- Православный христианин
Что касается "Несвятые святые" - мое мнение (подчеркну - именно мое) - не грех бесплатно однозначно. Потому что целью написания сей книги изначально были не проценты издателей и не гонорар автору (он и так его уже получил, не сомневаюсь) , а духовная польза как можно большего количества людей. И если вы видите сайт, выкладывающий такую вещь платно - пошлите его куда подальше. И найдите бесплатно.
А так за что еще платить? Бумаги они не тратили, красок тоже, типографии не платили. Велик труд - взять и выложить электронную версию, даже не ими сделанную. Не заработали. И переживут.
Выражу мнение про электричество. Грех однозначный, если воровство. Считаю так лет 14, не менее. Да и раньше склонялся к тому же. Тем более, что о. Иоанн Крестьянкин говорил всегда, что грех. А уж его не послушать было бы глупостью.
А так за что еще платить? Бумаги они не тратили, красок тоже, типографии не платили. Велик труд - взять и выложить электронную версию, даже не ими сделанную. Не заработали. И переживут.
Выражу мнение про электричество. Грех однозначный, если воровство. Считаю так лет 14, не менее. Да и раньше склонялся к тому же. Тем более, что о. Иоанн Крестьянкин говорил всегда, что грех. А уж его не послушать было бы глупостью.