А как бы вы поступили (по христиански)?

С

сорокина татьяна николаевна

Guest
Вот был такой случай, когда один человек сорвался и сказал мне недоброе слово, я хотела было ответить тем же, но удержала себя. И тогда я увидела, что человек, который приготовился к брани, вдруг сразу успокоился. А через неделю мы общались так, как если бы никогда не было инцидента.
А у меня была обратная ситуация.Моя подруга в лицо мне говорила гадости и я стерпела,не пошла на конфликт.А потом мне сказали что она распостраняла слухи что я сошла с ума.И самое чудовищное-это подруга-православная матушка.

С

Guest
Москва
Православный христианин
А у меня была обратная ситуация.Моя подруга в лицо мне говорила гадости и я стерпела,не пошла на конфликт.А потом мне сказали что она распостраняла слухи что я сошла с ума.И самое чудовищное-это подруга-православная матушка.
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
Послание к Римлянам

Красногорск
Православный христианин
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
Послание к Римлянам
А можно по-другому:''Не следует добиваться человеческой правды.Ищи только правды Божией''.Прп.Никон Оптинский.

С

Guest
Скажите. Можно ли считать христианином человека, который считает, что подонок и христианин это одно и то же?:confused:

Афанасий, я сейчас приведу несколько фактов, а вы мне потом скажете-кем можно считать такого человека:

1.периодически доводит людей до нервного срыва
2.наводит напраслину
3.безосновательно обвиняет человека в алкоголизме
4.угрожает милицией и дурдомом.
5.внушает детям, что их родители больные и чтобы они их не боялись.
6.доводит ребенка до слез, говоря что он некрасивый и что у него черная душа и Бог его накажет.
7.ломает 1.5 годовалому ребенку 2 пальца и потом ходит глумится: какой хороший гипс тебе наложили.
При этом этот человек ходит на все службы, читает мол-вы и регулярно причащается.Что вы на это скажете?

Москва
Православный христианин
Если это так, то я с сомнением отнесусь к его утверждению, что он христианин.
Сказано "По делам их узнаете их".

Ведь если собаку назвать орлом, то она им все равно не станет.
Другое дело, что ни перед кем двери не закрыты ко Христу.

Москва
Крещён в Православии
...я сейчас приведу несколько фактов, а вы мне потом скажете-кем можно считать такого человека:

1.периодически доводит людей до нервного срыва
2.наводит напраслину
3.безосновательно обвиняет человека в алкоголизме
4.угрожает милицией и дурдомом.
5.внушает детям, что их родители больные и чтобы они их не боялись.
6.доводит ребенка до слез, говоря что он некрасивый и что у него черная душа и Бог его накажет.
7.ломает 1.5 годовалому ребенку 2 пальца и потом ходит глумится: какой хороший гипс тебе наложили.
При этом этот человек ходит на все службы, читает мол-вы и регулярно причащается.Что вы на это скажете?
А я таких верующих никогда не встречала. Одно из двух, или этот человек сильно болен на голову или вы придумали страшную сказку. :confused:

россия
Православный христианин
Нам дана заповедь: возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем своим и ближнего, как самого себя. А мы, наоборот, требуем от ближнего: возлюби меня, как самого себя, и даже - как Бога.

Москва
Крещён в Православии
Иисус сказал: не метайте бисер перед свиньями, а иначе они его растопчут, тут как раз такой случай.
А потом окажется, что одна из тех свиней был никто иной, как блудный сын, который просто объелся свиных рожков и потерял образ человеческий, когда же пришел в себя и вспомнил как некий человек подошел к часовне и встав на колени до земли поклонился святому образу Божьей Матери...А затем подошел и поцеловал Святыню, то устыдился вдруг своего падения и вернулся с покаянием к Отцу.
Хочется в это верить, хотя наивно наверное. :)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Прочла сегодня в книге Инока Всеволода Филипьева "НАЧАЛЬНИК ТИШИНЫ" и влюбилась в эту фразу "* Человечество - единый Адам. Потому, в кого бы мы ни кинули камень - попадем в себя." http://www.russian-inok.org/books/nachalnik/page.php?page=page44.html

Красногорск
Православный христианин
Прочла сегодня в книге Инока Всеволода Филипьева "НАЧАЛЬНИК ТИШИНЫ" и влюбилась в эту фразу "* Человечество - единый Адам. Потому, в кого бы мы ни кинули камень - попадем в себя." http://www.russian-inok.org/books/nachalnik/page.php?page=page44.html
Действительно,впечатляет...
Спасибо вам,Ирина Юрьевна.Схвачено очень точно.

Я думаю, что люди Божьи не должны чувствовать себя зависимыми от людей мира "так что мне очень хотелось подойти к ним и каждому хряснуть бейсбольной битой" и пытаться им чего-нибудь доказывать "разорвать рубаху и кинуться защищать свои идеалы и нравственность", хотя все мы как люди к этому склонны из-за недостатка знания и общения с нашим Богом. Бог знает как достигнуть последнего пьяницу и наркомана, а наше спокойствие будет иметь большее влияние чем показательные выступления.

Красногорск
Православный христианин
Я думаю, что люди Божьи не должны чувствовать себя зависимыми от людей мира "так что мне очень хотелось подойти к ним и каждому хряснуть бейсбольной битой" и пытаться им чего-нибудь доказывать "разорвать рубаху и кинуться защищать свои идеалы и нравственность", хотя все мы как люди к этому склонны из-за недостатка знания и общения с нашим Богом. Бог знает как достигнуть последнего пьяницу и наркомана, а наше спокойствие будет иметь большее влияние чем показательные выступления.
Но Господь ещё выше поднимает планку:мы должны любить врагов и молиться за них.

Н.Новгород
Православный христианин
Бывают ситуации, когда и "хряснуть" можно-вспомните как поступил Святитель Николай с Арием.
Но в данном случае считаю, что Станислав поступил абсолютно правильно! Возможно в том "стаде была паршивая овца", которая воду мутила, а у остальных где-то отложится, стыдно станет (Хотя кто сказал, что у той "овцы" не у первой совесть проснется? Всякое бывает).

Россия
Православный христианин
А потом окажется, что одна из тех свиней был никто иной, как блудный сын, который просто объелся свиных рожков и потерял образ человеческий, когда же пришел в себя и вспомнил как некий человек подошел к часовне и встав на колени до земли поклонился святому образу Божьей Матери...А затем подошел и поцеловал Святыню, то устыдился вдруг своего падения и вернулся с покаянием к Отцу.
Хочется в это верить, хотя наивно наверное. :)
Вы, знаете, Любовь, я однажды испытал очень сильное подобное наивное чувство. Вкратце так: несколько лет назад (году так в 2002) ко мне в квартиру забрался вор(ы?) и перевернув все вещи нашли 7 тысяч рублей в загашнике у жены , также украли ее серьги и наши свадьбишные кольца. На этом наши "сокровища" были исчерпаны, и видимо, в сердцах, что нечем боле поживиться, вор уходя ,в прихожей полоснул бритвой наотмаш по зимней моей куртке. Понятно, что придя домой как было мерзко на душе от того что чужой человек копался в моем исподнем...НО! У меня на кухне висит большое объемное распятие Христа (размером с локоть руки- для моей 5-метровой кухни - оно БООООЛЬШОЕ!)
Так вот, я с тех пор частенько уповаю, что Господь не зря привел того вора в мою нищую квартиру, чтобы он УВИДЕЛ распятого Христа, и ничем особенным не поживился....Может быть когда то ему станет стыдно, и он сможет раскаяться.Очень я на это уповаю...

Со мной было так.
Поехал я на Валаам, в паломническую поездку. Уже подходил третий заключительный день к концу, и вся нашу группа ждала на берегу в монастырской бухте прихода катера для отправки на большую землю. Я подошел к часовне (на фотографии она слева, куда ступает нога сошедших на остров)и стал ждать. В этой часовенке внутри из мозаики создано изображение Богоматери. А в воскресение на Валам прибывают множество однодневных групп из Питера. Так вот рядом со мной сидела компания молодых людей (лет по 20-30) и распивая пиво и крепкий виски гоготала и материлась, причем непристойности и глумления не только по поводу Святого острова но про монашество и вообще у меня просто вяли уши от их непристойностей. Надо сказать , что перед этим мы три дня ходили по скитам, стояли на службах, посетили могилу игуменя Дамаскина, св. Антипы, скит А. Свирского ...так что мне очень хотелось подойти к ним и каждому хряснуть бейсбольной битой по головам. Но ребят было человек 8 , они были крепки на вид, так что даже просто сделать им замечание мне могло выйти побоями в лучшем случае...Я сидел в 15 метрах от них и вынужден был слушать скабрезности про безбрачие, про посты и т.д. Но делать было что то надо, потому как сердце мое разрывалось от моего бессилия. Пришла мысль- я встал и при них демонстративно подошел к часовне и встав на колени до земли поклонился святому образу Божьей матери...А зател подошел и поцеловал Сыятыню...сзади же раздался смех и слова- "тупой истукан..." (я понял ,что это про меня)....
Братья и сетры! Как вы думаете, будет ли этим лихоимцам по делам их воздано? То что я переживу оскорбления не вопрос, но вот как найти в себе силы с любовью отнестись к факту их дурости и неуважения к могилам валаамским, как было еще можно мне поступить?
Вскоре подошел катер, и мы уехали, я в душе только пожелал, чтобы этим молодым людям Господь послал раскаяние и любовь...."когда положу к ногам Твоим, врагов твоих"

Уважаемый Станислав Олегович я просто восхищаюсь вашим поступком, лично я бы до такого не додумался.
Немного поделюсь своим опытом, долгое время я ездил по всей стране и естественно неоднократно сталкивался с подобной ситуацией, и выходил из неё таким способом:
Начинал драться, прям с остервенением нагоняя страх на противника ,причём количество оного не имело значение. Противник, будучи ошарашен (ну правильно один против пятерых восьмерых) отступал, так как такие люди уважают только агрессию. Таким образом я зарабатывал себе их уважение, причём не имеет значение ты их побил или они тебя. Так вот , а потом зализывая раны и братаясь с ними , начинал говорить им о православии , и они слушали раскрыв рот.
Хочу сразу заметит я ,не в коем случае, ни кому не советую так поступать. Просто это повествование из моей бурной молодости , (и такое бывает).

Сверху