А верите ли вы в скорый "конец света"?

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Алиса М, 24 сен 2012.

  1. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    ПОЛНОТА....!!!! Вот ключевое понятие или точнее мера в духовном мире... Обсалютно с вами согласен.
     
  2. А что же это за времена ветхого завета (ВЗ)? а НЗ времена тоже уже не в счет?
    И еще христианин должен постоянно помнить, что он живет в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Время купленное дорогой ценою - Его кровью! И времени иного для покаяния уже не будет!!!

    А так, конечно... откуда время, да еще на земле?
     
  3. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Разговор о мире духовном, а не о земном. Ни кто не спорит,что время на земле есть.Оно необходимо. Весь космос устроен с этим элементом.
     
  4. А для чего необходимо время?

    Вот и я о времени в духовном смысле, а не по солнцу например.
    (еще раз повторяюсь) Есть в мире духовном на земле время. Например, иные живут во времени ВЗ, а иные, христиане, во времени НЗ.
     
  5. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    улыбнуло...
    из точки А в точку Б, чтобы попасть нам нужно время. Но для мира духовного быть в А и Б одновременно не помеха.
    Времена ВЗ и НЗ, как вы называете,это точки свершения, неизменности.Точнее есть одна, распятие и воскрешение Христа...И Бог даже упорядочил это на земле введя в наши земные исчисления символику во времени до РХ и после. Улавливаете? Действия на земле свершаются после свершения их в тонком мире, духовном. Тому показатель даже наши свершения грехов...Мы в мыслях своих,в сердцах свершаем вначале, а потом это происходит в мире материальном. А что есть чудо? Это когда в законы физического мира, вторгаются свершения мира духовного. Разбивается самолет, случай реальный. Погибают все пассажиры,кроме одного младенца. Потому как,мать, вымолила ему спасение и Бог дал просимое... И таких случаев очень много, верно?А бывает,нагрешит человек, а "наказание" он получает за это через несколько лет...Почему? А иного, сразу по башке бьет,искупление. Полнота, всему виной. Внутреннее духовное наполнение храма души. Не зря в Евангелии говорится о тех кто расточает и собирает... Каждое событие имеет свой "сосуд" исполнения. Наполнится - свершается. А вот как он наполняться будет, быстро или медленно, это уже мерки земной жизни.
     
  6. Никодим Скромный,
    Кажется... улавливаю!
    Т.е. по Никодиму, до РХ Бог не упорядочил время. Т.е. было все в беспорядке.
    Нужно еще дополнить, что кого-то и вовсе не бьет по башке, тоже нужно рассмотреть...

    Все не сложно, во время благоприятное подходит Господь к человеку, т.е. время благоприятное для именно этого человека. Т.е. ни раньше ни позже, а именно вовремя, т.к. если раньше - то не поверит он как должно, а если позже, то и поздно может быть. И как еще один вариант - бьется Господь, бьется - а толку нет. и такая глина встречается.
    Может быть для кого-то это и чудо. А для меня чудо, это когда сердца каменные оживают.

    Все. С Богом. Александр.
     
  7. Мир духовный, это мир внутри нас с одной стороны, с другой же, это мир превышающий наше разумение, это Божественный мир.
    В Божественном мире все уже известно о том, что должно произойти в нашем материальном мире. Поэтому-то я и сказал, что Там все уже произошло.
    Никодим этого не понял, и подумал о пустоте, об какой-то неподвижности в духовном мире.
    Приведу простую аналогию: вы, следуете своим принципам в жизни, и никогда их не нарушаете, это и есть ваша неизменность. Но вы то живете, двигаетесь, а не находитесь в неподвижности.
    Бог во всем следует Добру, и никогда Его не нарушает. В этом неизменность Божия проявляется. При этом Бог промышляет о мире(о Своем творении), и таким образом постоянно находится в движении, Он везде присутствует(как вы знаете из догматики). Все, что происходит в мире(и произойдет) известно Ему изначально, и поэтому говорят о Его вневременности, об отсутствии каких-либо ограничений.
    Приведу вам еще одну аналогию: вы имеете опыт, а поэтому знаете, что вам говорят неправду, если это действительно так, и вы уверенны, что не ошибаетесь(вам ваш опыт свидетельствует, что много раз уже было в вашей жизни).
    Так Бог из вечности Своей имеет бесконечный опыт, и поэтому обо всем знает, когда это еще не произошло.
    Бог любит нас, а для нас не полезно знать о конце мира, поэтому-то Он никогда этого нам не откроет. Ясно то, что Бог знает и день и час и мгновение, когда разрушится мир сей, но чтобы мы бодрствовали и стремились к Нему, Он нам и не открывает этого. Так что все очень просто и не надо выискивать и делать всевозможные подсчеты. Но если вы хотите поупражняться в бесплодном умствование, то выискивайте, считайте, никто вам это запретить не может.
    Всех вам благ!
     

Поделиться этой страницей