Апокалипсис сегодня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Украина
Православный христианин
На четвёртом слева полотне по шесть белых крестиков и так три раза, просто ужась...)))

Мне вспоминаются слова Христа ученикам, который говорил что прийдёт иной и его примут, и чтобы ученики боялись чтобы кто не прельстил их. Антихрист и лжепророк насколько я понимаю будут обольщать всех людей Земли "чудесами ложными", причём требуя поклонения себе.

На данный момент я грешник пока не усматриваю ни "предтечу", ни самого так скажем противника, не вижу пока таких навязчивых требований поклонения.

Единственным признаком апостасии я вижу разврат, который узаканивается во многих америко-европейских странах и содом который приближается к нам (однополые "браки").

Можно конечно ещё вспомнить слова Спасителя нашего, что наши глаза отяготели, ни глаза не видят, ни уши не слышат, а цветочки разврата и отступления уже зацвели, тогда братья просветите, ибо пока не вижу ни огня с неба низводимого, отяготело сердце совсем, очевидно стал или был тёплым.

А зачем-же вы тогда писали письмо против паспорта с чипом?
Я ж писал мне не нравится электронный концлагерь. Может Вы меня просветите где "предтеча " антихриста лжепророк
  • И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
  • Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
  • и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
  • И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Может я и "слеп" духовно, но помню что пред Господом шёл на проповедь Иоанн Креститель, конечно никакое сравнение здесь не уместно, но я грешный не вижу ни первого ни второго. Слава Богу что и не вижу, так как имею большую надежду и не видеть этих лиц на этой обители плача-Земле. Тем более выдумывать себе что коды и электронные документы это что то уже сейчас апокалиптическое не собираюсь.

А зачем-же вы тогда писали письмо против паспорта с чипом?
Скажу что закладывается модель тотального полицейского государства, но таковое государство может быть и христианским например. Очень многое будет зависеть от того кто правитель и насколько развращён народ, так как сама по себе система (механизм) не может приводить к отречению от чего бы то ни было.

А вы не задумывались о том что когда вы их увидите(не дай Бог)уже может быть поздно!
Нет я задумывался что есть люди которые их в упор не видели, но уже лет пятнадцать присваивают именно им авторство идентификационных номеров и чипов. И собственно говоря поздно что ?????? Я например не понимаю какого поклонения от меня требует государственный чиновник когда выписывает какой-либо электронный документ, не видел так же чтобы он обольщал меня и сводил мне огонь с неба для подтверждения своих доводов. Христос также прошёл перепись в Вифлееме, и так сказать идентифицировался (жаль что документы не сохранились) и кстати был искушаемый сатаною в пустыне, однако демон не имел над ним никакой власти.

О

Ольга К..

Guest
Вы обратите внимание кого Иоанн Богослов ставит на одну линию с любодеями и чародеями и ставит впереди, а кто наследует все.
Беспокойство у вас говорите? Шестерки беспокоят может в паспорте?

• Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
  • Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Если бы вы внимательней прочли мое сообщение, то увидели бы ответ, что не сами по себе шестерки беспокоят меня... Пояснять второй раз не буду, а приведу пример из далекого прошлого... Первые христиане боялись ли языческих храмов? Отнюдь... Однако же они их разрушали... Да, не всегда, ибо "идол есть ничто", но в показательных целях часто все же. Также и я отношусь к шестеркам. Сами по себе они всего лишь идол, а глубже - символ духа времени, порожденный системой, придуманной погрязшим в грехах обществом.
А у вас есть дети, что вы меня стыдите за беспокойство? Если есть, то мы можем продолжить спор, а если нет, то... извольте откланяться...

Мне вспоминаются слова Христа ученикам, который говорил что прийдёт иной и его примут, и чтобы ученики боялись чтобы кто не прельстил их. Антихрист и лжепророк насколько я понимаю будут обольщать всех людей Земли "чудесами ложными", причём требуя поклонения себе.

На данный момент я грешник пока не усматриваю ни "предтечу", ни самого так скажем противника, не вижу пока таких навязчивых требований поклонения.

Единственным признаком апостасии я вижу разврат, который узаканивается во многих америко-европейских странах и содом который приближается к нам (однополые "браки").

Можно конечно ещё вспомнить слова Спасителя нашего, что наши глаза отяготели, ни глаза не видят, ни уши не слышат, а цветочки разврата и отступления уже зацвели, тогда братья просветите, ибо пока не вижу ни огня с неба низводимого, отяготело сердце совсем, очевидно стал или был тёплым.
Только все это появится после последней мировой войны. Перед этим должны быть страшные бедствия: землетрясения, катастрофы, катаклизмы, болезни, голод. Возможно это уже началось, возможно нет, но еще 5 лет назад таких новостей как сегодня я не слышала... все же было поспокойней... Люди устанут от всего этого настолько, что сами захотят миротворца, и он придет во имя свое. К тому же война будет иметь жертвы колоссальные, что людей останется по всей Земле малая горстка, и А. будет легко получить их голоса. Но, А. придет на все готовое, имеется в виду системную и техническую подготовку, чтобы завершить свое дело. Перед его воцарением, должны пасть все гос-ва (это очевидно будет после мировой) и быть создано одно единое антихристианское гос-во.
Отец Олег Стеняев говорил, что техническая база для прихода А. уже готова. Дело за малым - развязать 3-ю мировую...

таковое государство может быть и христианским например
На что вы надеетесь? Христианство принимает в мире все больше очаговый характер, а вы говорите о создании христианского гос-ва в наше время... Очень хотелось бы, что Бог помилует и отведет ради немногих избранных, но почему-то видится другая перспектива, что Бог сокроет скорей избранных в "тени крыл своих", но покажет всю Свою Силу, Славу, Суд и Справедливость на Суде для назидания избранным, и в наказание грешным. А то как-то не рентабельно выходит дело.

Замечательно то что всеми этими УЭКами занимается не государство а банки.
Лично для меня именно это вызывает еще большие опасения, что банки, а гос-во поддерживает программу внедрения их. Банки - это деньги, а деньги - это мамона, а мамона - царь мира сего. Так что утешительного в этом нет. Утешение только в том, что Господь не допустит все это довести до конца. Паисий Святогорец предупреждал греков, чтобы не боялись, не успеют взять карточку гражданина... Если уж греки не успеют, то мы и подавна. Гонения и давление, надо полагать, будут только после явления самого А., а там уж будет все ясно как поступать.

О

Ольга К..

Guest
О

Ольга К..

Guest
с высшим духовным образованием
это очень по-католически духовным образованием кичится!
У Паисия Святогорца не было его, а пророком был. А у Серафима Саровского? Отнюдь. А у многих, почти у всех католических оно есть.
И мне лично оно не нужно, у меня есть то, что оставлено святыми, которые куда более убедительны, чем современные батюшки, пресыщенные и прельщенные властями, всюду им потакающие и заискивающие перед властями. Потому и оправдывается вся эта сатанинская система, навязывающаяся людям.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Про заговаривает зубы...и про "выдают ложь"....пусть вместо меня на такую дерзость ответит отец Иоанн.

"Господи, мы все почти поголовно безграмотные или полуграмотные в вопросах вероучения, правил церковных, церковного Устава, ни за что не отвечающие перед Господом, кроме спасения своей души, не имея ни малейшего морального права, привыкли постоянно осуждать священнослужителей и добрались в своем осуждении уже до иерархов церковных и даже до Патриарха. Кайтесь!" (Опыт построения исповеди) - очень рекомендую к прочтению во время Великого Поста. Более полезно окажется. Обещаю. (Если нет, мы вернём вам ден... то есть тему откроем:))))

Последнее редактирование:
Ruthenia Alba
Православный христианин
Дорогие братья и сёстры.

Хочу даже не столько обсудить, сколько порекомендовать всем, прочитать толкование свт. Андрея Кесарийского на "Апокалипсис". Может быть тогда отпадут многие вопросы. Недавно опять начали на сем форуме появляться сообщения-страшилки про паспорта, ИНН, карточки, чипы. Про то, что зверь из моря (Откр. 13:1) - это не антихрист, а некое "Царство - Государство". Ну не поленитесь, все, кому интересно. Прочитайте. Да, по сравнению с историями, про "тотальный контроль", "управление сознанием" и прочими "триллерами" труд свт. Андрея может показаться суховатым и пресным. Так всегда бывает, когда от авторов, пишущих из состояния разгорячённого воображения, переходишь к богодухновенным писаниям сосудов Святого Духа. Но труд свт. Андрея, на мой взгляд, рассеивает многие параноидальные и конспирологические теории, которыми сегодня многие наши братья и сёстры больны.

Украина
Православный христианин
Дорогие братья и сёстры.

Хочу даже не столько обсудить, сколько порекомендовать всем, прочитать толкование свт. Андрея Кесарийского на "Апокалипсис". .

Читал раза три-четыре в разное время, очень хорошая книга. Святость очевидно выражается в том чтобы ничего не выдумывать от себя и руководствоваться только тем что передано ранее другими святыми и житиями и актами мученичества святых. К сожалению способность остановиться в фантазиях дана не всем, очень многие увлекаются и прельщают прежде всего самих себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху