А женщина кто ?

Православный христианин
В чем то Сергей прав. Если понравилась женщина, а мужчина в браке, нужно избегать общения, выжигать страсть. Пробывать сублимировать или мечтательно представлять что она сестра или ещё кто то для мужчины утопия. Она женщина и обмануть себя нет возможности. Такие игры с сознанием чреваты проблемами. Отсечение источника начинающихся проблем правильный выход и честное поведение перед женой.

Россия , ЦФО
Православный христианин
В чем то Сергей прав. Если понравилась женщина, а мужчина в браке, нужно избегать общения, выжигать страсть. Пробывать сублимировать или мечтательно представлять что она сестра или ещё кто то для мужчины утопия. Она женщина и обмануть себя нет возможности. Такие игры с сознанием чреваты проблемами. Отсечение источника начинающихся проблем правильный выход и честное поведение перед женой.
Вы правы много раз. Один раз я слушала передачу с о.Артемием Владимировым, он в частности,отвечал на подобный вопрос-как быть с симпатией, когда я в браке? Вплоть до того,чтобы не здороваться с женщиной,которая понравилась. Блудный грех вливается потоком, а выливается по капле.

Православный христианин
Кто такая женщина ? Зачем она нужна с точки зрения православия а точнее какое её предназначение ? Я думаю что женщина это жена и мать ,жена первичное а мать вторичное
Женщина - человек.
"А мужчина кто?, и для чего он нужен человеку".
И действительно - кто это? и для чего он нужен человеку? :)
А если чуть серьезней, то женщина - человек. Многие рассуждали подобным образом, мол женщина - это жена и мать (что первичное, а что вторичное часто менялось местами). Но воспринимать человека только с точки зрения животных функций - разве это правильно. К примеру, монахини в монастыре биофункции жен и матерей не реализуют. Если я напишу, что мужчина - это в первую очередь муж и отец, а назначение мужчины зачинать детей, а потом "охотиться" и выкормить как можно больше своего потомства. Если так рассуждать, то чем назначение человеков отличается от животных? Если рассуждать подобным образом, то ничем. Тогда вопросы про назначение человека более глубокие и серьезные. И в рассуждениях, в которых необходимо подняться над животным началом, нет ни мужчины ни женщины, а речь идет о назначении человека, о цели его жизни, о замысле творения Божьего.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Женщина - человек.
Если следовать тексту Св. Писания, то возможен вариант, что - нет. :)

Я, в том смысле, что и мужчина - не человек.

Обратите внимание, что в книге Бытие два рассказа о сотворении человека.
И первый из них как раз позволяет сделать вывод о том, что человек = мужчина + женщина.
сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт. 1:27)

Православный христианин
Вы правы много раз. Один раз я слушала передачу с о.Артемием Владимировым, он в частности,отвечал на подобный вопрос-как быть с симпатией, когда я в браке? Вплоть до того,чтобы не здороваться с женщиной,которая понравилась. Блудный грех вливается потоком, а выливается по капле.
Сложно сказать за других, но помогает образ Богородицы, который в любой женщине и даже девочке есть. Типа обижаешь саму Богородицу, когда о женщине думаешь как бы о возможности связи. Как то блудные помыслы сразу исчезают. Не знаю, пока справляюсь, даже если женщина не особо следит за чистотой отношений, но образ Богородицы самому как то пятнать страшновато. Но еще я не пью давно уже, с мыслями в голове пока порядок. Так что вроде возможно и с симпатией к женщине относиться и блудные мысли сразу отсекать как то получается. Возможность есть во всяком случае, не надо в катакомбы убегать. )

Православный христианин
Ещё бы легенду о поднятом вопросе на Маконском соборе сюда приписать...

Православный христианин
Мужчина = мужчина (Y хромосома) + женщина (X хромосома).
Первичен. Сотворен по образу и подобию Божему.
С математической точки зрения - необходимое условие. Вроде все хорошо, может существовать сам, но чего-то не хватает ("нехорошо человеку быть одному").

Женщина = женщина (только X хромосома).
Вторична. Взята от плоти и крови мужчины.
С математической точки зрения - достаточное условие. Сама по себе, без необходимого условия (мужчины) не имеет смысла. Вносит завершенность в понятие "человечество".

Православный христианин
Мужчина = мужчина (Y хромосома) + женщина (X хромосома).
Первичен. Сотворен по образу и подобию Божему.
С математической точки зрения - необходимое условие. Вроде все хорошо, может существовать сам, но чего-то не хватает ("нехорошо человеку быть одному").

Женщина = женщина (только X хромосома).
Вторична. Взята от плоти и крови мужчины.
С математической точки зрения - достаточное условие. Сама по себе, без необходимого условия (мужчины) не имеет смысла. Вносит завершенность в понятие "человечество".

Что за бред? Женщина только Х... Это что за мутант вообще? Вообще-то ХХ, это базовые знания школьной программы. Если рассуждать, как вы, то женщина получается сама по себе самодостаточное, совершенное существо, первичное вашими словами. А мужчина получился случайно из привнесенной У.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Вы правы много раз. Один раз я слушала передачу с о.Артемием Владимировым, он в частности,отвечал на подобный вопрос-как быть с симпатией, когда я в браке? Вплоть до того,чтобы не здороваться с женщиной,которая понравилась.

Ох, уж батюшка Артемий.. такое порой советует. Вот так перестанет со мной мужчина здороваться, а я начну "подгонятся "-то ли обидела его, то ли завожделел)))

Санкт-Петербург
Православный христианин
с 6.20 минуты примерно, послушайте :)
о. Дмитрий - в своем репертуаре. :D
Вы не поняли.
Он стебет феминистов(к) "соглашаясь" с их тезисом о том, что "женщина - венец творения".
Поэтому он и дает его без ссылок, озвучивая, как собственное мнение.
Этот тезис возник только в начале XX века именно в лоне феминизма.
В святоотечекой литературе (на что я и просил дать ссылку) вы не найдете подобных высказываний. :)

Россия , ЦФО
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Именно по этому я и писал
...
Обратите внимание, что в книге Бытие два рассказа о сотворении человека.
И первый из них как раз позволяет сделать вывод о том, что человек = мужчина + женщина.
сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт. 1:27)

Крещён в Православии
Кто такая женщина ? Зачем она нужна с точки зрения православия а точнее какое её предназначение ? Я думаю что женщина это жена и мать ,жена первичное а мать вторичное .Как написано в писании " не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника "- значит назначение женщины, быть другом и помощником мужу ? А материнская функция это уже второстепенное назначение женщины . А вы как думаете , кто такая женщина ?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А с чего вы взяли, что женщина помощник мужу?
А может надо понимать, что она в неком смысле- помощник Творцу в воздействии на человечесвто. Как Дева Мария, напрмер.

А вообще - женщина - это в первостепенном назначении самка человека с гормонами, соответствующим строением тела и функциями. Чтоб ее хотели, совокуплялись, через нее плодились и множились.

Россия , ЦФО
Православный христианин
А вообще - женщина - это в первостепенном назначении самка человека с гормонами, соответствующим строением тела и функциями. Чтоб ее хотели, совокуплялись, через нее плодились и множились.
Где это вам это первостепенное назначение сообщили?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Нет, Ольга, не вся по счастью.
Вы, ваше тело по Его замыслу - храм Святого духа.
Когда просто тело, то прах.
А когда - храм, то это что-то да значит.
Если что, то я шутила. Видимо,неудачно :(

Сверху