Таким способом вы сами в таракана превращаетесь. Святые советовали уклоняться от этих дрязг в то время, когда все это прийдет. Я не помню у кого, это попадалось, наверное, у Брянчанинова, что грядет отступление... и не покусись отвести его своей немощной рукою... отстранись, почувствовав дух времени...
Да, именно так...
Не каждый в Теле "ум" и "глаза" приходиться и "ногтем" побыть!
Вредно?
Да...
Только не надо выходить из себя и осуждать именно человека.
А вот эти технологии, эти напасти - все они видимы и их надобно на свет Божий и вытаскивать.
Надо воевать с грехом, с печатной галиматьёй, а не Виталий Бакарасом - Никитой первым.
Ну давайте будем терпеть поношение и здесь... Начнем ставить оценки - этого с маленькой буквы, а этого с совсем маленькой, а того вообще без буквы...
Разве этому учит на Господь?
Для Него все мы дети!
По преданию, когда Моисей плясал и радовался смерти фараона и его воинов, Господь сказал ему:
" Мойша, чему ты радуешься? Это дети мои погибли!"
А что делаем мы?
Меня этот не устраивает, а этого я даже за человека не признаю! А этот - вообще....
И пошло....
И самое интересное.
Как только такому наглецу резко ответишь, вскроешь его явную, выпяченную здесь пакость, то многие сердобольные станут на защиту его....
Не осуждай!
Да никто и не осуждает!!!! Делай по правилам и все вернется на нужное русло.
У меня лично о Путине мнение такое, что он, конечно, с... сын, но он наш с... сын. Он из совкового прошлого, он фсбшник, из той структуры, которой православие было врагом. Но то, что он противопоставил Россию всему остальному миру, поднял государство, консолидировал народ - хорошо. Много чего делается неправильно, не честно, не по божески... Так все это он делает как не ведающий, или все же враг православию - вот это вопрос? И в этом, я думаю, что больше ответственности лежит не на нем, а на Патриархе и рядом стоящих с ним архипастырях, который с ним встречается, лобзается, а советов нормальных не дает, а только заискивает перед властью.
Извините, а почему это такое мнение у вас?
В чем же его сыновство собаке? ( Не хочу озвучивать иначе?)
Вы знаете, что его отец воевал, причем был на печально знаменитом пятачке? А мать его умирала в блокаду? Он, как и я - дети послевоенные. Нам с кровью матери передавалась эта блокада.
Вы знаете о его службе в КГБ? Вы вообще понимаете, кого отбирали тогда в эту организацию?
Вы видели его в деле, как руководителя?
Откуда же ваши сведения?
Так, под общую гребенку?
У меня родной брат служил в этой структуре. И не терял веры.
Да, скрывал - было и такое....
Но только поначалу, а потом, он и те кто был на опасном направлении - все были верующими...
Вот результат пропаганды, которая глубоко сидит в наших душах...
А где же наши знания христианские?
Почему мы судим заочно??? Так, для порядку...
Вы, старший по возрасту, батька - то, тоже не лыком шиты. Я на вас пожалуюсь за грубость!
Жалуйтесь!
Раз вы меня так же видите сатаной...