Благодатный Огонь: это чудо или фокус?

атеист
Илампада эта несется через улицу в храм, а не находится в Храме.

Откуда у Вас информация, что лампада хранится вне храма?
…Это естественный свет, который зажигают от Неугасимой Лампады, хранящейся в ризнице храма Воскресения»

Православный христианин
…Это естественный свет, который зажигают от Неугасимой Лампады, хранящейся в ризнице храма Воскресения»
Так ежегодно по телеку показывают всю церемонию.

атеист
Игорь НУ ПРОВЕРТЕ же вы инфу.

Вы дали картинку из совсем ДРУГОГО.....ДРУГОГО Храма.

Найдите картинки кувыклии Храма Гроба Господня и СРАВНИТЕ с вами данной картинкой.

Я проверил, дал вторую ссылку, там как раз с паломнической поездки. Это и есть Храм Гроба и Кувуклия, а не совсем другой храм.
Ваша претензия к Мусульманами была необоснованна, похоже, именно Вы перепутали храм.

Православный христианин
В ризнице?

ОЙ ОЙ ОЙ.

С ризницы несут ее в Кувыклию???????

атеист
Так ежегодно по телеку показывают всю церемонию.
Судя по всему,Вы невнимательно смотрели трансляции. Её проносят по храму, он хранится не в Кувуклии, но не за пределами самого Храма, в ризнице.
Вот фиьм о Благодатном огне за 1995 год. С 14.21 можете сравнить фото и внутренне убранство Кувуклии.

Православный христианин
Я проверил, дал вторую ссылку, там как раз с паломнической поездки. Это и есть Храм Гроба и Кувуклия, а не совсем другой храм.
Ваша претензия к Мусульманами была необоснованна, похоже, именно Вы перепутали храм.
Нет я мусульманам нашел тогда Кувуклию внутри и сравнивали.
Совсем другая картина.

Православный христианин
Судя по всему,Вы невнимательно смотрели трансляции. Её проносят по храму, он хранится не в Кувуклии, но не за пределами самого Храма, в ризнице.
Вот фиьм о Благодатном огне за 1995 год. С 14.21 можете сравнить фото и внутренне убранство Кувуклии.
Так в Храме народу ПОЛНО и значит кислорода недостаточно плюс лампада закрыта крышкой.
большая вероятность погашения огонька лампады от недостатка кислорода.

атеист
Нет я мусульманам нашел тогда Кувуклию внутри и сравнивали.
Совсем другая картина.
Так как это именно Кувуклия, то вы, перепутали. Мусульмане тоже виноваты, не перепроверили.
Что касается кислорода в храме, лампаду выносят из Кувуклии, зажженной, и также закрытой колпаком. Так что в храме кислорода хватает, даже когда вокруг сгорает больше кислорода от огня.

Православный христианин
Так как это именно Кувуклия, то вы, перепутали. Мусульмане тоже виноваты, не перепроверили.
Вы дали отделку с БЕЛЫМ мрамором.
А в Кувуклии не белый а темный мрамор.
И ниши этой немае совсем.

Православный христианин
С ризницы храма где хранится, несут в Кувуклию. По улице не несут, по крайне мере на видео или фото лампады на улице не встречал.
Я видел церемонию что по улице несли.
А в самом храме недостатом кислорода, тем более недостаток кислорода для горения будет в накрытой лампаде.

атеист
Вы дали отделку с БЕЛЫМ мрамором.
А в Кувуклии не белый а темный мрамор.
И ниши этой немае совсем.
Я дал Вам ссылку на видео, там и ниша и мрамор, совпадают. И дал еще одну фотографию с открытой нишей, и ссылку на источник паломнической поездки.

атеист
Я видел церемонию что по улице несли.
А в самом храме недостатом кислорода, тем более недостаток кислорода для горения будет в накрытой лампаде.

Вы что-то путаете, ни разу такого не видел, хотя просмотрел десятки фильмов.
фото того, как выносят лампаду, также закрытой. Надо полагать с огнем.
19.jpg

атеист
Самовозгарания лампад, свечей в руках паломников, вспышки света.
Это все тоже шоу?
Просмотрел десятки видео, сотни роликов, нигде не встречал самовозгораний свеч. Рассказов о самовозгораний встречал много.
Вспышки свет, - банальные фотовспышки.

атеист

Вложения

• nisha.jpg
    nisha.jpg
    156,4 KB · Просмотры: 157
Последнее редактирование:
атеист
Я имею ввиду не краткосрочные вспышки фотокамер.
А вот такие свечения: http://holyfire.org/video_3miracle.htm
У Вас не видео, а фото по ссылке. На фотографиях часто бывают глюки.
Встречал, как иллюстрирую чудесные свойства Благодатного огня фотографиями содержащими разные типы известных глюков. Поэтому, важно, чтоб источник информации представлял из себя качественное видео. Чем хуже качество фото или видео, тем искаженнее может выглядеть реальность.

Примеры глюков на фото
1.12.jpg

2.14.jpg

2.10.JPG

Последнее редактирование:
Православный христианин
Я дал Вам ссылку на видео, там и ниша и мрамор, совпадают. И дал еще одну фотографию с открытой нишей, и ссылку на источник паломнической поездки.
Я видел и сказал вам, что это с другого Храма а не из Кувуклии.

Но и ниша тут причем, если вы теперь пишите, что лампаду несут с ризницы????

Игорь включите разум и поймите, что у вас путаница и это из-за того, что вы не перепроверяете инфу. ТЩАТЕЛЬНО проверять надо ибо кругом- ЗАВИСТЬ.
Все конфессии какие есть в мире -ЗАВИДУЮТ и ЗЛЯТСЯ.

А сейчас до вечера. Я на работу и сегодня дежурный электрик наш сам был в турпоездке и присутствовал в Храме на схождении Огня.
Я его сегодня еще раз переспрошу детально про лампаду и про Кувуклии. В общем к вечеру постараюсь принести интересную инфу от очевидца.

атеист
Я видел и сказал вам, что это с другого Храма а не из Кувуклии.

Но и ниша тут причем, если вы теперь пишите, что лампаду несут с ризницы????

Игорь включите разум и поймите, что у вас путаница и это из-за того, что вы не перепроверяете инфу. ТЩАТЕЛЬНО проверять надо ибо кругом- ЗАВИСТЬ.
Все конфессии какие есть в мире -ЗАВИДУЮТ и ЗЛЯТСЯ.

А сейчас до вечера. Я на работу и сегодня дежурный электрик наш сам был в турпоездке и присутствовал в Храме на схождении Огня.
Я его сегодня еще раз переспрошу детально про лампаду и про Кувуклии. В общем к вечеру постараюсь принести интересную инфу от очевидца.

Хорошо, напомню свою позицию.

Неугасимую лампаду из ризницы Храма вносят в Кувуклию после снятия печатей с её врат и до входа туда греческого патриарха.
Далее, её ставят на гроб.
Либо она уже горит в момент переноса, либо её зажигает тот, кто её вносит.
От Гевонда слышал, что по словам их представителей, когда они входят внутрь Кувуклия, лампада уже горит.

Есть вариант, что лампаду могут поставить в нишу за иконой. Про нишу указано в двух разных разоблачениях.
Известно, что ниши за иконами в Кувуклии есть.
На фотографии именно ниша за иконой в Кувуклии в храме Гроба, что показывает сравнение фото и видео о БО,

Сверху