Сергей Богульский
Мошенник
Никита, просто многим христианам очень нравится адНу да.А лоно Авраамово в аду.Слышали,слышали...Так,простите куда Христос спустился?В лоно Авраамово?...
Никита, просто многим христианам очень нравится адНу да.А лоно Авраамово в аду.Слышали,слышали...Так,простите куда Христос спустился?В лоно Авраамово?...
Для начала изучите Христианство. Если вы крещены в Православии и я православный, то и рассматривать этот вопрос будем в контексте Православия. В Православии Лоно Авраамово рассматривается как место в аду, но лишенное геенского огня.Ну да.А лоно Авраамово в аду.Слышали,слышали...Так,простите куда Христос спустился?В лоно Авраамово?...
Кем рассматривается?...Приведите высказывание хоть одного святого.В Православии Лоно Авраамово рассматривается как место в аду, но лишенное геенского огня.
Нравится ли вам это и веруете ли это ваше личное дело.
В Православии Лоно Авраамово рассматривается как место в аду, но лишенное геенского огня.
Нравится ли вам это и веруете ли это ваше личное дело.
О!Я бы сказал так-прежде всего состояние души,а потом уже может быть и местоПрежде всего, вы ошибаетесь вот в чём:
Ад - это НЕ ТЕРРИТОРИЯ с "МЕСТАМИ", а определённое "состояние души"...
Вот это хороший вопрос. О Лоне Авраамовом св. отцы или вообще ничего не говорили, или очень кратко. Однако церковная иерархия единогласно утверждает, что это место в аду, где нет мучений.Кем рассматривается?...Приведите высказывание хоть одного святого.![]()
Спасибо, но я это знаю. Одноко этими местами и являются эти состояния души.Прежде всего, вы ошибаетесь вот в чём:
Ад - это НЕ ТЕРРИТОРИЯ с "МЕСТАМИ", а определённое "состояние души"...
А Вы не думали: откуда они это УЖЕ знают?Однако церковная иерархия единогласно утверждает, что это место в аду, где нет мучений.
Вы даже не представляете,какого размера эта дыра...Предполагаю, что это дыра в патрологии или давно забытый вопрос.
Внятное сказать МОЖНО и НУЖНОВы даже не представляете,какого размера эта дыра...Когда я заитересовался этой темой,меня поразил странный факт...Центральная тема в христианстве оказалась настолько "замыленной",что ничего внятного по этому поводу сказать нельзя.
Как это не осуждалось?...Вот даже в первом посте цитата:«Всем, которые принимают и преподают другим ложные и языческие мнения… будто мучению грешников в будущей жизни будет конец и будто творению и человечеству предстоит вообще восстановление; .............анафема».Так что очень даже осуждалась...Внятное сказать МОЖНО и НУЖНО
Думаю, прежде всего, нужно ПОЯСНИТЬ об АПОКАСТАСИСЕ. Это же НЕ спасение, а ВОЗВРАТ К ПРЕЖНЕМУ состоянию... И Церковь ЭТО осудила СПРАВЕДЛИВО. Но! ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ всех - НЕ осуждалась!
Осуждалось ВОССТАНОВЛЕНИЕ (апокастасис). То есть, что творение опять восстановится в ГРЕШНОЕ состояние (апокастасис чем-то аналогичен учению о "переселение душ")... То есть, грешников "помучают" и ОПЯТЬ разрешат грешить... типа НОВЫЙ шанс... Это и осудила Церковь... Я же в посте № 16 пояснялКак это не осуждалось?...Вот даже в первом посте цитата:«Всем, которые принимают и преподают другим ложные и языческие мнения… будто мучению грешников в будущей жизни будет конец и будто творению и человечеству предстоит вообще восстановление; .............анафема».Так что очень даже осуждалась...![]()
Повидиму напрасно заблокировали.Вообще то эту фразу можно трактовать двояко.С одной стороны-Бог будет в каждом праведнике-как радость.С другой-Бог будет в каждом грешнике-как мучение.Так что наличие Бога скажем в демоне отнюдь не исключает мучения последнего....Я думаю,образ Бога как "огня поядающего" отражен в образе озера серного-геенны огненной-в Апокалипсисе.Вот меня, например, за СВЯТООТЕЧЕСКУЮ фразу: "Бог будет всё сущее во всех - и в каждом грешнике и в каждом демоне..." - заблокировали на одном форуме![]()
Повидиму тогда юридический язык был не столь высоком уровне.Повидиму нужно было как то более точно детализировать.Осуждалось ВОССТАНОВЛЕНИЕ (апокастасис). То есть, что творение опять восстановится в ГРЕШНОЕ состояние (апокастасис чем-то аналогичен учению о "переселение душ")... То есть, грешников "помучают" и ОПЯТЬ разрешат грешить... типа НОВЫЙ шанс... Это и осудила Церковь... Я же в посте № 16 пояснял![]()
Понимаете, анафемы - это формулы. Например, когда мы читаем анафему Арию и Несторию, то многие ещё понимают в чём суть, ибо мы можем прочитать полемику отцов на эту тему. А про апокастасис... на русский язык полемику не переводили...Повидиму тогда юридический язык был не столь высоком уровне.Повидиму нужно было как то более точно детализировать.![]()
...Центральная тема в христианстве оказалась...
ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ всех - НЕ осуждалась!
Значение смерти Христа всегда была центральной темой в христианстве.апокастасис никогда не был центральной темой христианства и не должен быть.
Так ведь суть в том, что в массовом сознании христиан апокастасис и всеобщее спасение стали синонимами! Это отождествление противоположных понятий возникло скорее всего от невежества богословской науки. Тут бы нужно и богословам и священникам "по ушам надавать"и не могла осуждаться, потому как спасены мы изначально, прежде всех времён. Можно сказать, мы и всплыли из небытия благодаря нашему спасению прежде всех времён.
против чего и направлено в конечном итоге лжеучение об апокастасисе.