Апокалипсис и знамения нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чехов
Православный христианин
хотелось бы ссылочку.

Алекасндр,ссылку дать не могу.Просто слышал или читал, что еще в Византии на одном из соборов было принято такое решение,так как такие вычисления бесполезны и даже вредны.Сами подумайте ,если время второго пришествия Христа не знает никто,то и кратковременное правление на земле главного противника Господа тоже неизвестно.
Вот по этой ссылкеhttp://halkidon2006.orthodoxy.ru/bogoslovie/460kuraev.htm
Вам,возможно, будет проще понять соответствует ли наше нынешнее время времени правлению антихриста описанным в Откровении .
Я думаю и надеюсь,что это случится не при нашей земной жизни и даже не наших детей и внуков.Хотя если и случится,то это всего лишь три года .

Брянск
Православный христианин
Еще раз хочу сказать, что все события связанные с воцарением антихриста и 2-ым пришествием Христа будут происходить в России. Об этом прямо говорят или намекают многочисленные предсказатели и старцы. Многие говорят как о отступлении от веры, так и о небывалом духовном расцвете России. Логично предположить, что именно в России и воцарится антихрист, который приведет страну и мир к ужасным последствиям, и который погибнет от слова Христа во втором пришествии в славе своей. Я думаю, что используя данные пророков, человеческую логику и психологию мы можем попытаться вычислить личность этого человека, составить его современный портрет, с целью возможного воспрепятствования его воцарения.
Хотите воспрепятствовать промыслу Божьему? Отодвинуть подальше второе пришествие?

Брянск
Православный христианин
"Необходимо усвоить себе понятия о бесконечном различии бесконечного, и по естеству и по свойствам, от чисел, и при суждениях о Боге повсюду иметь в виду это различие, определять его, чтоб не увлечься к суждениям, превышающим нашу способность понимания, и потому к суждениям неправильным по необходимости. Без этого придется бред свой выставлять за истину к погибели своей и к погибели человечества. Мечтатели сделались безбожниками, а изучившие глубоко математику всегда признавали не только Бога, но и христианство, хотя и не знали христианства как должно. Таковы были Невтон и другие.
Желательно, чтобы кто-либо из православных христиан, изучив положительные науки, изучил потом основательно подвижничество православной Церкви и даровал человечеству истинную философию, основанную на точных знаниях, а не на произвольных ипотезах. Мудрец греческий Платон воспрещал упражнение в философии без предварительного изучения математики. Верный взгляд на дело! без предварительного изучения математики с зиждущимися на ней другими науками и без деятельных и благодатных познаний в христианстве невозможно в наше время изложение правильной философской системы. Многие, признающие себя сведущими в философии, но не знакомые с математикою и естественными науками, встречая в сочинениях материалистов произвольные мечты и ипотезы, никак не могут отличить их от знаний, составляющих собственность науки, никак не могут дать удовлетворительного отзыва и опровержения на самый нелепый бред какого-либо мечтателя, очень часто сами увлекаются этим бредом в заблуждение, признав его доказанною истиною. Одна логика может обойтись без математики; но и логика в сущности неразрывно связана с математикой, и от последней может заимствовать особенную точность и положительность. Что такое – силлогизм? Это – алгебраическое уравнение. Что такое пропорции и прогрессии? Это – логичная последовательность понятий."

Из "Слова о смерти" Игнатия Брянчанинова

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Хотите воспрепятствовать промыслу Божьему? Отодвинуть подальше второе пришествие?
Да, хотя внутренне понимаю что это невозможно. Наше общее земное общество напоминает пьяную компанию, где все говорят и никто не слушает. Приход антихриста связан с обесцениванием нравственных ценностей. Люди ищут себе лидера похожего на них. Если политический лидер будет говорить то, от него хотят слышать, то продвижение, то есть воцарение, такого человека может быть обречено на успех. И многое зависит от состояния самого общества. Такое общество может быть предварительно подготовлено множеством различных проповедей не отвечающим реальным человеческим ценностям. Например, человек действительно верящий в Бога понимает, что Бог дал человеку жизнь и только он может ее забрать. А человек может только ограничить свободу другого человека может быть даже навсегда. Я насчет смертной казни. Другой пример. В обществе можно культивировать образ врага. Враги везде и внутри и снаружи и только они виноваты в том, что мы так плохо живем. А стоит только включить собственные мозги, начинаешь себя спрашивать, а что собственно сделал мне конкретно этот враг за что я должен его ненавидеть. Насчет отодвинуть. В земной истории был случай когда Бог менял свое решение и отодвинул разрушение Ниневии. Все это связано с всеобщим покаянием. Говорят, что жители Ниневии услышав свою будущую участь вынимали из своих домов краденые бревна и возвращали их владельцам. Я думаю, что чем больше людей будут знать признаки антихриста, тем вероятней то, что они за него не проголосуют и тем самым спасутся, потому что антихрист будет действовать от имени тех, кто оказал ему поддержку.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Я думаю, что всеобщая проповедь Евангелия для всего мира уже состоялась. Звучит она очень необычно и очень непохожа на то Евангелие к которому мы привыкли. И тем не менее привожу часть проповеди. "Образ мысли и образ действия, основанные на применении силы в... политике, формировались веками, даже тысячелетиями. Они укоренились в качестве, казалось бы, незыблемых аксиом. Теперь же они утратили всякое разумное основание.
Ни у кого нет права на истину в последней инстанции.
Да, мы остаемся разными — что касается социального выбора, идеологических и религиозных убеждений, образа жизни. Различия, конечно, будут оставаться. Но что же, нам стреляться из-за них? Не правильнее ли будет перешагнуть через то, что нас разделяет, ради общечеловеческих интересов, ради жизни на Земле?
Мы далеки от того, чтобы только свой подход считать истинным.
Классики учат нас не методике, а методологии.
... Мы не претендуем на монополию в том, что касается истины. Истина рождается в совместных поисках и трудах.
Мы ведем перестройку все вместе, всем миром. Весь интеллектуальный потенциал надо привести в действие.

Даже в самой крайней точке зрения есть что-то ценное, рациональное, ибо человек, отстаивающий ее честно, по-своему болеющий за общее дело, отражает какие-то реальные моменты жизни.
Сегодня наиважнейшая задача — подымать человека духовно, уважая его внутренний мир, укрепляя его нравственные позиции. Весь интеллектуальный потенциал общества, все возможности культуры мы стремимся поставить на службу формирования социально активной личности, духовно богатой, справедливой и совестливой. Человек должен знать и чувствовать, что в его слове нуждаются, что его достоинство не унижается, что к нему относятся с доверием и уважением. Когда человек видит все это, он способен сделать многое.
Обновление общества — это и борьба за достоинство человека, за его возвышение, его честь.

Именно народ, человек во всем его творческом многообразии есть главное действующее лицо истории. [...]
Включить человека во все процессы нашей жизни — сердцевина того, что мы делаем.
Человеческий фактор в самом широком его понимании — наш главный резерв, путь его реализации лежит через демократизацию.
Мы приводим его в действие всеми нашими возможностями...

Через завоевание демократических свобод приходят трудящиеся к власти. Закрепить и реализовать эту власть они тоже могут только в условиях развертывания демократии.
В революционном процессе, как известно, безусловное первенство принадлежит политике. Так и в перестройке. Приоритетное значение имеют меры полит. характера, задачи широкой демократизации на деле, а не на словах, беспощадная война с бюрократизмом и беззаконием, активное вовлечение масс в управление делами страны. Все это имеет прямое отношение к основному вопросу всякой революции вопросу о власти.
Одна из важнейших, если не самая важная политическая задача в условиях перестройки — возродить и укрепить у советских людей чувство хозяйской ответственности за судьбы страны, личной причастности и заинтересованности в общественных делах.
При этом самое главное, чтобы человек не на словах, а на деле был хозяином производства. Без этого нет и не может быть заинтересованности работника, коллективов в результатах своего труда.
Что бы ни думали противники коммунизма о нем, это движение возникло и существует ради человека — его свободы, защиты его подлинных прав, ради справедливости на Земле.
У народа столько ума, чувства ответственности, что можно и должно действовать смело, уверенно.
... Все, что зарабатывает человек, должно быть ему отдано. {Совершенно верно! Тогда и не будет у аппарата средств на содержание миллионов бюрократов, тогда не будет у него возможности выбрасывать на ветер народные миллиарды, не выплаченные рабочим и служащим. А уж трудящийся свою заработанную копейку никогда без дела не истратит.
Если мы говорим: как работаешь, так и жить будешь, то, значит, возлагаем на людей ответственность за их собственную судьбу.

А с незаслуженными привилегиями и прерогативами {распоряжаться чужими деньгами и судьбами}, присвоенными незаконным путем, с правами, которые обслуживали механизм торможения, придется расстаться навсегда.

... Не так просто побороть привычку к старым подходам, преодолеть представления о социальных формах жизни, сложившихся в конкретных исторических условиях.
Завалы рутинных представлений одним махом не осилишь. Годами укоренявшиеся психологические привычки никаким, даже самым грозным, декретом не отменишь. Достойно сожаления, что нам до сих пор не удалось полностью отбросить обветшавшие формы работы с людьми, связанные с ориентацией на идеологический "вал" и выспренним пустословием. Здесь необходима длительная, напряженная борьба. Трудная борьба с казенщиной, нарочитой монументальностью, абстрактной лозунговостью, рецидивами помпезной парадности. Главное — не поддаться иллюзии благополучия, не допустить, чтобы бюрократизм и формализм сковали животворные родники народной инициативы.
Самое опасное занятие — выдавать желаемое за действительное."

г.Иваново
Православный христианин
Я думаю, что всеобщая проповедь Евангелия для всего мира уже состоялась....
это не правда, ещё не состоялась. Всё что вы дальше написали, говорит о том что вы не совсем верно, вернее совсем не верно понимаете в чём смысл Благой вести(Евангелия)

Я полностью согласен с Михаилом, что к благой вести это вообще не имеет ни малейшего отношения.

Выделю места, которые бросаются в глаза сразу, даже при беглом прочтении - "борьба за достоинство человека..."

Что это за идея, она христианская?

Нет, конечно. Она только кажется хорошей, потому что льстит падшему человеку, чье самомнение она тешит, обещая бороться за его "достоинство". Мое предположение, что это в максимуме идея человекобожия (все для человека, человек есть центр и мерило всех вещей), гуманизма сиречь, или, в минимуме, что-то иное, и все без Христа, в Котором Одном только человек обретает свое подлинное достоинство, в свободе от греха.

Христос не в центре, а на задворках, понимаете?

А ведь все эти идеи о человеческом достоинстве и проч. есть прямое следствие развития христианского богословия, в котором открывалось бездонное основание личности человека, исходящее из Троичного измерения личности созданной по образу Лиц Троицы.

О-о-о... Можно было даже не пытаться читать. Все равно одна ерунда окажется, уж к христианству ну точно не имеющая отношения. А я тут анализирую еще чего-то...

Это речи скорее уже пособника самого антихриста, дезинтегратора оного, подготовителя.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
А я тут анализирую еще чего-то...

.
Как вы сразу подскочили на стуле. Если бы внимательно читали информацию о втором пришествии, вы бы обратили внимание на то, что в последние времена очень трудно будет найти истину и очень немногие ее заметят. Из проповеди ".. Мы не претендуем на монополию в том, что касается истины. Самое опасное занятие — выдавать желаемое за действительное." Мудрые слова. Бог дал человеку разум и свободу выбора. Мы можем по всякому относиться к сказанному, но никогда нельзя сжигать за собой мост, потому-что истина может оказаться там, где мы ее не ищем.

Брянск
Православный христианин
Да, хотя внутренне понимаю что это невозможно. Наше общее земное общество напоминает пьяную компанию, где все говорят и никто не слушает. Приход антихриста связан с обесцениванием нравственных ценностей. Люди ищут себе лидера похожего на них. Если политический лидер будет говорить то, от него хотят слышать, то продвижение, то есть воцарение, такого человека может быть обречено на успех. И многое зависит от состояния самого общества. Такое общество может быть предварительно подготовлено множеством различных проповедей не отвечающим реальным человеческим ценностям. Например, человек действительно верящий в Бога понимает, что Бог дал человеку жизнь и только он может ее забрать. А человек может только ограничить свободу другого человека может быть даже навсегда. Я насчет смертной казни. Другой пример. В обществе можно культивировать образ врага. Враги везде и внутри и снаружи и только они виноваты в том, что мы так плохо живем. А стоит только включить собственные мозги, начинаешь себя спрашивать, а что собственно сделал мне конкретно этот враг за что я должен его ненавидеть. Насчет отодвинуть. В земной истории был случай когда Бог менял свое решение и отодвинул разрушение Ниневии. Все это связано с всеобщим покаянием. Говорят, что жители Ниневии услышав свою будущую участь вынимали из своих домов краденые бревна и возвращали их владельцам. Я думаю, что чем больше людей будут знать признаки антихриста, тем вероятней то, что они за него не проголосуют и тем самым спасутся, потому что антихрист будет действовать от имени тех, кто оказал ему поддержку.
Но Вы же православный христианин, значит каждый день молитесь Богу - "да будет Царствие Твое яко на Небеси и на земли." Как же так - молите Бога о приходе на землю, и хотите отсрочить Второе Пришествие? "Чаю воскресение мертвых и жизни будущего века" - чаю, это же не просто желаю, а очень хочу.

Чехов
Православный христианин
Александр,так Вы преполагаете,что последнии времена близки?И каковы основания для таких предположений?Только большая просьба писать кратко и по существу.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Но Вы же православный христианин, значит каждый день молитесь Богу - "да будет Царствие Твое яко на Небеси и на земли." Как же так - молите Бога о приходе на землю, и хотите отсрочить Второе Пришествие? "Чаю воскресение мертвых и жизни будущего века" - чаю, это же не просто желаю, а очень хочу.
Мы с вами люди и я подозреваю, что не святые. Поэтому можем только предполагать имея какую-то базу и основания. Я например думаю, что каждый из семи ангелов выливающих чашу гнева на Землю будет предупреждать людей одуматься. К тому же какая-то отсрочка известных событий позволит некоторым людям, в том числе и моим близким изменить некоторые свои взгляды на жизнь.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Александр,так Вы преполагаете,что последнии времена близки?И каковы основания для таких предположений?Только большая просьба писать кратко и по существу.
Вот в том-то и проблема, что это очень объемная тема. Когда-то Иисус говорил, что время окончания мира не знает никто, кроме Отца моего, но признаки можно увидеть. Он привел пример набухающих почек смоквы - это значит близко лето. Так вот эти набухающие почки в настоящее время можно видеть повсюду. Раньше этого не наблюдалось.

Как вы сразу подскочили на стуле. Если бы внимательно читали информацию о втором пришествии, вы бы обратили внимание на то, что в последние времена очень трудно будет найти истину и очень немногие ее заметят. Из проповеди ".. Мы не претендуем на монополию в том, что касается истины. Самое опасное занятие — выдавать желаемое за действительное." Мудрые слова. Бог дал человеку разум и свободу выбора. Мы можем по всякому относиться к сказанному, но никогда нельзя сжигать за собой мост, потому-что истина может оказаться там, где мы ее не ищем.

Это вы про Горби что ли? Найдутся умники получше его, чтобы послушать. Вот именно, что разум дан, вы же на помойке еду не ищете, хотя она там тоже есть, как и у Горби, "крупицы истины", так что найдется у кого получше почитать.

Горби из той породы людей, для которых (и для окружающих) гораздо лучше было бы жевать, нежели чем открывать рот для разговора.

А потом, Горбачев хотя бы потому не тот человек, у кого следует искать истину, что он был на острие удара разрушителей России, он был главным в этой команде, он не был дураком, нет, он был сознательным предателем, факт, он специально сливал страну, был пособником тех самых передовиков дерьмократии, которые сейчас бомбят весь мир, то ранее Сербию, то Ирак, то Ливию, то Сирию, то Украину чужими руками. У него вы нас научаете учиться? Тогда надо было вперед к самому диаволу записаться в ученики.

Много про второе пришествие говорилось уже, и добавить к сему больно нечего. Выводы для нас, если мы действительно те, кто должны быть, подлинно христиане, достаточно простые - нам надо быть как можно больше прежде всего самими собой. Вот если в сем мы утвердимся наиболее, в своем звании христианском, тогда если и в наше время явятся грозные испытания, то и тогда даже сам диавол со своими антихристами нам ничего фатального сделать не сможет. А если и без всяких испытаний мы нетверды в легчайших искушениях, то уж подавно не вынесем более тяжелые. Неверный и в мале и во мнозе неверен есть. Равно и наоборот.

Поэтому тысячи раз сказано и я добавлю - смысла нет заниматься вычислениями сроков и персоналий, а надо утверждаться прежде всего в своем звании и избрании. Духом утверждаться во внутреннем человеке, и тогда беспреткновенны будем и тогда откроется нам свободный вход в царствие Божие, по слову апостольскому.

Это не самоуверенность, а рецепт к выживанию, взятый из Евангелия - подули ветры, полили реки, и храмина та не падеся, потому что основана бе на камени. А уж наше дело с помощью Божией успеть ископать и положить каменное основание, тогда и Господь нам Сам в годину люту поможет.

Брянск
Православный христианин
Мы с вами люди и я подозреваю, что не святые. Поэтому можем только предполагать имея какую-то базу и основания. Я например думаю, что каждый из семи ангелов выливающих чашу гнева на Землю будет предупреждать людей одуматься. К тому же какая-то отсрочка известных событий позволит некоторым людям, в том числе и моим близким изменить некоторые свои взгляды на жизнь.
Ну для Бога Второе Пришествие уже свершилось Его волей - мир сотворён Господом в безвремении для Него и весьма совершенно. По этому для нас и наших близких Второе Пришествие наступит тогда, когда оно действительно будет своевременно для нас. Посмотрите - ведь Бог прерывает земную жизнь человека не тогда, когда этого захочет сам человек. Вот пошёл человек в храм на первую свою исповедь и первое причащение, и... его машина насмерть сбила, не дошедшего до храма. Как так? Он же к Богу на встречу шёл, а Бог его раз - и забрал не покаявшегося и не причастившегося. Что же не дал спастись? Дело в том, что каждому дастся достаточно времени на его осознание и покаяние, но по своему греховному не совершенству, человек не может использовать эту достаточность. И само его покаяние может стать для него хуже, нежели не покаяние. Не успеют осознать и спастись только те, кто добровольно выберет грех и не использует очевидно для него самого дарованную Богом возможность спасения. Так, что оттягивать попозже, что бы успели - это пустое.

Ну для Бога Второе Пришествие уже свершилось Его волей - мир сотворён Господом в безвремении для Него и весьма совершенно. По этому для нас и наших близких Второе Пришествие наступит тогда, когда оно действительно будет своевременно для нас. Посмотрите - ведь Бог прерывает земную жизнь человека не тогда, когда этого захочет сам человек. Вот пошёл человек в храм на первую свою исповедь и первое причащение, и... его машина насмерть сбила, не дошедшего до храма. Как так? Он же к Богу на встречу шёл, а Бог его раз - и забрал не покаявшегося и не причастившегося. Что же не дал спастись? Дело в том, что каждому дастся достаточно времени на его осознание и покаяние, но по своему греховному не совершенству, человек не может использовать эту достаточность. И само его покаяние может стать для него хуже, нежели не покаяние. Не успеют осознать и спастись только те, кто добровольно выберет грех и не использует очевидно для него самого дарованную Богом возможность спасения. Так, что оттягивать попозже, что бы успели - это пустое.

Полностью согласен. Вот потому и устроенно Промыслом Божиим, что до последнего будет неопределенность, чтобы люди не расслаблялись и не укосневались в грехах, а задумывались: "Вдруг не успею?" А если будут твердо знать, что еще время есть, тогда никто и не подумает каяться. Поэтому в евангелии есть такая притча про раба, надзирающего над имением господина своего. "а если скажет раб в сердце своем "коснит Господин мой" и начнет бить служанок, есть и упиваться..." далее, уважаемый Александр, вы и сами читали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху