Ну, я как-то не боюсь Страшного Суда. Я боюсь Гнева Господнего. Я боюсь не кары, а самого факта проступка. Поэтому, моя задача узнав, что мои поступки не богоугодны приложить все усилия для их недопущения в дальнейшем. А так же по мере возможности сделать всё, чтобы последствия моих проступков свести к минимуму и предостеречь других.
Но все люди не без греха. И стреляться за прошлое - глупо. А вот делать сегодня и сейчас богоугодное- это путь к спасению.
Поэтому я не боюсь Суда. Он будет в любом случае. Это как рожать: бойся- не бойся, а всё равно придётся))) Я в любом случае не святая. Да и врядли сподоблюсь когда-нибудь. Посему моё дело жить по Заповедям, исправлять каждый день прошлые ошибки, не допуская новых, и Милость Господа будет со мною.
Но вот ещё что. Вы не обращали внимание на католические фрески страшного суда? Уродливые тела, люди на сковородках, и прочие ужасы. Это ли Суд Господа? Господь не позволит уповающего на него вот так отдать на глумление нечисти. И в такой Страшный Суд я не верю. А ведь именно этого так боятся люди.
Они боятся боли физической, вида рушащегося мира, а ещё того, что родных они будут терять на глазах, и уж единицы опасаются осуждения Господа.
Я Вам более того скажу. У нас в офисе была 2 часовая истерия до моего приезда из-за того, что народ нашёл материалы, фильмы и прочее про звезду, которая летит на нас.
В основном у нас народ-"крещёные атеисты" . То есть это те, кто под влиянием моды в своё время крестились, но большинство даже ни разе не причастились. И что уж говорить о том, что если 1 раз в год свечку поставят, то считается, что с Богом все вопросы порешали.
Так вот. Получасовая лекция. И теперь народ даже на фильм "2012" не захотел идти. А зачем? Всё равно чухня. Они теперь все дружно ждут пришествия. При этом у кого-то начинают зачатки каких-то мыслей появляться о том, что надо бы подготовиться ко встрече)
Это пол часа на 10 человек.
Так что, думаю, что всё-таки истероидов было бы поменьше.