А верите ли вы в скорый "конец света"?

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Алиса М, 24 сен 2012.

  1. "О правде Божией написано в Евангелии, в Писании, в творении Святых Отцев.
    А то что Вы пишите - это Ваша собственная правда."

    Вы правы, все написано, но каждый понимает в меру свою, поэтому и разногласия, которые неизбежны, потому что хоть мы все веруем в Христа, но мы разные. Поэтому каждый пишет свою правду, как вы правильно заметили. У меня все построено на Священном Писание и книгах, которые я прочитал у святых отцов(других книг я давно уже не читаю), и это, конечно, моя правда, также как и то, что вы пишите, это ваша правда.
    " я вас прощаю и зла на Вас не держу, и Вы меня пожалуйста простите, если чем обидел. Спаси и сохрани Господи."

    Спасибо, Михаил! Скорей всего и я вас обидел неумеренной критикой. Простите меня!
    Всех вам благ!
     
  2. Татьяна Татаринцева

    Татьяна Татаринцева

    Московская область
    Православный христианин
    Слава Богу! Примирились! Ну,а завтра на Причастие! И меня ВСЕ простите!
     
  3. "Слава Богу! Примирились! Ну,а завтра на Причастие! И меня ВСЕ простите!"

    Вас я никак не могу простить, и даже скажу более, вас я никогда не прощу!
    Знаете почему? Потому что мне нечего вам прощать! Вы меня никогда не обижали, никогда я на вас не гневался. Вы, конечно, испытывали мое терпение, но это только укрепило меня, так что я вас могу только поблагодарить за это.
    Но, если вы чувствуете какую-то вину, то просите прощение у Бога, а Он как Всемилостивый и Любящий Отец, простит вас, если вы искренне попросите у него прощение.
    Всего вам доброго!
     
  4. Татьяна Татаринцева

    Татьяна Татаринцева

    Московская область
    Православный христианин
    Спаси Христос,Валерий!
     
  5. КонстДив

    КонстДив

    Дивеево
    Православный христианин
    Страдания и скорби детей не могут быть пищей родителей. А если это имеет место быть, то эти родители - садисты. Когда болеют наши дети мы отнюдь не насыщаемся их страданиями, но тревожимся и желаем прекратить страдания детей.
    Вы видимо, как и я, получаете откровения от духов ("Он сказал мне после причащения"). Я, правда, не так давно отрекся от этих откровений в пользу учения отцов Церкви. На нем ныне стою, его изучаю денно и нощно. А все свои тома записанные богословские сжег. Но до сих пор бесы меня тиранят, проклятые. Хотя слава Богу за всё! Христос воскресе, нет дороги нам унывать!
     
  6. Праведник, уже в этом мире счастлив и не знает никакого зла. Знаете почему? Христос этому научил! Всякую скорбь или радость воспринимать как данную от Бога, и воспринимать с радостью. Поэтому внутри, в духовном мире праведника есть Царство Божие, и ему все ни по чем - все хорошо!
    Относительно, вообще зла, хочу предположить, что оно всегда будет в мире, как противодействующая сила - добру. Поэтому, только в себе можно его победить, и быть счастливым, а это и есть блаженство. Мир же никогда не разрушится в том смысле, что Бог никогда не забирает своих даров, в данном случае дар жизни миру сему. Но мир преобразится, как и говорили пророки. Зло же всегда будет противодействовать добру, и таким образом добро будет от этого только множится.
    Спаси и сохрани, Господи!
     
  7. КонстДив

    КонстДив

    Дивеево
    Православный христианин
    Но вернемся к теме.
    Любопытно, что не только христиане, но и современные волхвы (ныне их называют астрологами) чают Второго Пришествия. Вот что они пишут.

    Писание говорит, что «со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней», «и Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Дан. 2:44).
    В данном отрывке речь идет о разрушении Иерусалимского Храма. Дело в том, что в иудаизме только в этом Храме могут совершаться жертвоприношения, а разрушение святыни ведет соответственно к «прекращению ежедневной жертвы». Всего в истории еврейского народа было два Иерусалимских Храма, первый из которых был разрушен царем Навухудоносором в 586 году до н.э. Современником этого события был пророк Даниил.
    Слово «день» на иврите – гибкое понятие, дословно означающее «эпоха», «промежуток времени». В Библии под «днями» нередко подразумеваются годы, как, например, у пророка Иезекииля: «Я определил тебе годы числом дней... день за год Я определил тебе» (Иез.4-5).
    Учитывая все это, можно без труда узнать, сколько времени должно пройти от исторической даты – разрушения Иерусалимского Храма («прекращения жертвы») до радостных дней блаженства.
    Произведем расчеты:
    1290 + 1335 = 2625 – 586 (также минус 4 года – разница в летоисчислении) = 2036 год
    Это год Второго Пришествия.
    (СПРАВКА ПО ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЮ: Евангелие от Матфея утверждает, что Господь родился во времена правления иудейского царя Ирода Великого. Историки установили, что этот Ирод умер не позднее 4 года до н. э. Следовательно и Господь родился не позднее 4 года до н.э. по современному летоисчислению. Это означает, что современное летоисчисление не вполне верно — смещено как минимум на 4 года относительно истинной даты Рождества)
    Авторы: астрологи Дмитрий и Надежда Зима, *1001 гороскоп

    Заметим, что 2036 год вполне согласуется с пророчествами преп. Лаврентия Черниговского и преп. Серафима Вырицкого о рождении Антихриста (1999 год).
    1999 + 30 (совершеннолетие у евреев) = 2029 год + 7 лет = 2036 год
    В последней главе, написанной пророком Даниилом, сказано:
    «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени, [когда] многие прочитают ее и умножится ведение» (Дан.12:4).
    Ведение ныне весьма умножилось.

    Вот еще пророчество о 1999 годе:
    «В году 1999 и семь месяцев,
    С неба явится Великий Король устрашения:
    Boccтановить великого короля из Ангумуа,
    До и после Марс счастливо царствовать.»
    Мишель Нострадамус. (Центурия 10, катрен 72)

    И последнее.
    После Воскресения Христова многими учеными евреями предлагались разнообразные способы исчисления «конца дней» и пришествия Мессии Израилева. Это занятие настолько распространилось среди раввинов, что подобные вычислители получили в народе презрительную кличку техашбе киззим («сосуды лжи»).
    Да не уподобимся им и мы, новозаветный Израиль.
     
  8. Дело в том, что Господь не собирается никому открывать время Своего Пришествия.
    Так что дело не в том, что пророки не могут этого знать.
    Пришествие, как написано будет неожиданно, и со всей мощью обрушится на наш мир, так что нужно быть готовым. Это может быть в любой момент времени, так что будьте готовы, бодрствуйте!
    Вот-вот, еще чуть-чуть -и будет!
    Слава Тебе Господи за все! Аминь.
     
  9. пророк знает все. Думаю это ему по должности положенно. А то какой он пророк?
     
  10. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    мир духовный устроен иначе чем физический, и там другие законы. Если это еще не свершилось на небесах,пророк этого не увидит...
     
  11. так пророк видит или нет?
    И что ЭТО которое не свершилось или свершилось??
     
  12. Всё знает только Бог.
     
  13. "мир духовный устроен иначе чем физический, и там другие законы. Если это еще не свершилось на небесах,пророк этого не увидит..."

    Мир духовный неизменен в отличие от физического мира, поэтому он по другим законам существует.("Земля и небо прейдут, а слова мои не прейдут.").
    Замысел Божий о мире был таков, чтоб мир существовал вечно, но из-за зла, которое в количественном отношение превосходит добро(потому что мало людей истинно верующих в Христа), мир рано или поздно сам себя разрушит, и это разрушение неизбежно. Разве этого мы ждем? Нет! Мы из-за всех сил пытаемся удержать мир на плаву, препятствуя злу настолько, насколько каждый может(по своим силам). Так вот не конца миру мы желаем, а надеемся, что мир образумится и будет жить(здесь вспоминается молитва Христа в Гефсиманском саду). Господь до последнего надеялся, что Его не предадут злой смерти, что в людях восторжествует здравый смысл, и они не будут рубить сук, на котором сидят. Но, увы, мир лежит во зле и действует по страстной своей природе(вот и батюшку Глеба хотят осудить ни за что). Когда Господь с креста простил своих врагов, распявших Его, то он этим самым подтвердил, что добро победит зло(хотя тогда оно взяло вверх из-за злобы людской), и это будет неизбежно.
    Так вот, когда мир разрушит сам себя, ибо не познал Христа, тогда восторжествуют праведники в Царстве Небесном и там жизнь уже никогда не закончится, ибо она будет в Боге и с Богом. Но до этого времени, каждый сподобившийся жить во Христе уже торжествует в Царстве Том, хоть и живет в теле, на земле.
    Спаси и сохрани, Господи!
     
  14. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    в мире духовном нет времени. Есть только до и после свершения. Слова последние Христа на кресте, вспомните... Свершилось!...Это единственный раз,когда земное делание, свершалось вместе, а точнее одновременно, с небесным. Земные дела,отражение духовного мира. Вначале происходит там, а уже потом облекается в действие на земле.
     
  15. Ничего там не происходит. Опомнитесь. Мир духовный незыблем, в этом смысле в нем нет времени. Все уже давно произошло! А пророк знает только то, что ему Господь открывает. В случае с концом света, Господь не намерен никому открывать сроков(Он точно сказал, что не наше это дело знать об этом), кроме признаков(о которых вы узнаете, прочитав Евангелие). Поэтому и пророки не знают, а если кто говорит, что знает, значит он от себя говорит, и ему, поэтому, нет веры.
    Всех вам благ!
     
  16. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    +
     
  17. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин


    вакуум и пустота...космос :D:D:D
    Валерий, вы меня насмешили...уж простите за юродство.
     
  18. "вакуум и пустота...космос
    Валерий, вы меня насмешили...уж простите за юродство."

    Знаете почему вы ничего не знаете о духовном мире? Скажу вам: вы увлеклись чувственным(об этом вы писали сами, когда уступаете своей супруге в плотском).
    Ева тоже увлеклась и соблазнила Адама, и ему понравилось. Он и Богу ответил, что ты же мне дал жену(говорю своими словами). И тут же произошло соитие, и впоследствии родился Каин. Так вот, увлечение чувственным губит на корню всякое духовное поползновение. Смертью умрешь, - сказал Адаму Господь Бог. И вы умерли, уже давно, а то, что вы продолжаете рассуждать, так и Адам еще сколько много лет прожил после этого - сами помните(если читали, конечно)?
    Духовный мир не изменяется, поэтому сколько бы времени не произошло, в нем все остается неизменным. Бог Всезнающий, и Он есть Дух. Бог и есть Духовный мир. Понятно вам? А вы здесь умудряетесь писать о том, что якобы в духовном мире что-то не произошло, и поэтому у нас, в земном мире неизвестно пророкам.
    Откуда вы вообще взялись на этом форуме? Или спрошу по другому - кто вас заслал сюда?
    Знаете почему Церковь так боролась(борется) с еретиками? Потому что они уводят в противоположную сторону от Бога.
    Иметь же рассуждение не озвученное еще ни кем, это не значит уводить от Бога, а это называется богословский поиск. Но вы как раз не относитесь к этому второму, ибо ничего нового не пишите, а только противоположное от уже известного православию.
    Да вразумит вас, Господь!
     
  19. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Да, бывает такое искушение, мыслить вечность, как отсутствие времени.

    Для нас перемены (разумеется, во времени) есть признак жизни, и понять образ бытия, который несравненно превыше нашего , тварного, нам весьма непросто.

    Рассуждая о вечности Божией, мы не говорим ничего конкретного, положительного, потому что для нас сие невозможно уразуметь, поэтому и говорим в отрицательной терминологии, не то, что в Боге есть, а что не -есть.
    Т.е., говоря о независимости Бога от времени, мы лишь хотим сказать, что Бог пребывает превыше наших тварных понятий о жизни, и не более. Полнота бытия Божия выше времени, но она не есть просто тупое отсутствие времени (это означало бы неподвижность и бездействие), она просто выше временных категорий.

    Одним словом, это нечто такое, что вполне непостижимо для тварного сознания.

    Опасно пропускать догматы сквозь призму человеческой логики. Это приводило к чудовищным заблуждениям и к не менее чудовищным богохульствам. Их познают, дорастая до них снизу, по мере вживания в благодатную жизнь Церкви. При попытке "штурма" глубинного смысла догматов логикой по началам человеческим прежде времени есть опасность полной потери веры, так бывало. Человек думает взять логикой, впадает в заблуждение, которое неизбежно заключает в себе богохульство, даже и не понимаемое, из-за сего богохульства теряет благодатный покров над собой и если он вовремя не остановит себя на сем горьком пути "познания", то закончит тем, что вовсе лишится благодати, и следовательно, веры.
     
  20. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Валерий, добрый вечер.

    Не стоит пытаться объективировать глубину догматов до конца, это невозможно, это даже пагубно. Догматы, сколь их не познавай, в конце концов пребывают непостижимыми, и неудивительно, ведь они связаны с непостижимым Богом. Попытка упрощения сего видения не приведет к уразумению тайн, она, скорее, приведет к заблуждению, более или менее опасному. Лучшие богословы - не умники, а мистики, имеющие личный опыт соприкосновения с вечностью. Остальные же, будучи лишены глубинной связи между тем, о чем они говорят (пытаются говорить) и личным мистическим опытом, неизбежно впадают в ошибки (потому что подобны людям, шарящем в темноте руками), и подвергаются вреду за неблагоговение, которое неизбежно присутствует в заблуждении. Лучше бы смириться и признать свою немощь в сем, от нас Бог не требует знание тайн, а лишь веры и верности, и посильного исполнения заповедей.
     

Поделиться этой страницей