2012 год - последний год нашего мира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Страшно жить без плодов.
ДА, не спорю Но и плоды бывают разными, есть много атеистов которые делают добрые дела! Знаю лично не одного человека, даже не крещенных по поступкам и делам которых можно, подумать что это христиане. Знаю христиан которые кичатся своими делами (плодами) не смотря на предупреждение Господа:Делаеш добро делай так, Чтобы твоя правоя рука не знала, что делает левая. Дела это важно предвосхищая реплику скажу, да, вера без дел мертва, но спасение в покаянии! Вспомним Марию египецкою, ее житее, Господь сподобил бывшую грешницу и развратницу, не только подвигу схимници, со всеми вытекающими плодами но и причастию страшных Христовых таинств перед смертью!!!

Воронеж
Православный христианин
Знаю христиан которые кичатся своими делами (плодами) не смотря на предупреждение Господа:Делаеш добро делай так, Чтобы твоя правоя рука не знала, что делает левая.
То есть плоды это тоже что и милостыня? Ну и пусть кичатся, если очень хочется.

Москва
Православный христианин
То есть плоды это тоже что и милостыня? Ну и пусть кичатся, если очень хочется.
Про милостыню Господь говорит: Завоевывавйте Царствие Небесное делами не правидными, а христиане стараются спасаться духовно и беречся закваски фарисеевской. Господь нас предостерегает, чтобы мы не были подобны фарисеям, которые и десятину вроде платят, и посуду моют, и с наруже украшены, но по сути подобны гробам, с наружи красивы, а внутри гниль и смрад.

Сергиев Посад
Православный христианин
Только что была реклама, что в четверг в 00:30 по СТС будет передача про то, что в 2012 году конец света отменяется, как им не стыдно, а все люди так надеялись.:D

Москва
Крещён в Православии
Только что была реклама, что в четверг в 00:30 по СТС будет передача про то, что в 2012 году конец света отменяется, как им не стыдно, а все люди так надеялись.:D
Мда, игрушки-смертушки. Напоминает советский анекдот о том, как бог послал на землю ангела, чтобы тот объявил всем людям и всем странам, что через три дня наступит конец света, чтобы посмотреть, а как люди будут себя вести в ожидании конца? ;)

город Пенза
Православный христианин
:eek:Да... Похоже, все произойдет, когда никто ждать не будет. Будет тишь да гладь, золотой век... Просвещенное человечество будет снисходительно посмеиваться над Откровением и над кучкой чудаков, которые к нему серьезно относятся. Тут-то все и случится.

Сергиев Посад
Православный христианин
:eek:Да... Похоже, все произойдет, когда никто ждать не будет. Будет тишь да гладь, золотой век... Просвещенное человечество будет снисходительно посмеиваться над Откровением и над кучкой чудаков, которые к нему серьезно относятся. Тут-то все и случится.
Ученые настолько часто предсказывают конец света, что когда нибудь действительно угадают.

Москва
Крещён в Православии
Тать приходит обычно ночью, когда все спят и Жених приедет запоночь, когда у нерадивых светильники погаснут...

Очень интересная тема! Только почему-то все ждут "конца света", а не второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа?

Просто люди не осведомлены. На самом деле я узнала об общем смысле Апокалипсиса только недавно из лекции Кураева. До этого я тоже жила в ужасе от 2000, от падающей звезды, 2012 года и прочей чухни.

Это же не более чем вопрос просвещения масс. Многие, считающие себя православными боятся конца света. Даже не Страшного Суда. Конца света.
Человек- как компьютер в интеллектуальном плане. Жуёт ту информацию, которую в него положили.

Надо просто людям объяснить, что не надо бояться конца света, надо "ЧАЯТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ И ЖИЗНИ БУДУЩЕГО ВЕКА"

И я Вас уверяю, число истерящих существенно будет падать.

Москва
Православный христианин
Надо просто людям объяснить, что не надо бояться конца света, надо "ЧАЯТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ И ЖИЗНИ БУДУЩЕГО ВЕКА"

И я Вас уверяю, число истерящих существенно будет падать.
:rolleyes: Не думаю... В тысячном году, когда ждали конца света, все прекрасно были осведомлены о том, что это такое. И тем не менее истерия была страшная. Ведь между воскресением мёртвых и жизнью будущего века стоит Страшный Суд. А Страшный Суд - это ответ за всё. В обычной жизни мы об этом не думаем, а если этот Ответ вдруг встанет перед человеком с полной и неизбежной очевидностью, то сделается страшно даже праведнику. Что же говорить о тех, кто жил так, что ответить - не готов?....

Москва
Крещён в Православии
Сперва Господь дал нам заповеди:

i-70.jpg

​

А потом Он спросит с нас, как мы их исполнили и в каком духе. Был ли у нас дух Христов или фарисейская закваска, исполненная лицемерия и фальши, когда снаружи христинин, а внутри ветхий человек, верный своим страстям.

Вложения

• 0_78100_685494d3_L.jpg
    0_78100_685494d3_L.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 3.878
Москва
Крещён в Православии
Любовь, а что это за картина? Хотелось бы рассмотреть поближе.
Это "Страшный Суд", а на первом плане, я так понимаю, ресторатор, который очень гармонично вписался в полотно, придав картине ту эмоциональность, которая позволяет прочувствовать всю реальность грядущего Суда.

Ну, я как-то не боюсь Страшного Суда. Я боюсь Гнева Господнего. Я боюсь не кары, а самого факта проступка. Поэтому, моя задача узнав, что мои поступки не богоугодны приложить все усилия для их недопущения в дальнейшем. А так же по мере возможности сделать всё, чтобы последствия моих проступков свести к минимуму и предостеречь других.
Но все люди не без греха. И стреляться за прошлое - глупо. А вот делать сегодня и сейчас богоугодное- это путь к спасению.

Поэтому я не боюсь Суда. Он будет в любом случае. Это как рожать: бойся- не бойся, а всё равно придётся))) Я в любом случае не святая. Да и врядли сподоблюсь когда-нибудь. Посему моё дело жить по Заповедям, исправлять каждый день прошлые ошибки, не допуская новых, и Милость Господа будет со мною.

Но вот ещё что. Вы не обращали внимание на католические фрески страшного суда? Уродливые тела, люди на сковородках, и прочие ужасы. Это ли Суд Господа? Господь не позволит уповающего на него вот так отдать на глумление нечисти. И в такой Страшный Суд я не верю. А ведь именно этого так боятся люди.

Они боятся боли физической, вида рушащегося мира, а ещё того, что родных они будут терять на глазах, и уж единицы опасаются осуждения Господа.

Я Вам более того скажу. У нас в офисе была 2 часовая истерия до моего приезда из-за того, что народ нашёл материалы, фильмы и прочее про звезду, которая летит на нас.
В основном у нас народ-"крещёные атеисты" . То есть это те, кто под влиянием моды в своё время крестились, но большинство даже ни разе не причастились. И что уж говорить о том, что если 1 раз в год свечку поставят, то считается, что с Богом все вопросы порешали.
Так вот. Получасовая лекция. И теперь народ даже на фильм "2012" не захотел идти. А зачем? Всё равно чухня. Они теперь все дружно ждут пришествия. При этом у кого-то начинают зачатки каких-то мыслей появляться о том, что надо бы подготовиться ко встрече)
Это пол часа на 10 человек.
Так что, думаю, что всё-таки истероидов было бы поменьше.

Москва
Православный христианин
Ну, я как-то не боюсь Страшного Суда. .
А вот великие святые боялись...

Преп. Антоний Великий говорил:

"Душа, понимающая, что есть мир и желающая спастись, имеет неотложным законом каждый час помышлять в самой себе, что вот ныне подвиг (смертный) и истязание (дел), на коем не стерпишь (взора) Судии…"

И нам не стоит быть бесстрашными... Не зря же Церковь дала нам такие молитвы:

Внегда поставлени будут престоли на судищи страшнем, тогда всех человек дела обличатся; горе тамо будет грешным, в муку отсылаемым; и то ведущи, душе моя, покайся от злых дел твоих.

http://azbyka.ru/molitvoslov/molitvi_kanon_pokayanniy-all.shtml

Последнее редактирование модератором:
Тина. Ну, мы сейчас опять уйдём в тему Страха Божия. Я ещё раз повторю.
1. То, что я уже наделала, я не исправлю. Мне остаётся только молиться и делать всё, чтобы минимизировать последствия своих косяков, и предостаречь других.
2. То что я делаю-это уже сейчас суть неповторение предыдущих крупных ошибок и искоренение мелких (которые, как известно, сложнее искореняются).
3. Мой страх не суть страх перед Перуном. Он таков же как страх перед мамой за замечание в дневнике. Это стыд и нежелание расстроить. Это боязнь нарушить ход замысла Господнего.
4. Я знаю, что не буду порезана на бифштексы. Страшно быть в немилости, а не на сковородке. Но немилость Господа-это родительская немилость. И она не от ненависти, а от любви. А с любовью в котёл не кидают.

Поэтому, я не боюсь Суда Господнего. Я жду пришествия Христа. И не могу ждать его пришествия и бояться этого же момента. Это радостное событие.

Поэтому не боюсь, а готовлюсь. Как к экзамену, понимаете? Иные боятся-боятся и книжку в руки не возьмут, а иные идут и готовятся. И нет ни у кого гарантии, что попадётся нормальный билет, что экзаменатор будет хорошим, что перед тобой будет кто-то отвечать смежную тему, а может быть всё будет наоборот... Но один готовится, а другой-боится. И не известно, каков будет результат. Может тому кто боится попадётся лёгкий билет, супер-экзаменатор, и Маша с соседней парты подскажет. А тому, кто зубрил препод злой. И будет валить всё и вся.
Но я в таком случае предпочитаю не на "авось пронесёт" рассчитывать, а готовиться.

Так же и тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху