Это говорит о принципиальной возможности взять чужие грехи не только Христу.Это конечно очень актуально для христиан.
Это говорит о принципиальной возможности взять чужие грехи не только Христу.Это конечно очень актуально для христиан.
Если был козёл отпущения, который брал на себя все грехи - зачем тогда Жертва Христа? Козёл же есть.Это говорит о принципиальной возможности взять чужие грехи не только Христу.
Что бы пустить людей в рай.Если был козёл отпущения, который брал на себя все грехи - зачем тогда Жертва Христа? Козёл же есть.
А козёл не пускал? А как же взятие всех грехов?Что бы пустить людей в рай.
Ведь и праведники были в аду, видимо отсутствие греха недостаточно для рая.А козёл не пускал? А как же взятие всех грехов?
Святые и праведные это не безгрешные.Ведь и праведники были в аду, видимо отсутствие греха недостаточно для рая.
"Всё из (от) Него,Им и к Нему" Римлянам 11:36Не было у Иова страдания от Бога. Не было!
Вы мне напомнили указания преподобного Макария Египетского, его учителя неизвестные миру египетские отшельники, помоему говорили что он должен держать мысли свои во аде и оттуда вопить к Богу о спасении. Но лучше перечитать самого святого, потому что точного выражения я не помню.Спасибо.
Это действительно так, есть в человеке нечто, что намного страшнее зверя и сам зверь это только производное от него. Складывается впечатление, что ногами человек стоит во аде, жутком и беспросветном, а душой любящей в Царстве Небесном. И в зависимости от условий, в нём проявляется либо маниакальное, либо Божье.
Спасибо.Вы мне напомнили указания преподобного Макария Египетского, его учителя неизвестные миру египетские отшельники, помоему говорили что он должен держать мысли свои во аде и оттуда вопить к Богу о спасении. Но лучше перечитать самого святого, потому что точного выражения я не помню.
Очень верные замечания...Спасибо.
Мне думается, что достигнуть совершенства в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, невозможно. Должна измениться сама природа человека, а её изменить разумом и волей не получится, поэтому мы по природе своей всегда остаёмся грешниками, а по вере - святыми. Однако есть и в нашей падшей природе стремление к добру, переменчивое, непостоянное, но есть. Апостол прямо говорит, не должно. Лучше пострадать за доброе, чем за злое и он прав в этом.
Спасибо.Святость из веры,которая не просто от слов,а как осязаемая "уверенность в невидимом" - об этом обожении нашего естества.Ради этого ведь и умер, и воскрес Христос, чтобы преобразить в Себе и Собою нашу падшую человеческую природу в Свою вечную жизнь и подарить ее нам.Для чего и оставил нам Себя в причастии Его преображающей нас святыни - Его пречистого Тела и Крови.
Вот...В Православии важнее всего Предание Церкви и святоотеческое толкование и понимание Писания. А Писание - одна из форм Предания.
Вы забыли о первостепенном - о Писании, но разве кто-то смеет вас осуждать?
У вас учат по-другому.) Но самое главное,что следует из этого,и живут,и "знают" Бога иначе.Отсюда и вся возможная высота духовности вмещается в плоскость творения,а не в ищется неизреченном объеме Божества.Вы забыли о первостепенном - о Писании, но разве кто-то смеет вас осуждать?
Удивитесь, но нас учат точно так же.
Восхищаются Богом в человеке и творении,а так же красотой,добром и истиной,то есть тем как Бог являет себя в сотворенной природе, а не искажениями природы (страданием,тлением и смертью) происходящих не от Бога,а от греха.Здесь у нас с вами некоторые несостыковки. Мы не можем восхищаться тем, во что превратило грехопадение человека и всех его потомков ...
Скажу одно, мы считаем, что а не частичным, вы же , я так понимаю, считаете, что Адам "обоживался"...
Нельзя винить во всем бесов, потому что очень часто человек сам себе "злобный буратино". И именно его греховная невозрожденная во Христе природа тому виной.
У Бога оправдание только после обожения,то есть после полноты соединения со Христом (а в Нем и со Пресвятой Троицей) и спасения в Нем (то,что и имеем в православных святых). Соединенное с превечным Богом не только оказывается прощено,но и оправдано,то есть становится как никогда не имевшее греха.Вы о чем? Об "обожении"?
Так это то, что у нас называется "освящением" , правда оно начинается только после оправдания, усыновления во Христе.
16 Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».
(1 Петра, 1 )
А написано так :
2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я — Господь, Бог ваш.
(Левит, 19 )
Спасибо вам за такие объемные и ясные сообщения, однако, пожалуйста, не надо перекручивать мои слова и приписывать мне то, чего я не говорила.У вас учат по-другому.) Но самое главное,что следует из этого,и живут,и "знают" Бога иначе.Отсюда и вся возможная высота духовности вмещается в плоскость творения,а не в ищется неизреченном объеме Божества.
Истинно так и за гробом перед ними заискивать нет нужды, а уж тем более отчитываться им в придуманных ими же грехах...Сами бесы ничто.Так к ним и надо относиться.
Бесы бессильны перед нами, искуплёнными Христом. Бес может прикоснуться к нам только в одном случае - если это ему разрешит сделать Господь. Поэтому такие случат очень редки.Истинно так и за гробом перед ними заискивать нет нужды, а уж тем более отчитываться им в придуманных ими же грехах...
Где это написано? Если Святыми то это из смирения и это не есть фактическая правда.Святые и праведные это не безгрешные.
Безгрешен только Иисус ХристосГде это написано? Если Святыми то это из смирения и это не есть фактическая правда.
Заражение первородным грехом? Так это тоже передача греха о которой говорят не может быть.