2012 год - последний год нашего мира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласно известному пророчеству Св.Малахии нынешний Папа Римский Бенедикт XVI является предпоследним Пантификом. Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света...
112 Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.

Верите ли вы в это пророчество?
 
Киев
Православный христианин
А при чём здесь США? Сергей Апин - наш соотечественник из города Кемерово. Кстати его теория отличается тем, что в отличие от американцев он говорит, что это будет не конец света, но нормальный природный процесс, просто человечество к нему не приспособлено.


Причем США? Странный вопрос. Вся эта эпопея пошла именно оттуда. Кажись началась она с фильма 2012 (если мне не изменяет память)... А вот потом, только ленивый не перемусолил эту тему.
Если Вы немного внимательнее посмотрите, то до 2010 года такикой истерии не наблюдалось... и только с выходом Голливудского блокбастера... (слово то какое... мда...).

Так что повнимательнее.
 
Киев
Православный христианин
Сергей Апин около 20 лет прожил в глухой тайге. Чистый воздух, родниковая вода, пасека и естественное питание. Апин много лет занимался медитацией и как он утверждает, ему открылась генетическая память, которая заложена в каждом из нас. Исследователь открыл кладезь генетической памяти в себе самом и утверждает, что это может совершенно спокойно сделать каждый из нас, так как у каждого из нас имеются воспоминания о прошлых жизнях, которые в нашем обычном состоянии блокированы.


Странно. Интересно, откуда же в таком случае господин Апин в тайге (подчеркиваю В ТАЙГЕ) без всех благ цивилизации (телевизор, интернет и пр.) так вот прямо и резко "узнал" такую "генетическую информацию"? Вы то хоть сами верите в это? И вновь, как же он тогда рассказал об этом, да еще и в интернете? Вы не находите, случайно, не логичности этого?

И потом, медитация, которая "открыла кладезь генетической памяти в себе самом и утверждает, что это может совершенно спокойно сделать каждый из нас, так как у каждого из нас имеются воспоминания о прошлых жизнях..." Вы конечно извините, но это бред сивой кобылы. Люди не перерождаются. Да вот пожалуйста хотя бы посчитайте - появились Адам и Ева... так откуда же в таком случае беруться остальные? Кто ж тогда переродился??? БРЕД. Душа человеческая имеет начало и не имеет конца, так как создана Творцом бессмертной. В Библии ни разу не говориться, что душа подлежит реинкарнации. Господь воскрешал - да. Но Он не Говорил ничего о реинкарнации. Души умерших людей пребывают в определенном месте, до Страшного Суда, а далее либо в Жизнь либо в муку. Если бы существовала реинкарнация, то Господь бы Сам об этом сказал. Так же как сказал и обо всем остальном.

Кстати, можете в интернете поискать что дальее происходит с этим Апиным... как он поднимает деньги и как на этом зарабатывают остальные.

Одним словом - правды этим словам нет, никакой. Ситуация абсолютно повторяет прошлогоднюю истерию с птичьим гриппом.

Задумайтесь.
 
Так категорично нельзя. "Парад планет" - выстраивается довольно часто, но это не "конец". А "увидеть" можно, вот только срок определить, это почти невозможможно. Еще нет такой ни науки ни ясновиденья. Слишком вселенная большая, а человек очень мал и век у него короток.
 
г. Пермь
Православный христианин
Согласно известному пророчеству Св.Малахии нынешний Папа Римский Бенедикт XVI является предпоследним Пантификом. Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света...
112 Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.
Всегда удивляет то постоянство, с каким внушается людям о конце света . И даже называется конкретная дата . То индейцы майя,то астрофизики, то какой нибудь уникум начинают будоражить сознание .... Для чего ? Формируется определенное мнение, многие начинают верить в это предсказание , формируется общественное мнение, которое просто путем многократных повторений ( с экранов тех же телевизоров) внедряется в сознание .... "По вере вашей будет вам .." Люди просто начинают притягивают негативные события .
«Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их». (Мф.9:27–30))
 

Андрей Валерьевич

Заблокирован
Архангельск
Православный христианин
Я готов Вам назвать точное время, но не дату. Но конца света нет в Апокалипсисе. Есть дата прихода Иисуса Христа и начало обновления планеты.
 
г. Пермь
Православный христианин
Я готов Вам назвать точное время, но не дату. Но конца света нет в Апокалипсисе. Есть дата прихода Иисуса Христа и начало обновления планеты.
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13, 32).
"Для духовных тайн, которые выше ведения и которых не ощущают ни телесные чувства, ни разум, Бог дал нам веру".преподобный Исаак Сирин

Приведу два комментария из другой темы здесь и здесь.
 

Андрей Валерьевич

Заблокирован
Архангельск
Православный христианин
Так то две тысячи лет никто не знал, а сейчас то Иисус знает и тот кого он обещал прислать то же знает. Он же после Суда Божьего приходил и сказал что земля передана ему в управление. Сейчас то он знает и открыл это в Апокалипсисе.
 
Украина Одесса
Православный христианин
Из толкования Откровения:
Перед тем как вредить земле и морю (Откр. 7:2), на чела этих ста сорока четырех тысяч ( 144000 ) будут положены печати Бога (см. Откр. 7:3,4). То есть, здесь описаны живые люди, которых, дабы им не навредить, Ангелы отметят особым образом перед великой катастрофой, знаменующей собой начало Великого Суда.

То есть пока не будет на земле 144000 избранных православных не будет второго пришествия Иисуса Христа?
неужели так мало людей спасутся?:(
 
То есть пока не будет на земле 144000 избранных православных не будет второго пришествия Иисуса Христа?
неужели так мало людей спасутся?
Подождите, где-то я об этой цифре уже задавал вопрос и мне ответили, что это евреи из колен Израилевых. Кроме того, там упоминает о каком-то великом множестве. 144000 - цифра очень маленькая и назвать её великим множеством невозможно, так как это меньше 1% населения Земли. Неужели вы думаете, что только вот такое маленькое кол-во людей сумеет выжить, в то время как всех остальных выкинут в озеро огненное? Очень сурово, как у Кемпинга получается.
 
Украина Одесса
Православный христианин
Тоже надеюсь, что большее количество людей спасутся!
Хотелось бы чтоб поскорее Господь пришёл на землю со своим праведным судом!!!
Надоело видеть всё что твориться в современном мире...
 
Алексей! В заветах Иисуса есть такая фраза "каждому по вере дано будет". Это значит кто верит в конец света к тому он и придет, а кто верит в светлое будущее, тот и буде жить в светлом будущем. И еще "Новый завет", оставленный Иисусом, это и есть путь к светлому будущему.
 

Андрей Валерьевич

Заблокирован
Архангельск
Православный христианин
Вы ещё в лжепророчества поверьте. Вы что хотите сказать, что те кто верит в лжепророчества получат их исполнение Иисусом Христом.
Ничего подобного о конце света нет в Апокалипсисе. Есть обновление планеты, когда Иоанн увидел новую землю и мора уже нет. А мор это смерть. И смерти уже не будет на обновлённой планете. Впереди тысячелетие Христианства. А сейчас идёт подготовка к нему. Это работа Ангела стоящего на Солнце и Ангела с цепью.
 

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
О дне и часе этом не знают даже ангелы. А уж мы-то конечно умнее Бога, и всё прекрасно знаем.
И ещё, как говорили древние отцы : "А кто не знает, что мы живем в последние времена?"
Мы должны быть всегда готовы, что последние времена вот-вот наступят. Но вычислять что-то, делать какие-то предположения... В этом есть что-то душеполезное для нас? Или это просто праздное любопытство?
Наверное, лучше мысли свои направить на свои грехи.
 

Екатерина Трусова

Пользователь, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
(Мк. 13, 32-33 )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху