А верите ли вы в скорый "конец света"?

Вот именно! чтобы обрести Бога, а не пугать людей концом света.
А сказал это Господь Апостолам, вы вроде не Апостол.
Зерно сомнения сеите вы, это вам, не достаточно слова Господа.

хотите обрести Господа?.. соблюдайте заповеди его: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7:12)

хотите обрести Господа?.. соблюдайте заповеди его: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7:12)

Я вижу вы уже обрели, сами устанавливаете сроки конца света.

хорошо у вас получается толковать Слово Господа... бодрствуйте, ибо время близко... только последнее мне скажите, как вы определите, кто апостол, а кто нет?.. может он призовет их еще раз, перед пришествием своим... и в писании точно сказано, что один из них будет жить среди людей, до пришествия Господня...

Так это вы!!!! Прошу прощенья, не догодался.

так а на вопрос ответьте: как будете определять истиность апостолов?..

Зачем определять, теперь точно знаю кто, я же вам писал, если вдруг сроки изменятся, предупредите, не посчитайте за труд.

Зачем определять, теперь точно знаю кто, я же вам писал, если вдруг сроки изменятся, предупредите, не посчитайте за труд.
то есть вы хотите покаяться непосредственно перед?.. огорчу вас... это будет скоро, но будет неожиданностью даже для меня...

Санкт-петербург
Православный христианин
"даже для меня..."

Соглашусь. Для настоящих пророков/апостолов, это значительный прокол в их деятельности))

Извините Артем, я шуткую по доброму. Настроение сегодня хорошее, предвкушение от похода в питерский зоопарк.

"даже для меня..."

Соглашусь. Для настоящих пророков/апостолов, это значительный прокол в их деятельности))

Извините Артем, я шуткую по доброму. Настроение сегодня хорошее, предвкушение от похода в питерский зоопарк.

что вы... вы всё правильно сказали... указав мне на ошибки, диктуемые гордыней... правильнее было бы сказать - "тем более для меня, недостойного раба Господа нашего"...

вы очень хотели, чтобы я ошибся?.. Господ услышал вас, указав мне, на мои недостатки... спасибо вам и храни вас Бог...

Артём, я не пытался вас обидеть, характер у меня вредный, не сдержался, вступил с вами в спор.

Насмотрелся я на тех кто ждал конца света в 2012, много их приехало со всей России, что поражает, что люди все с высшим образованием, продали жильё, потеряли работу. приехали к нам спасаться.
Весёлые, радостные, уверенные в своей правоте, приходит 2012г. и нет никакого конца света, и всё, крах, жалко смотреть на некоторых, ходят как в воду опущенные. Вернутся бы, куда, жильё продано, работа потеряна.
Вот и злюсь я на эту тему, ведь их тоже кто то подтолкнул к этому.

Артём, я не пытался вас обидеть, характер у меня вредный, не сдержался, вступил с вами в спор.
вы не обидели, вы подправили меня... я действительно хочу уйти за Учителем, и надеюсь Господь сподобит меня... к тому же я никого не призываю поступать также... чтобы спастись достаточно соблюдать заповеди...

чтобы обрести Бога, а не пугать людей концом света

Правильно, и адом людей пугать не надо. И бесами. Все должно быть корпоративненько, толерантненько и политкорректненько. И все, как один, Бога обретут. А тот тут народ в интернетах пишет, что в ад попадет, но и оттуда будет благодарить и славить Творца. До чего людей, понимаешь, довели... ;)

вы не обидели, вы подправили меня... я действительно хочу уйти за Учителем, и надеюсь Господь сподобит меня... к тому же я никого не призываю поступать также... чтобы спастись достаточно соблюдать заповеди...

Артём,всего вам хорошего, извините коли что не так, храни вас Бог.

Насмотрелся я на тех кто ждал конца света в 2012, много их приехало со всей России, что поражает, что люди все с высшим образованием, продали жильё, потеряли работу. приехали к нам спасаться.
Весёлые, радостные, уверенные в своей правоте, приходит 2012г. и нет никакого конца света, и всё, крах, жалко смотреть на некоторых, ходят как в воду опущенные. Вернутся бы, куда, жильё продано, работа потеряна.
Вот и злюсь я на эту тему, ведь их тоже кто то подтолкнул к этому.
Воззникли у меня вдруг по этому поводу смутные сомнения в плане целесообразности высокого образования...Ума-то оно как видно не даёт...А за деньги его(ум который)не купишь даже и за большие(в отличие от диплома)...А про того,"кто подтолкнул"...Кое-кто решил однажды свалить с себя вину,и сказал:"Бес попутал..."На что энтот самый бес,говорят ответил:"Врёшь подле ц!..До такого даже я бы не додумался!.."

Патриарх Кирилл однажды напомнил, что конец света - это явление не только грядущего конца мира, но и сугубо индивидуальное для каждого из нас. И произойти сей конец может не просто скоро, но вообще внезапно. Ибо мы внезапно смертны - даже если мучимы голодом или метастазы нас рвут, мы не сможем поручиться, мол "в следующую минуту умру" или: "не умру и завтра". Мы даже следующего вдоха себе не можем гарантировать.

Поэтому: нет, не верю я в скорый конец света. Потому как знаю, что конец света внезапен, а не скор.

Патриарх опередил :) Только что хотел написать, прочитав заголовок темы, смысл верить или не верить в скорый конец света, когда личный конец может произойти когда угодно, тут как говорится сомневаться не приходиться.

Поэтому: нет, не верю я в скорый конец света. Потому как знаю, что конец света внезапен, а не скор.
патриарх - всего лишь фарисей... почитайте главы Евангелия, где Христос описывает последние времена (как минимум 24 от Матфея)... и Откровение Иоанна Богослова - там рассказывается как всё будет происходить...

да... не будет конца света - будет гнев Божий, суд и установление Царства Небесного...

Патриарх опередил :) Только что хотел написать, прочитав заголовок темы, смысл верить или не верить в скорый конец света, когда личный конец может произойти когда угодно, тут как говорится сомневаться не приходиться.
на всё воля Божья...

Сверху