ихний" Бог не был Истинным, а потому, что, мол, "они поют по-французски псалмы, которые мы поём по-латыни" ©(А. Дюма. "Три мушкетёра". Фрагмент монолога Портоса у Ла-Рошель.) И в том же исламе - сунниты отнюдь не жалуют шиитов... Да и мы недалеко ушли и от тех, и от других...Католики, будучи христианами, поклоняются Истинному Богу (в отличие от языческого ислама), имея некоторые искажения (ереси) в Догматах.
В исламе есть прямой призыв убивать всех "неверных", а неверные с точки зрения магометанства все немусульмане.
Говорите: вы православный христианин? Значит, вы тот, кто правильно славит Бога. Именно это значит слово "православный". Правильно славите, отрицая соборы? Значит, вы православнее православных соборов, состоящих из множества славных православных. Соборов в православные времена! Не слишком-то православно...Бог не сержант, не председатель колхоза, не директор. И даже не начальник цеха. "Наш не наш" - это не про Бога. Он один на всех. А дураков и фанатиков не Он плодит. Он - " попускает" им быть. Зачем?.. Это ведомо только Ему.
1 Фессалоникийцам 5:19:«По этой причине напоминаю тебе раздувать пламя того дара Божьего, который в тебе через возложение моих рук» (Новый русский перевод).
Римлянам 12:11:«Духа не угашайте».
А о единстве, что говорит?«В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите».
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня».
— Евангелие от Иоанна 17:21
«Стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас».
— Послание к Ефесянам 4:3–6
«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях».
— 1-е послание к Коринфянам 1:10
«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело...»
— 1-е послание к Коринфянам 12:12–13
Растерев догматику об асфальт очень легко сказать, что данная тема - РАССУЖДЕНИЕ на тему "один ли Бог у мусульман и христиан или нет", однако это не так! И уже в первом сообщении автор темы четко дала понять, что разговор пойдет в ключе вразумления грамотными православными заблудших в вере, а никак не о новых коллегиальных или частных решениях по старому догматическому вопросу.«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее».
— Деяния святых апостолов 4:32
я же вам уже объяснил, католики сделали это вопреки воле Бога, а мусульмане это делают по заповеди их бога, т.е. сами знаете кого.А как же всё-таки с Варфоломеевской ночью?.. Я, конечно, понимаю, что католики, поклоняясь Истинному Богу вырезали в одну ночь гугенотов не от того, что "ихний" Бог не был Истинным, а потому, что, мол, "они поют по-французски псалмы, которые мы поём по-латыни" ©(А. Дюма. "Три мушкетёра". Фрагмент монолога Портоса у Ла-Рошель.) И в том же исламе - сунниты отнюдь не жалуют шиитов... Да и мы недалеко ушли и от тех, и от других...
Вопрос - один ли Бог?
Я считаю, что - один...
Вопрос - один ли Бог?
Я считаю, что - один...
Какой Бог был у Иова? Он не принадлежал к перечисленным конфессиям.У православных и католиков, да, у христиан с мусульманами, нет.
Иов верил во святую Троицу, хотя и не было раскрыто это понимание.Какой Бог был у Иова? Он не принадлежал к перечисленным конфессиям.
По факту Бог общался с ним напрямую, равно и с друзьями Иова.Иов верил во святую Троицу, хотя и не было раскрыто это понимание.
А мусульмане веруют обманутому сатаной Мухаммаду и в ту ложь, которую он написал под диктовку сатаны.
Так какое это имеет отношение к вере в Единого Бога, в Троице поклоняемому.
Прости брате, но какое это имеет отношение к мусульманам?По факту Бог общался с ним напрямую, равно и с друзьями Иова.
То есть, друг мой, вы хотите сказать, что богов много, у каждого-свой и каждый имеет того бога, который соответствует его "догматическому пониманию"?.. Оригинально...У православных и католиков, да, у христиан с мусульманами, нет.
Вот и вы, Александр туда же, что и предыдущий оратор - "свой бог, чужой бог, левый бог, правый бог"...я же вам уже объяснил, католики сделали это вопреки воле Бога, а мусульмане это делают по заповеди их бога, т.е. сами знаете кого.
Одержимость Мухаммеда. В Коране есть минимум 3 суры, где лжепророку приходится защищаться от обвинений в одержимости:Может ты приведешь ссылки, которые опровергают ложь, написанную в этой книге?
Вот когда его последователи докажут истинность написанного в ней, то я лично первый попрошу у них прощения.
Сура 68 «Аль‑Калям», аят 51مَا أَنْتَ بِنِعْمَةِ رَبِّكَ بِمَجْنُونٍ
«Ты по милости своего Господа не являешься одержимым».
Сура 81 «Ат‑Таквир», аят 22وَإِذَا تُتْلَىٰ عَلَيْهِمْ آيَاتُنَا قَالُوا لَقَدْ سَمِعْنَا إِنْ نَسْتَمِعْ لَمْ نَكُنْ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ ۞ قَالُوا إِنْ هَٰذَا إِلَّا قَوْلُ الْبَشَرِ ۞ لَيُسْحَرُنَّ هَٰذَا أَوْ يُجْنُنُ
«…когда им читают Наши знамения, они говорят: „Мы уже слышали. Если бы захотели, то сказали бы нечто подобное: это — лишь слова людей“. Они говорят: „Это — колдовство или одержимость“».
Сура 34 «Саба», аят 46وَمَا صَاحِبُكُم بِمَجْنُونٍ
«Ваш товарищ не является одержимым».
Любому более менее грамотному христианину, имеющему представление о ниспослании откровений Богом становится совершенно понятно, что обвинения не были голословны, когда он читает, например, это:قُلْ إِنَّمَا أَعِظُكُمْ بِوَاحِدَةٍ ۖ أَنْ تَقُومُوا لِلَّهِ مَثْنَىٰ وَفُرَادَىٰ ثُمَّ تَتَفَكَّرُوا ۚ مَا بِصَاحِبِكُمْ مِنْ جِنَّةٍ ۚ إِنْ هُوَ إِلَّا نَذِيرٌ لَكُمْ بَيْنَ يَدَيْ عَذَابٍ شَدِيدٍ
«Скажи: „Я призываю вас только к одному: встаньте ради Аллаха по двое и по одному, а потом призадумайтесь. Ваш товарищ не является бесноватым. Он лишь предостерегает вас перед наступлением тяжких мучений“».
2. Экстремальное потоотделение и жар«Иногда оно приходит ко мне подобно звону колокола, и это для меня тяжелее всего. Когда же оно покидает меня, я уже усваиваю всё сказанное…» (Сахих аль-Бухари, 2).
3. Изменение цвета лица и тяжелое дыханиеАиша рассказывала: «Я видела, как в очень холодный день ему ниспосылалось откровение, а после того, как оно прекращалось, с его лба крупными каплями лился пот» (Сахих аль-Бухари, 2).
4. Ощущение колоссальной физической тяжести«Когда Пророку ниспосылалось откровение, ему становилось тяжко, и его лицо менялось в цвете» (Муслим). В другом хадисе Я`ла вспоминает, как Умар приподнял ткань над пророком во время откровения: «Я посмотрел на него, и он тяжело сопел (фыркал), и я подумал, что это похоже на хрип верблюда» (Сахих Муслим, 1180a).
Зайд ибн Сабит передавал: «Аллах ниспослал откровение Своему Посланнику в то время, когда его бедро находилось на моем бедре. И оно стало настолько тяжелым, что я испугался, что мое бедро будет раздроблено» (Сахих аль-Бухари).
Виктор, друг мой, всё, что вы написали о буддизме, я знаю... Даже более того... Поелику на путях сих нозе своя истопташа... Оттуда и пришёл в Православие, сознательно, обдуманно и в довольно-таки зрелом возрасте. Так что могу эту тему даже преподавать, как и основные догматы ислама( ибо вырос в это среде аж до самой службы в Советской Армии).Говорите: вы православный христианин? Значит, вы тот, кто правильно славит Бога. Именно это значит слово "православный". Правильно славите, отрицая соборы? Значит, вы православнее православных соборов, состоящих из множества славных православных. Соборов в православные времена! Не слишком-то православно...
А вы не задумывались ли над тем, что все прославленные и непрославленные (тайные) святые были фанатиками? А само слово фанатик сильно напоминает английское слово fan (веер/вентилятор — то, что раздувает).
Что же говорит библия о "фанатизме"?
2 Тимофею 1:6:
1 Фессалоникийцам 5:19:
Римлянам 12:11:
А о единстве, что говорит?
Молитва Иисуса Христа о единстве
Основа и сохранение единства
Образ Церкви как единого Тела
Пример ранней Церкви
Растерев догматику об асфальт очень легко сказать, что данная тема - РАССУЖДЕНИЕ на тему "один ли Бог у мусульман и христиан или нет", однако это не так! И уже в первом сообщении автор темы четко дала понять, что разговор пойдет в ключе вразумления грамотными православными заблудших в вере, а никак не о новых коллегиальных или частных решениях по старому догматическому вопросу.
Далее: вы сказали, что милосердие не может быть мнимым, это правда, если человек не буддист. Потому что в
в буддизме концепция, которую часто описывают как «милосердие» или «вселенская любовь» в отрыве от сострадания (сопереживания чужой боли), называется Метта (на пали) или Майтри (на санскрите).
В буддийской психологии эти два понятия четко разделяются, хотя и входят в число четырех «безмерных состояний ума» (Брахмавихар):
Каруна — это сострадание, то есть желание избавить существо от страдания (дукхи).
Метта (Майтри) — это любящая доброта или милосердие, то есть чистое желание счастья и благополучия для всех существ, независимо от того, страдают они прямо сейчас или нет.
Слово "со-страдание" - это со-переживание человеку, со-чувствие. То что в посланиях описано как:
«Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» Рим. (глава 12, стих 15).
Христос, в отличие от Будды не учил, что мир иллюзия, а страдания происходят от желаний, привязанностей... Христос скорбел о Иеркусалиме, плакал о Лазаре, возмущался, видя торговкев в храме и желал есть Пасху с учениками. Христос - не Будда.
Но каким же будет милосердие буддиста - духовно выжженого улыбающегося, "благорасположенного" "просветленного" человека? Только мнимым.
“ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог“ (Ин.6:27).Я ответил, как и подобает Православному христианину: "Бог - один." Так же ответит... и мусульманин.
Читайте внимательнее, друг мой. Вопрос был "один ли Бог". Я ответил, что - один. А как и кто Ему поклоняется - не моё дело. Да и цитат я и сам могу накидать не меньше. Говорите своими словами.“ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог“ (Ин.6:27).
И одно есть, только дело БОЖИЕ для всех живущих в этом мире!!!
“чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал” (Ин.6:29).
Мусульмане исповедуют Иисуса спасителем и сыном Божиим???
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1 Иоанна 2:22).
“Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа” (1 Кор. 16:21).
“Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста” (1Ин 4:2-3)
“Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист” (2Ин гл.7).
Так, о каком поклонении Богу может идти речь у мусульман?
То есть, друг мой, вы хотите сказать, что богов много, у каждого-свой и каждый имеет того бога, который соответствует его "догматическому пониманию"?.. Оригинально...