Апокалипсис и знамения нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Анекдот. Идет экскурсия по раю, с вновь прибывшими. Группе экскурсантов святой показывает достопримечательности рая. Вот здесь на травке пасутся кудрявые ягнята и рядом мурлыкающий тигр и т.д. Когда вся группа походила около палатки с веселыми голосами, святой приложил палец к губам и сказал: "Здесь тихо". Вся процессия прошла тихо на цыпочках. Святой объяснил: "Здесь у нас православные. Они думают, что они здесь одни".

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Анекдот. Идет экскурсия по раю, с вновь прибывшими. Группе экскурсантов святой показывает достопримечательности рая. Вот здесь на травке пасутся кудрявые ягнята и рядом мурлыкающий тигр и т.д. Когда вся группа походила около палатки с веселыми голосами, святой приложил палец к губам и сказал: "Здесь тихо". Вся процессия прошла тихо на цыпочках. Святой объяснил: "Здесь у нас православные. Они думают, что они здесь одни".

По раю экскурсии не водят.:)
Там на входе вращается огненный меч,еще с давних времен.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
По раю экскурсии не водят.
:)
Везде то вы побывали, а видели ли вы там слона? Вот еще одна история. Умер добрый человек и его верный пес не выдержал разлуки с хозяином, отправился туда-же. Вот идут они через пустыню и подходят к красивым воротам. У ворот стоит охранник. - Что это за место, спрашивает человек. Это рай, отвечает охранник. А можно нам туда, спросил человек. Да, можно, но только без собаки. Поскольку человек любил своего верного пса, он опустил голову и побрел дальше. Через некоторое время они подходят к таким же красивым воротам. У ворот охранник. Что это за место? Спрашивает человек. Это рай, отвечает охранник. А можно нам туда? - Конечно можно. - И с собакой тоже? Можно и с собакой. А почему нас не пустили в тот рай, который мы прошли раньше? - Это был не рай, это ад, до рая доходит только тот, кто не бросает своих друзей.

г.Иваново
Православный христианин
чё-то на анекдоты потянуло, да на басни....."Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".

Давайте, всё таки, серьёзней подходить к теме и не опускаться до уровня фольклора.:)

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Если присмотреться к пророчествам Ванги, нельзя не заметить точного попадания в события и особенно в российские. Утонувший Курск, прибившийся к другому берегу Крым и др. Она предсказала гибель американских братьев ( башни близнецы) заклеванных птицами железными, волк завоет из куста (куст по английски буш). Из последних сбывшихся - "В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется" - очень похоже на донецкие шахты. Она говорила "будет порох, будет кролик и все быстро пройдет", - это не дословно, а коротко. Говорят, что в детстве Украинского президента во дворе звали порох. Так что будем смотреть, что будет дальше. Она предсказала как Российское падение (когда придет восьмой), похоже на восьмой вселенский собор, так и великое духовное процветание России, и заметите - духовное. Мы можем по разному относиться к самой Ванге и ее предсказаниям, но у нас есть уникальная возможность все проверить. Восьмой вселенский собор назначен кажется на 16 год.

г.Иваново
Православный христианин
Если присмотреться к пророчествам Ванги, нельзя не заметить точного попадания в события и особенно в российские.
эти пророчества подаются в такой иносказательной форме, и в таком большом количестве, что их можно при желании подогнать под абсолютно любое событие.
Предлагаю вам проверить мои пророческие способности!:)

Вот вам моё пророчество на конец 2016 года...внимание пророчество: ТЕМНА ВОДА В ОБЛАКАХ....

разумеется вы понимаете, что мне не составит труда найти подходящее событие под такое расплывчатое "пророчество":)

Часто пророчества придумываются задним числом под конкретное значимое событие.

Да и стоит ли слушать бесов и бесовских ретрансляторов? Господь заграждал рот бесам, даже если они говорили правду.

"Она говорила "будет порох, будет кролик и все быстро пройдет", - это не дословно, а коротко."

Сразу чувствуется "почерк" того, кто повествует об этом. Разве уважающий другого(а значит и любящий брата своего) назовет его не по имени, а по его прозвищу? Никогда!
Когда Господь изгнал древнего змия и сказал, что он изгнан вон, то это только для тех, кто принял Христа и живет по Его заповедям. Для всех же остальных владыкой в мире(князем мира) является он, и поэтому не трудно пророчествовать ему о своих людях и их судьбах, а потом ретранслировать через "избранных" своих.
Нам-то какое до этого дело?
""Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную..." - говорил преп. Сергей Радонежский.
Спаси и сохрани, Господи!

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
"Она говорила "будет порох, будет кролик и все быстро пройдет", - это не дословно, а коротко."

Сразу чувствуется "почерк" того, кто повествует об этом. Разве уважающий другого(а значит и любящий брата своего) назовет его не по имени, а по его прозвищу? Никогда!
Вы ошибаетесь. Я никого не хотел оскорбить или обидеть. Более того, считаю президента Порошенко порядочным человеком. Я только высказал слова Ванги, которые мы можем в будущем проверить. Возможно она совсем не это имела в виду. О ее пророчествах можно долго спорить, но не видеть явных фактов сбывшихся событий может только человек, которому отрицание внушили извне, то есть зомбировали.

Чехов
Православный христианин
Александр,Ванга для православных не авторитет,точнее наоборот пример лжи и обмана лукавого.Опомнитесь,Вы называете себя православным,а ссылаетесь на слова волховательницы.За обращения к подобным личностям раньше принято было на годы отлучать от Причастия.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Александр,Ванга для православных не авторитет,точнее наоборот пример лжи и обмана лукавого.Опомнитесь,Вы называете себя православным,а ссылаетесь на слова волховательницы.За обращения к подобным личностям раньше принято было на годы отлучать от Причастия.
Никто из людей не может иметь монополию на истину, особенно в вопросах веры и религии. Иногда даже нельзя понять говорил тот или иной святой какие-то слова или нет. Все зависит от заинтересованности толкователя. Например критические слова Серафима Саровского, как и Лаврентия Черниговского в адрес церкви и служителей считаются поддельными и за них это говорили как бы суфлеры, типа Мотовилова или Дягтеря. Какие-то слова Матрены Московской также выбрасываются заинтересованными людьми из контекста и таким образом дозируется информация. Мне например непонятно, как слуга Иоанна Златоуста мог иметь такое духовное зрение, что видел Апостола Павла подглядывая за Иоанном в замочную скважину, а сам Златоуст этого не видел. Вот такие странности. Кстати, недавно умер тот православный священник (фамилию не помню), который ездил на встречу с Вангой. Ему было около 60 лет.

г.Иваново
Православный христианин
Опомнитесь,Вы называете себя православным,а ссылаетесь на слова волховательницы.За обращения к подобным личностям раньше принято было на годы отлучать от Причастия.
и сейчас эти обращения в различных формах являются смертным грехом и нужно обязательно исповедать эти грехи перед священником. Думаю даже, что если человек в какой-то мере доверяет или ссылается на таких "бесовских авторитетов", или в мыслях имеет какую-то надежду на их пророчества, то и это является грехом.
Что касается странных мыслей, похожих на оккульные, якобы высказанные св.Матроной, то цензура правильно их вырезала, т.к. если бы мы от самой Матроны такое услышали, то другое дело, но вся эта история - народный пересказ. А мы знаем какие ереси гуляют в народе. И если бы Церковь не цензурировала подобные моменты, через столетие о чистоте православного исповедания можно было бы забыть.

"Вы ошибаетесь. Я никого не хотел оскорбить или обидеть."

Не о вас я писал, а о том, кто раскрывал судьбы будущие пророчице Ванге.
Кстати прозвище кролик закрепилось за Яценюком.
Конечно все пройдет, ведь ни что не вечно. И этот конфликт когда-нибудь закончится.
Я думаю, и не надо быть пророком, чтоб об этом сказать.
А насчет монополии на истину, скажу вам, что не надо причислять себя к христианам, если по другому думаешь. Православные считают себя истинными, потому что имеют Откровение от Бога, и вследствие апостольской преемственности.
Никто другой не имеет этой истины. А то, что истина одна и нет другой сказано еще в первой заповеди Моисея. Ибо Бог и есть - Истина. Так что хотите вы того или нет, а монополия на истину есть.
Всех вам благ и Божьей помощи!

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
"Вы ошибаетесь. Я никого не хотел оскорбить или обидеть."

Не о вас я писал, а о том, кто раскрывал судьбы будущие пророчице Ванге.
Кстати прозвище кролик закрепилось за Яценюком.
Конечно все пройдет, ведь ни что не вечно. И этот конфликт когда-нибудь закончится.
Я думаю, и не надо быть пророком, чтоб об этом сказать.
А насчет монополии на истину, скажу вам, что не надо причислять себя к христианам, если по другому думаешь. Православные считают себя истинными, потому что имеют Откровение от Бога, и вследствие апостольской преемственности.
Никто другой не имеет этой истины. А то, что истина одна и нет другой сказано еще в первой заповеди Моисея. Ибо Бог и есть - Истина. Так что хотите вы того или нет, а монополия на истину есть.
+100

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Ребята. Я всего- лишь призываю людей думать своей головой, а не чужой. Есть такая наука - логика, в математике все просто, и против не попрешь. В гуманитарной сфере, немного сложней, но если включить мозги, то тоже не намного сложней. Например, на деньги Ванги была построена церковь, это дьявол хотел понравиться людям. Конечно нет. Вспомните, когда Иисуса обвиняли в том, что он делает чудеса силой вельзевула. Он в ответ применил логику. Это можно прочитать в Писании. Ванга совсем недавно умерла и поэтому никто из святых ничего о ней не говорил. А точка зрения некоторых людей из патриархии, в свете последних скандалов и разоблачений как-то не особенно авторитетна.

Чехов
Православный христианин
Ребята. Я всего- лишь призываю людей думать своей головой, а не чужой. Есть такая наука - логика, в математике все просто, и против не попрешь. В гуманитарной сфере, немного сложней, но если включить мозги, то тоже не намного сложней. Например, на деньги Ванги была построена церковь, это дьявол хотел понравиться людям. Конечно нет. Вспомните, когда Иисуса обвиняли в том, что он делает чудеса силой вельзевула. Он в ответ применил логику. Это можно прочитать в Писании. Ванга совсем недавно умерла и поэтому никто из святых ничего о ней не говорил. А точка зрения некоторых людей из патриархии, в свете последних скандалов и разоблачений как-то не особенно авторитетна.

Александр,думать действительно надо и необходимо. Что достоверно известно о Ванге?Свидетельста ее племянницы в том ,что она общалась с душами умерших ,что объясняет ее известность во время войны говорить жив человек или нет.Это и есть волхование и оно проклято Богом и Церковью.Здесь на сайте можно прочесть и о свидетельстве болгарского митрополита ,что Ванга была во власти нечистой силы.Да,на ее сбережения было построено некое странное здание,только к православной Церкви оно не имеет никакого отношения.Самое печальное в том ,что за невнятными предсказаниями кому-то казались великие пророчества.Александр,где же ваша хваленая логика?Как Вы будете отличать лжеХристов и лжепророков от добрых людей?

"Ребята. Я всего- лишь призываю людей думать своей головой, а не чужой. Есть такая наука - логика, в математике все просто, и против не попрешь. В гуманитарной сфере, немного сложней, но если включить мозги, то тоже не намного сложней."

Да причем здесь логика? Дух Божий открывает человеку знания и все. Оно сверхрационально, потому что не подчинено никакой логике. Это откровение Божие, и вот вам пример: http://www.pravoslavie.ru/put/74224.htm
Мышление, человек, конечно, тоже применяет, но уже потом - после откровения свыше. Ведь дух дышит, где хочет и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит, - говорил Христос. Вот оно самое ценное знание - откровение Божие. А когда начинаешь применять логику сталкиваешься с одними противоречиями, которых конечно же нет для Духа Божьего. И человек только запутывается, когда в таких сокровенных вещах начинает уповать на логику. Неспроста апостол Павел писал(см. 1Кор 1, 19-21).
Логику уместно применять в науке, в житейской жизни, но никак не в вопросах веры.
Если бы пророчица Ванга была бы православная, то об этом знали бы все. Так что не нужно ссылаться на мнение Патриархии, и так ясно даже при поверхностном рассмотрении, чьей силой она пользовалась для предсказаний. А церковь(храм) она построила(я читал об этом), что туда страшно войти.
Спаси Господи!

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
.Александр,где же ваша хваленая логика?Как Вы будете отличать лжеХристов и лжепророков от добрых людей?
По делам их увидим. Кто из вас построил церковь, лучше купить яхту или гелентваген. А самых истин
ных христиан мы можем отличить по словам, что других прощать не корректно. Простите меня.

г.Иваново
Православный христианин
но если включить мозги, то тоже не намного сложней. Например, на деньги Ванги была построена церковь, это дьявол хотел понравиться людям.
так включите мозги:) Ванга построила не Богу церковь, а себе. Вот её слова: «Эту Церковь я вижу с 1941 года, с 6 апреля, и по сию пору. И говорю себе: вот моя дочка, вот мой сынок, моя слава, это — все для меня…»
http://sueverie.net/vanga-i-cerkov.html

Александр-56! Вы очень правильно пишите о том, что надо думать головой. Только замечу вам, что думать надо не мерками привычного нам бытья. Рассуждение духовное оно в корне отличается от рассуждений плотского ума. Рассуждать духовно, это понимать неуместность человеческой логики при постижении богооткровенных истин.
Наш человеческий язык весьма несовершенен, и поэтому выразить им истину во всей ее полноте, ну никак невозможно. Отсюда вы можете понять, что не стоит настаивать на привычном для себя понимании усвоенных вами понятий.
Попробуйте отрешится от них, и тогда вы сможете понять все по-новому. Требуется чистота духовная, т.е., отсутствие страстей, которые только искажают истинное понимание вещей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху