А мысли не материальны?

Крещён в Православии
здравствуйте. заметил что у близких людей (не редко просто приятели, особенно в зрелом или пожилом возрасте) бывает реакция на мои мысли. бывает (особенно в критических негативных ситуациях) внутри себя видишь чей то образ мыслей и это в довесок подтверждается словами другого человека. и "донести" до человека визуальный образ, тоже возможно. я немного болен по психической части. молитву чту по силам и посты стараюсь соблюдать, в храме бываю два три раза в месяц. но на исповедь и причастие не хожу.

Православный христианин
здравствуйте. заметил что у близких людей (не редко просто приятели, особенно в зрелом или пожилом возрасте) бывает реакция на мои мысли. бывает (особенно в критических негативных ситуациях) внутри себя видишь чей то образ мыслей и это в довесок подтверждается словами другого человека. и "донести" до человека визуальный образ, тоже возможно. я немного болен по психической части. молитву чту по силам и посты стараюсь соблюдать, в храме бываю два три раза в месяц. но на исповедь и причастие не хожу.
Здравствуйте. Когда есть определенные мысли, нередко это выражается на лице в виде эмоций, которые эти мысли вызвали. Мы не можем читать мысли друг друга, но эмоциональное состояние можем считывать довольно хорошо, на что и идет реакция. Отсюда, возможно, кажется, что идет реакция именно на мысли.

На Исповедь и Причастие хорошо бы сходить..

Крещён в Православии
Здравствуйте. Когда есть определенные мысли, нередко это выражается на лице в виде эмоций, которые эти мысли вызвали. Мы не можем читать мысли друг друга, но эмоциональное состояние можем считывать довольно хорошо, на что и идет реакция. Отсюда, возможно, кажется, что идет реакция именно на мысли.

На Исповедь и Причастие хорошо бы сходить..
это почти всегда относится только к мыслям (физиономия же, как у медведя в кустах неподалеку) :)

Крещён в Православии
Можете привести конкретный пример?) возможно вчера такое было, позавчера..
хмм затрудняюсь. одно время часто бывало: я думаю, о человеке который возможно будет моей избранницей для создания семьи, в это время из другой комнаты от близкого человека звучит пение на тему моих размышлений (это не просто случайное совпадение) :)

Православный христианин
хмм затрудняюсь. одно время часто бывало: я думаю, о человеке который возможно будет моей избранницей для создания семьи, в это время из другой комнаты от близкого человека звучит пение на тему моих размышлений (это не просто случайное совпадение) :)
у меня тоже такое случается) почитайте про частотную иллюзию

Крещён в Православии
Часто боюсь что мои мысли материализуются! И у меня против моей воли появляются мысли типа "я умру сегодня ночью", "я попаду в аварию" и т.д. Избавиться от них не получается, и при этом боюсь что они материализуются.
Мысли не материальны. Обратное утверждают всякие мошенники, инфоцыгане, коучи псевдопсихологии и оккультные (эзотерические) авторы. Верить им нельзя.

Православный христианин
То, что мысль не материальна, можно доказать математически: мысль выражается в слове, а слово не материально-на него не распространяется закон сохранения материи. Если у меня есть одно яблоко, и я хочу его поделить, например, на четверых человек, то каждому достанется по 0,25 яблока; а если сказать одно слово десяти человекам, то оно умножается в 10 раз, ста человека -В 100 раз и т.д.
(Прошу прощения, что выразил свою мысль сумбурно).

Православный христианин
То, что мысль не материальна, можно доказать математически: мысль выражается в слове, а слово не материально-на него не распространяется закон сохранения материи. Если у меня есть одно яблоко, и я хочу его поделить, например, на четверых человек, то каждому достанется по 0,25 яблока; а если сказать одно слово десяти человекам, то оно умножается в 10 раз, ста человека -В 100 раз и т.д.
(Прошу прощения, что выразил свою мысль сумбурно).
Мысль (идея), овладевшая массами (Ильич точен, идея овладевает людьми), становится материальной силой.

Мысль (идея), овладевшая массами (Ильич точен, идея овладевает людьми), становится материальной силой.
Верно. Но не мысль материальна, а действия, на которые эта мысль побуждает.

Православный христианин
Так это о развитии науки и техники.
Многие большие учёные были верующими, Блез Паскаль, например.
Пари Паскаля» — аргумент, предложенный математиком и философом Блезом Паскалем для демонстрации рациональности религиозной веры. Текст аргументации — фрагмент размышлений в разделе VIII «Разумнее верить, чем не верить в то, чему учит христианская религия» посмертно изданной работы «Мысли о религии и других предметах» (1657–1658).

Православный христианин
Многие большие учёные были верующими,
Большинство, из исследований нобелевских лауреатов за последние сто лет, 65% были христианами, 21% иудеями 1% мусульманами, меньше одного индусами, атеистами считали себя 10% учёных...атеизм ущербен, так как ограничивает себя материей, то есть только частью реального мира и очень малой его частью...

Многие большие учёные были верующими, Блез Паскаль, например.
Пари Паскаля» — аргумент, предложенный математиком и философом Блезом Паскалем для демонстрации рациональности религиозной веры. Текст аргументации — фрагмент размышлений в разделе VIII «Разумнее верить, чем не верить в то, чему учит христианская религия» посмертно изданной работы «Мысли о религии и других предметах» (1657–1658).
Ну, про аргумент Паскаля и его опровержение я уже не раз тут писал. Повторюсь: если ему следовать, то "на всякий случай" стоит поверить во всех богов всех религий. Ведь ничего не теряешь, зато можешь приобрести, если вдруг окажется, что существует какой-нибудь Ра, Один или Род.

Оренбург
Православный христианин
Сверху