А любовь ли это к Богу, когда детей у отца забирают?

Православный христианин
Я почти уверена, что формулировка у обоих священников совершенно иная. Хорошо бы цитату.
Выражение источник жизни по отношению к мужу было у иерея Константина в видео.
А пойти можно и несколько иным путем... найдите в Новом Завете глагол любить рядом со словом жена...
Мужья любите жен своих есть. А для жен убоится в значении не страха! а бояться огорчить и быть кроткой и молчаливой как Сарра...
Если у Вас запримечено такое в НЗ то напишите... я не припомню... хотя и послания только начал читать и искать по развороту в день...

Православный христианин
Сам по себе развод - дело не богоугодное, а то, о чем в заголовке - плод развода.
А может ли худое дерево давать плоды добрые?
В том смысле, что ребенку нужны оба родителя, он обоих любит ( и заставлять его выделить кого он любит больше - просто преступно по отношению к ребенку). Поэтому тут с кем бы ребенок ни остался - задать этот вопрос будет одинаково правомочно)

А "раньше в России" - это когда?

Православный христианин
ммм... здравствуйте. У меня отец забрал брата у матери и воспитывал один. Не голодный (пельмени ручной лепки), одет был, в советское время на двух работах работал. Заграницу ходил по морям. Брат рассказывал про нас говорили люди. Завидовали. На мне природа отдыхает, поэтому я ничего не собираюсь, можете успокоиться. На вопрос темы вы не ответили.
У вас видимо обида, что вы остались с мамой, а не отцом. Жизнь брата, по вашему мнению, видимо более успешна?
В наше время, многим мужчинам удобнее, что дети остаются с мамой. Как не крути, дети - это не легкий труд. Многих устраивает, что они просто принимают участие в жизни своих детей. При этом они свободны в своих действиях.
Мне вот интересно, многие мужчин бы захотели, чтобы автоматически, например на законодательном уровне, дети оставались с ними?
Беда, когда женщина не дает общаться отцу с детьми.

Православный христианин
Сам по себе развод - дело не богоугодное, а то, о чем в заголовке - плод развода.
А может ли худое дерево давать плоды добрые?
В том смысле, что ребенку нужны оба родителя, он обоих любит ( и заставлять его выделить кого он любит больше - просто преступно по отношению к ребенку). Поэтому тут с кем бы ребенок ни остался - задать этот вопрос будет одинаково правомочно)
Согласен. Уже кстати подобрел относительно недавно..., с мамой так с мамой ребенок. Хотя знаком с отцом у которого отец счел что интернат лучше. И так и было. Там такая народность что все сурово. Семью завести детдомовцу не помешало. Двое дочерей.
А "раньше в России" - это когда?
Как я понял в царской России.

Православный христианин
У вас видимо обида, что вы остались с мамой, а не отцом. Жизнь брата, по вашему мнению, видимо более успешна?
В наше время, многим мужчинам удобнее, что дети остаются с мамой. Как не крути, дети - это не легкий труд. Многих устраивает, что они просто принимают участие в жизни своих детей. При этом они свободны в своих действиях.
Мне вот интересно, многие мужчин бы захотели, чтобы автоматически, например на законодательном уровне, дети оставались с ними?
Спасибо! Скорее сожаление о своем непонимании этого момента. Про брата не факт, он неоязычник, но и не умер (Слава Богу). И у дочерей есть шанс еще. Мне еще кажется что это как то связано с шизофренией. Потому зацепился за эту тему. У святого Иллариона Оптинского про этот момент было. Да. С мужчинами что-то случилось (как будто). И так, и эдак беда.

Ну так это объяснимо - добытчиком был муж и отец.
Только за, если все так просто.

Православный христианин
Для этого нужен имхо жёсткий контроль за решениями судей, а на законодательном уровне предоставить отцам первыми делать выбор "согласен/не согласен", и если не находится серьёзных возражений против присуждения ребёнка отцу, о желании матери вообще не спрашивать. Уверен, что при таком подходе кол-во разводов резко снизилось бы.
И остаётся после этого совершенно безнаказанной.

Православный христианин
Для этого нужен имхо жёсткий контроль за решениями судей, а на законодательном уровне предоставить отцам первыми делать выбор "согласен/не согласен", и если не находится серьёзных возражений против присуждения ребёнка отцу, о желании матери вообще не спрашивать. Уверен, что при таком подходе кол-во разводов резко снизилось бы.И остаётся после этого совершенно безнаказанной.
т.е. если отец соизволит согласиться, то мнение мамы даже не спрашивается. А если он не согласен, ну уж ладно, не в детский же дом его отдавать. Пусть с мамой живет) Интересно.

Православный христианин
т.е. если отец соизволит согласиться, то мнение мамы даже не спрашивается. А если он не согласен, ну уж ладно, не в детский же дом его отдавать. Пусть с мамой живет) Интересно.
Вам же было интересным узнать я предложил Вам практический вариант для такого узнавания.

Православный христианин
Вам же было интересным узнать я предложил Вам практический вариант для такого узнавания.
Да, мне было интересно, много ли мужчин хотят оставить себе детей при разводе. Статистики такой нет в инете. Оставляют суды мало 5-6%. Вы просто такой страшный координальный метод предложили.
А можно вопрос? Если бы в вашем детстае ваши родители развелись, с кем бы вы хотели остаться? Надеюсь, мой вопрос вас не задел.

Православный христианин
Да, мне было интересно, много ли мужчин хотят оставить себе детей при разводе. Статистики такой нет в инете. Оставляют суды мало 5-6%. Вы просто такой страшный координальный метод предложили.
Страшно? То-то и оно, но тогда уж точно узнали бы точный процент мужчин, готовых взять ребёнка себе, и прекратилось бы постоянное женское нытьё: "они сами не хотят".
А можно вопрос? Если бы...
Нельзя.

Православный христианин
Страшно? То-то и оно, но тогда уж точно узнали бы точный процент мужчин, готовых взять ребёнка себе, и прекратилось бы постоянное женское нытьё: "они сами не хотят".
Да уж.. сколько ненависти..
Вам не удалось забрать себе детей?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да уж.. сколько ненависти..
Да, мужененавистничество определяю довольно быстро, т.е. имею опыт сетевого общения с феминистками и мужененавистницами.
Вам не удалось забрать себе детей?
Свои личные дела со всеми подряд не обсуждаю.

Православный христианин
Да, мужененавистничество определяю довольно быстро, т.е. имею опыт сетевого общения с феминистками и мужененавистницами.Свои личные дела со всеми подряд не обсуждаю.
Ну не хотите обсуждать — не обсуждайте. Зачем вы пытаетесь меня уколоть? Мы с вами зарегистрированные участники православного форума, добровольно зашли в тему для обсуждения. Я не на улице к вам подошла.

Я не мужененавистница и очень уважительно отношусь к мужчинам.

Да, я считаю: если мама нормальная, то нельзя у матери отнимать детей. Дети до определённого возраста должны жить с мамой, а когда они подрастут (например, в 16 лет), они уже сами могут решать, где им жить. При этом отец, если хочет, должен принимать участие в жизни ребёнка. Вы знаете, мне, к сожалению, уже не 18 лет. Я пожила и не видела ни одного мужчину, который бы хотел оставить себе детей. Только в кино. Или для того, чтобы сделать женщине больно, не думая о детях.

А вообще, каждый человек имеет право на своё мнение, не переходя на личности.
Храни Вас Господь!

Православный христианин
Вы просто такой страшный координальный метод предложили.
А для Вас в этом какой страх что-то не понял? Мне этот "экзистенциальный ужас" очень интересен в женщинах... Имхо видится что у мужчин все под контролем в таком случае (с Божьей помощью разумеется)... Вам не о чем беспокоиться... ребенок будет Вас навещать... заботиться в старости тоже как и об отце...

К слову хочу заметить что Михаил не называл Вас мужененавистницей. Мужененавистничество и мужененавистница это очень разное. Может Вы только капельку такая... надеюсь просто что так... и извиняюсь если вмешиваюсь

Православный христианин
Для этого нужен имхо жёсткий контроль за решениями судей, а на законодательном уровне предоставить отцам первыми делать выбор "согласен/не согласен", и если не находится серьёзных возражений против присуждения ребёнка отцу, о желании матери вообще не спрашивать. Уверен, что при таком подходе кол-во разводов резко снизилось бы.
Это только одна сторона имхо... Как быть с тем что матпомощь по рождению ребенка дают матерям, а не отцам? Почему не семейный капитал или не отцовский капитал? На пособие по беременности и родам не претендую конечно...

Православный христианин
Это только одна сторона имхо... Как быть с тем что матпомощь по рождению ребенка дают матерям, а не отцам? Почему не семейный капитал или не отцовский капитал? На пособие по беременности и родам не претендую конечно...
Потому что у нас матриархальная страна, в которой права женщин преобладают над правами мужчин, так сложилось исторически, Россия одна из первых приняла идеи феминизма и одна из первых, если не первая, продвигала их в жизнь...тоже самое касается и абортов, Россия была первой страной в мире, в которой были легализованны аборты по желанию (но это другая тема уже)

Православный христианин
А для Вас в этом какой страх что-то не понял? Мне этот "экзистенциальный ужас" очень интересен в женщинах... Имхо видится что у мужчин все под контролем в таком случае (с Божьей помощью разумеется)... Вам не о чем беспокоиться... ребенок будет Вас навещать... заботиться в старости тоже как и об отце...

Не понимаете страха?
Вот Михаил не хочет о личном, а я скажу, потому что всё наше мнение — это личный опыт и переживания.
В 2009 я забеременела — замершая беременность. 2011 — замершая беременность. Любая замершая беременность — это не только операция, это ещё и рана на сердце. 2013 — рождение долгожданного ребёнка. 2017 — замершая беременность. 2019 — рождение ребёнка. И вот после всего этого муж решает, что не хочет со мной жить и забирает детей, потому что какой-то законодатель решил, что мнение мамы совсем не интересно. Мнение детей тоже. У папы ведь все под контролем.
А ничего, что я 13 лет нахожусь с ними 24 часа в сутки?
Зачем мне беспокоиться? Они же будут меня навещать. Заботиться в старости — это же самое главное! Зачем переживать, когда у тебя кусок плоти отрывают?
Алексей, а зачем вам правая нога или левая рука? Ампутируйте. Вам протезы поставят. Не переживайте. Ещё и пенсию по инвалидности дадут. В старости государство будет о вас заботиться.
И мужененавистничество тут совершенно ни при чем.
Женщина не бесчувственный сосуд для рождения детей, как и мужчина не бесчувственная кубышка для зарабатывания денег.

Православный христианин
И вот после всего этого муж решает, что не хочет со мной жить и забирает детей, потому что какой-то законодатель решил
Не волнуйтесь, никакой законодатель это не решит, у нас в стране 99.9% судебных решений принимают в пользу женщин по такому вопросу..

Я вам другой пример приведу, мужчина пол жизни работал и содержал свою семью, зарабатывая потом и кровью и через несколько лет ему говорят, что он уже и не мужик совсем и забирают у него детей, а во многих случаях и все его имущество, как вам такая постановка вопроса? А таких случаев по стране 1:100 не в пользу мужчин

Православный христианин
Не волнуйтесь, никакой законодатель это не решит, у нас в стране 99.9% судебных решений принимают в пользу женщин по такому вопросу..

Я вам другой пример приведу, мужчина пол жизни работал и содержал свою семью, зарабатывая потом и кровью и через несколько лет ему говорят, что он уже и не мужик совсем и забирают у него детей, а во многих случаях и все его имущество, как вам такая постановка вопроса? А таких случаев по стране 1:100 не в пользу мужчин
Любая такая ситуация - это трагедия каждой конкретной семьи.
Мне вот всех жаль. И пап, и мам и детей.
Что-то я сильно близко все это восприняла. Извините, если кого задела.

Сверху