Я с вами не соглашусь, на мой взгляд - сова натянутая на глобус, да и многие с вами не согласятся, в т.ч, и священники, которые не признают благодатный огонь.
Не соглашайтесь.Но опять призываю Вас избегать слэнга в духовных вопросах.Один мой знакомый протестант, любил побахвалиться таким образом, заболел раком языка и умер.Правда по болезни принял православное вероисповедание.Будьте осторожны с совами и боками.Насчет священников отвергающих Свет Истины-не знаю таких.Только не приводите в пример Кураева, этого хамовитого себялюбца.
По сути вопроса можно обобщить следующее.О том, что существуют явления чудесного явления Огня, как не палящего при Купине, так и палящего, сходящего с небес, было известно давно.Можно ещё привести один пример с пророком Илией.
-Во время приношения
вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи,
услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И
ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.-
Таким образом Огонь испарял даже воду, расщеплял камни, т.есть сила Огня была неимоверной.Какие там температуры были, даже трудно представить, но судя по всему не малые.
Исходя из этого мы видим, что Бог может регулировать вид Огня, посылаемого Им на землю.Как при Купине-один вид, так и при пророке Илие-другой вид.Благодатный же Огонь во гробе Господнем видел ещё Апостол Пётр.
Посему либо мы верим написанному в Библии, либо не верим.Или не соглашаемся,в Вашем изложении.