А мысли не материальны?

Самарская область
Крещён в Православии
Я высказался по теме своим опытом. Мысль - полевая , энергетическая структура. Образ - облако. И все.
Это очень сложная тема. Если бы мысли были материальны то существование Бога ставят в сомнение. А Бог это истина.

Крещён в Православии
Это очень сложная тема. Если бы мысли были материальны то существование Бога ставят в сомнение. А Бог это истина.
Я не сказал , что мысль материальна. Я их видел , но сказать про физический или духовный мир я не могу. Это было в таком тонком сне. Пространственно - внутри головы , но физические они или духовные , а может быть душевные , я не могу сказать. Знаю также , что они борются за внимание к ним , за их принятие нами. Я мог бы более детально описать их , но зачем? Вдруг это не согласуется с мнением святых.

Самарская область
Крещён в Православии
Я не сказал , что мысль материальна. Я их видел , но сказать про физический или духовный мир я не могу. Это было в таком тонком мне. Пространственно - внутри головы , но физические они или духовные , а может быть душевные , я не могу сказать. Знаю также , что они борются за внимание к ним , за их принятие нами. Я мог бы более детально описать их , но зачем? Вдруг это не согласуется с мнением святых.
Как можно видеть мысли?
Тем более что мысли наверное в большинстве у нас от бесов "накидываются".
Хорошо. У Вас написанно "прочее" что это означает?

Крещён в Православии
Как можно видеть мысли?
Тем более что мысли наверное в большинстве у нас от бесов "накидываются".
Хорошо. У Вас написанно "прочее" что это означает?
Ну , модераторы когда - то так меня обозначили. Те мысли , что я видел , я не ощущал как свои , во всяком случае. Красивые , переливающиеся всеми цветами , как бы пульсирующие. Скорее всего , это то что называют помыслы. Внутри каждой было образ , выражавший квинтэссенцию данной мысли.

Самарская область
Крещён в Православии
Ну , модераторы когда - то так меня обозначили. Те мысли , что я видел , я не ощущал как свои , во всяком случае. Красивые , переливающиеся всеми цветами , как бы пульсирующие. Скорее всего , это то что называют помыслы. Внутри каждой было образ , выражавший квинтэссенцию данной мысли.
Это очень опасные явления мысли. Но Вы всеравно меня не послушаете и будете стоять на своём...

Крещён в Православии
Это очень опасные явления мысли. Но Вы всеравно меня не послушаете и будете стоять на своём...
Удивительно. Я рассказал свой внутренний опыт многолетней давности. Может быть кому пригодится. А мне говорят - это опасно. Что это? То что мне Бог показал без совершенно моего прощения? У Вас нет опыта , я поэтому и говорю , к чему эти пустые разговоры? А тему открывал не я.

Самарская область
Крещён в Православии
Удивительно. Я рассказал свой внутренний опыт многолетней давности. Может быть кому пригодится. А мне говорят - это опасно. Что это? То что мне Бог показал без совершенно моего прощения? У Вас нет опыта , я поэтому и говорю , к чему эти пустые разговоры? А тему открывал не я.
Ааа так это Вам Бог открыл, тогда не буду спорить.
И Вы за меня все ответили и определили.

Крещён в Православии
Зависть почему - то не входит в перечень 8 смертных грехов в Православной аскетике. Может ли кто - нибудь популярно , своими словами , сказать , почему? Добавлю , и ложь тоже. Главные внешние грехи вошедшие в Еву от змия. Связка такая , позавидовал - обманул - погубил .

Я считаю что мысли все таки МАТЕРИАЛЬНЫ (как бы многим и не хотелось отмахнуться от этого!!) Я в своей жизни часто замечал что когда начинаешь качать в какую то тему энергию (то есть каждодневно направлять внимание) Например Хочу/нужна новую работу и она тебе прям нужна позарез!! то начинают поступать предложения какие то разговоры со стороны что там место хорошее тут.. Или девушка нужна.. и прям чувство ты как будто как по радио транслируешь МНЕ НУЖНА ДЕВУШКА!!! и начинается События складываются...
Это не мысли материальны. Это вы начинаете действовать в соответствии с вашими мыслями. Причем не всегда сознательно.

Самарская область
Крещён в Православии
Зависть почему - то не входит в перечень 8 смертных грехов в Православной аскетике. Может ли кто - нибудь популярно , своими словами , сказать , почему? Добавлю , и ложь тоже. Главные внешние грехи вошедшие в Еву от змия. Связка такая , позавидовал - обманул - погубил .
Учитывая что Вы не по теме, наверное это адресовано мне?) Вы будьте смелее и говорите более открыто и напрямую. Я не обижусь)

Крещён в Православии
Учитывая что Вы не по теме, наверное это адресовано мне?) Вы будьте смелее и говорите более открыто и напрямую. Я не обижусь)
Я о мыслях , или помыслах. Сначала хотел Вам написать , а затем вот так получилось. Начал размышлять о зависти , и Вы знаете , открылись некоторые новые грани , вполне неожиданные. Начинается тоже с мысли. Но какова мерзавка! Рядится в такое псевдоблагочестие. Ещё раз, сначала хотел Вам , затем это расширилось. Так что не берите в голову . А по теме , я думаю что мысли образуются на границе миров , являясь выражением чего - то более тонкого , духовного. Но не настаиваю.

Самарская область
Крещён в Православии
Я о мыслях , или помыслах. Сначала хотел Вам написать , а затем вот так получилось. Начал размышлять о зависти , и Вы знаете , открылись некоторые новые грани , вполне неожиданные. Начинается тоже с мысли. Но какова мерзавка! Рядится в такое псевдоблагочестие. Ещё раз, сначала хотел Вам , затем это расширилось. Так что не берите в голову . А по теме , я думаю что мысли образуются на границе миров , являясь выражением чего - то более тонкого , духовного. Но не настаиваю.
Это и есть косвенно ко мне. Надо набраться смелости и признать, а там может Вы поймёте то что надо понять истинно и я тоже. Яже не в обиде, потому и сказал говорите прямо) Христос управит.

Крещён в Православии
Это и есть косвенно ко мне. Надо набраться смелости и признать, а там может Вы поймёте то что надо понять истинно и я тоже. Яже не в обиде, потому и сказал говорите прямо) Христос управит.
Так прямо и сказал. Сначала подумал о зависти внутри Вас , затем понял , что это ложь и это в меня проникла зависть через ложь. Сложилась цепочка зависть - ложь - смерть. Так что Вам спасибо в некотором роде и извините за плохие мысли. По поводу мыслей я уже высказался. Откуда ко мне пришли , вернее от кого? Думаю Вам , понятно , что - бы не развозить

Самарская область
Крещён в Православии
Так прямо и сказал. Сначала подумал о зависти внутри Вас , затем понял , что это ложь и это в меня проникла зависть через ложь. Сложилась цепочка зависть - ложь - смерть. Так что Вам спасибо в некотором роде и извините за плохие мысли. По поводу мыслей я уже высказался. Откуда ко мне пришли , вернее от кого? Думаю Вам , понятно , что - бы не развозить
Тогда и Вы меня простите, не сразу понял смысла. И не думал Вас обижать)

Православный христианин
Если у вас повышенная тревожность, то сначала записываетесь на примем к терапевту, дальше к неврологу. А молитвы и т.д., уже потом, а у нас все всегда наоборот почему - то делается.) Это может быть симптом G 90.8, который лечится уколами Витаминов Д, Нейрокса, табелетками Максидола, Винпотропила и Глицина.

Сверху