А младенцев продолжают убивать!!! (просто мысли вслух)

Тема в разделе "Движение в защиту жизни детей в утробе матери", создана пользователем Марианна Владимировна, 21 авг 2012.

  1. Оксана Ф.

    Оксана Ф. Заблокирован

    планета Земля
    Православный христианин
    Если у Вас в школе по биологии была хотя бы 4, то Вы должны знать, что сразу после зачатия у "человека" нет ничего, кроме единственной клетки, и тело развивается из этой клетки в течение некоторого времени, причём приобретает более-менее человеческие очертания далеко не сразу...
    Если предпологать у бластулы душу, то душа эта, в состоянии зачаточном, как и тело.
    При этом, душа - понятие христианское, и не для всех женщин, особенно мирских, является по-настоящему весомым аргументом. Поэтому разговаривать с такими женщинами Вы должны на их языке, так как аборт- проблема светская, и церковь ею занимается лишь для поднятия собственного авторитета.
    И я не понимаю, чего Вы вдруг испугались? Мне как христианке чужды поиски соломинки в чужих глазах, когда у самой бревно
     
  2. Оксана Ф.

    Оксана Ф. Заблокирован

    планета Земля
    Православный христианин
    И да, эмбрион - часть тела матери, пока развивается за счёт ресурсов её организма.
     
  3. Оксана Ф.

    Оксана Ф. Заблокирован

    планета Земля
    Православный христианин
    Намекаете на то, что неприятный отрывок -аллегория?
     
  4. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ого! Думаю, не ошибусь, если промолчу:)

    Антропология

    Стоп! В данный момент я общаюсь с конкретной христианкой, которая (по моим предположениям) исповедуется, причащается, читает Писание и верит Преданию. Которая верит в существование души, но почему-то считает свое мнение правильнее общецерковного (к слову, "ересь" в переводе с греческого - мнение)

    Нет не часть! Вирусы и бактерии с гельминтами, тоже живут иногда в организме и развиваются за счет ресурсов хозяина... но они же - не часть... Здесь конкретно: набор генетический - другой. После родов, между прочим, маленькие человечки тоже в большинстве случаев развиваются за счет ресурсов матери (кормление грудью). Но они ведь не часть.

    Намекаю на то, что смерти Бог не сотворил. Человек сам отошел от Источника Жизни, от древа Жизни, находившееся в Эдемском Саду. Сам отошел от защищающей и покрывающей благодати. А денница этим активно пользуется: уродует и уродует мир.
     
  5. Фёдор А

    Фёдор А Заблокирован

    Москва
    Православный христианин
    да много кто нас соблазняет, да и мы тоже кого то соблазняем на грех. Но вы не правы 100% в данном случае. Вот вас соблазняют бесы скажем..., нет не так вы может праведный, на себе пример приведу. Вот меня соблазняют бесы на к примеру на рукоблудие и я соблазнился, ну что с того бесу, он только радость для себя поимел, а я один на один остался с грехом. Кого винить? беса того? да он на то и бес. Если соблазняет муж, жену сделать аборт, да кто он? такой же движимый бесом и не более того. В градации грехов, его грех соблазнителя будет меньше чем убийство ребёнка женщиной, следовательно меньше грех, больше шансов выбраться к Богу. Чем больше грехов, тем тяжелее найти путь к Богу. Последнее слово всегда за палачём, в даном случае это женщина. Бога тоже бес искушал, но не поддался он тому. А любая женщина понимать должна, что убийство это грех и в двойне молится за рождение ребёнка и непутёвого мужа. который её толкает на грех.
    Человек продающий алкоголь скажем, не хочет что бы мы отравились и умерли от алкоголя, всего лишь средство для поднятия настроения и посиделок в компании. Но то что есть алкоголики, которые напиваются до чёртиков и помирают, что теперь, грех на человеке который продал алкоголь? Соблазнил его? Каждый сам за себя решает, каждый должен удержаться перед соблазном.
     
  6. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Фёдор, я не понимаю, вы что хотите доказать? Что мужчины не виноваты? что они виноваты, но меньше? что? сформулируйте, пожалуйста, если не сложно.
     
  7. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Вину устанавливать будет Бог и только Он. Вы же сами сказали. Там же не просто сам факт играет роль: совершила, не совершила, там очень много всякий отягчающих - оправдывающих обстоятельств. И вы со своими 100 процентами стопроцентно ошибаетесь, потому что вам они не ведомы. Вы даже не признаёте, что муж в равных обстоятельствах более ответственнен за то же, что и жена, только потому что он - муж.
    Наверное именно поэтому и не вводят запрет, потому что понимают это, хотя и отчасти.
     
  8. Фёдор А

    Фёдор А Заблокирован

    Москва
    Православный христианин
    Опять с бальной головы не здоровую. Какую ответственность? за что отвечать? Мудрый муж, не доведёт до того, что бы крайности не делать тяжёлый выбор. Да и у мудрого мужа всегда будет подстать ему жена, мудрая.
    Прежде что то делать, надо головой думать о последствиях. А у нас как то наоборот всё. с начало накасячим, а потом валим на всех. что все виноваты, и кричим ау, где ты муж, который решит мои касяки!!!

    Ситуации разные бывают. Большинство мужиков бросают женщин беременными, но и на аборт не посылают. Если мы исходим из самой противной ситауции, то оба виноваты. Но грех основной, убийство ребёнка возлежит на женщине.
    И ещё раз повтрою, тысячи лет. миллионы женщин рожали без мужиков и воспитывали замечательных детей. Убивать ребёнка из за того, что мужик бросил, это смертельный грех
     
  9. *Михаил*

    *Михаил*

    Сибирь
    Православный христианин
    А пред Господом также оправдываться надо (мол не виноватая я, он сам пришел), или все же надо признавать свою вину?

    По-вашему, женщина, это недееспособное существо, не способное отвечать за свои поступки?

    Даже в обычном суде, подстрекательство (не путать с принуждением) к убийству, никак не оправдывает убийцу, а только дополнительно обвиняет подстрекателя. Вот если было принуждение, то это может снять какую-то часть вины с убийцы (разумеется речь идет о человеческом суде).
     
  10. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Михаил, не передёргивайте. То, что я заговорила о вине мужчин, никоим образом не отменяет вину женщин. Почему-то не ожидала от вас.
     
  11. Фёдор А

    Фёдор А Заблокирован

    Москва
    Православный христианин
    Вот золотые слова!!!
    А мы уже битую страницу, пытаемся объяснить, что вина на женщине, а она все хочет переложить её на другую голову. За свои ошибки, грехи мы отвечаем перед Богом, а она видимо поспорить хочет. ну что же, её право. Как предстанет перед Богом, так и объяснит ему, что он не прав )))
     
  12. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Федор, позвольте резюмировать?

    Я не сказал, что женщина в этом вопросе безгрешна, а мужчина один несет ответственность. Но я также не сказал обратного. Виноваты оба, если они идут на шаг аборта осознанно. Конкретнее не может быть. А вот измерить кто больше согрешил, а кто меньше мы с вами не сможем - ни вы, ни я. Нарушив одну заповедь, нельзя сказать о человеке, что он следует Закону. Он уже преступник. Преступил Закон. Всякий грех отдаляет нас от Бога, а вот насколько - видно только Ему.

    Не могу отыскать небольшое рассуждение, но смысл такой:

    Двух маленьких девочек продавали для рабского труда. Одну взяла себе верующая женщина, воспитавшая ее в страхе Божием и милосердии, а другую девочку взяла блудница и обучила всем немыслимым извращениям. Так вот, обе впали в блуд. Одинаковым ли видит Господь их грех? Грех один и тот же, но степень разная.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
  13. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    что за тон? вы уже уверены, что я совершала аборты? как же быстро вы находите виноватых
     
  14. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Федор! Жене - глава Муж, а Мужу- Христос. Ответственность на мужчине за женщину. Если мужчина не знает что такое презерватив, а хочет "полноты ощущений", о чем мы тогда с вами беседуем?
     
  15. Фёдор А

    Фёдор А Заблокирован

    Москва
    Православный христианин
    А я лично исхожу их того, что есть чаша весов, на одной грехи, на другой добрые дела. девочка воспитывавшаяся в семье верующей женщины, до своего скажем так первого грехопадения блуда, была верующей, сотворяла молитвы, делала добрые дела априори, так как была верующая. А вторая жила изначально в блуду. Так вот меньшей грех на первой девочке, до того как она оступилась, жила праведно, а вторая изначально уже нагрешила. Следовательно чаша весов померит, что первая девочка меньше грешна. Да и в отличии от второй, она православная, осознает грех и покаится.
    Мы же тоже не святые. И я в том числе грешу часто и по многу к сожалению ((( Но иду на грех осознано, и только я за него буду в ответе. Тем в молитвах и прошу Отца Небесного моего, простить меня за грехи мои вольные и не вольные. а за частую вольные и осознанные.
     
  16. Фёдор А

    Фёдор А Заблокирован

    Москва
    Православный христианин
    Побойся Бога брат, какой презерватив, это грех!!!
    Но раз речь зашла о контрацептивах, то презерватив не панацея, равно как и прерывистый секс и разного рода контрацептивы в таблетках.
    Но дело конечно житейское, и это мы отмолим, но вот умный муж, не пользуется всякого рода такими сомнительными контрацептивами. По собственному опыту скажу, что я знаю когда есть дни овуляции, и попросту воздерживаюсь до них 3 дня и после них 3 дня. недельку можно потерпеть...
     
  17. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    а как же слова Спасителя о том, что кто больше знает, с того и спрос больше?:cool:

    Речь именно о том, что грех первой, верующей будет куда более страшным, так как она станет иудой, предательницей. А вторая, если покается, взлетит так, как в свое время Мария Египетская.
     
  18. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Федор, вы очень настойчивый, ищущий собеседник=)

    рекомендую вам почитать "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви" (официальный документ), в котором не говорится, что это - грех.

    XII.3. - найдите этот раздел, там всего 3 абзаца.
     
  19. Фёдор А

    Фёдор А Заблокирован

    Москва
    Православный христианин
    Я не понимаю смысл того что ты написал? Так и первая тоже покается и её простят. Мало того, если бы Иуда не повесился и покаился, тоже бы простили.
    Мы придумали просто картинку, на девочках. и давай как будто они умрут без покаяния.
    Так будет суд и будет чаша весов. У первой её праведные дела, до её греха будут перевешивать её грех. а у второй за душой только одни грехи. Смысл улавливаешь?
    Брат извени, я не буду это читать, даже если это писал хоть сам Патриарх. мы не имеем право семя своё изливать на землю. Много книг написано мудрецами, монахами, но есть Библия, и там чёрно по белому написано как праведно жить.
     
  20. *Михаил*

    *Михаил*

    Сибирь
    Православный христианин
    Хочу дополнить, что принуждением может являться требование человека, от которого обвиняемый зависит материально или еще как-либо.

    На сколько я знаю, при некоторых обстоятельствах допускается использование не абортивных контрацептивов.
     

Поделиться этой страницей