блуд закрывает небо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
100%. Когда человек блудит - мастурбирует демоны питаются этим смрадом. А тут резко отключили им этот источник. Естественно они все делают для возвращения прежнего состояния человека. И блудницу подкинут и картинки. Если есть опыт у человека то бывшие начнут звонить и писать. В это время надо особо удерживать глаза и осознавать что происходит. Также демоны могут сыграть на чувстве влюбленности когда на воздержании вдруг встретится кто нибудь и кажется что это по любви в это время гормоны шкалят. Также они знает какой типаж именно превлекает мужчину чтобы и на этом сиграть
У меня есть что добавить. Утро в Москве как обычно жаркое... и повода для оберегания чувств полно. И меня осенило.

Во-первых, спасающийся хватается за любую соломинку и хороши любые методы которые не мешают любви (то бишь греховные). Соответственно полезно видя женщину, в зависимости от её возраста, представлять как свою мать или сестру. Не проецировать внешность, но именно чувства которые связаны у нас с восприятием самого понятия "родственник". И здесь всплывает интересная деталь которая нас напрямую отсылает к недавнему холивару на счёт феномена "8 марта" в христианской среде. Я тогда отстаивал позицию что христианству не свойственна половая дифференциация в вопросах аскетики и духовной жизни над-бытового уровня. Так вот те кто не согласны, прямо попадают в ловушку своих верований и там где аскетическая мысль научает не замечать пола, равнодушно (т.е. равным образом) относиться к нему, таковые наоборот, ведясь духом мира, загоняют себя в неудобное положение лишая себя одного из орудий против греха борьба с которым по мысли отцов ведётся дольше всех прочих.

Во-вторых, и это относится к одному из пунктов где говорилась о необщении с вожделенным полом, о. Рафаил (Карелин) обращает внимание на важность отсутствия шуток и улыбки в общении. Не знаю откуда он это взял, не сталкивался, но в целом оно органично вписывается в картину аскетического делания. Т.е. действительно у нас есть основания полагать что Богородица и Христос не шутили и не улыбались (о. Рафаил апеллирует здесь к Преданию). Так что мало того что это прилично для любого христианина иметь сдержанные черты лица, блаженные выражаясь точно (как пример на ум приходит фотография отца Кирилла), так это ещё и принципиальная черта при борьбе с блудом. Отец обращает внимание что улыбка и шутки есть важные спутники блуда.

Т.о. на ранних этапах борьбы с блудом полезны любые методы дистанцирования. Если у борца духовного ринга возникнет негодование по сему поводу, ему необходимо напомнить о молитве, которая всех дальних делает ближними и от чистого сердца творит пользы не меньше чем пакет с продуктами.
Максим Игоревич радикальных ты взглядов человек, я это понял когда послушал песню "Барин"
Не совсем, мне думается что я святоотеческих взглядов, т.е. без крайностей.
Когда мы подымаем вопросы лежащие в плоскости нравственного богословия, то предполагается что человек знаком с рядом богословских наук, которые фоном позволяют ему иметь объективные суждения по обсуждаемой теме (любой теме, а не конкретно той что сейчас). Соответственно говоря о строгости Божией, мы имеем в виду и Его милость; говоря о справедливости Божией, мы имеем в виду и непонятные нам Его пути и т.д. Те кто не в теме воспринимают только внешнюю сторону. Но если обсуждать объективно и одно, и второе, то во-первых, это тогда выходит за рамки форумного общения, а во-вторых, будет непонятно тем кто не воспринимает богословской сложности (как Сергей например), когда например можно одновременно быть в Церкви и не быть в Церкви; как Таинства могут быть, но как бы и не быть. Так что говоря об отсутствии развода в Церкви я на уме имею несколько интересных мыслей которые допускают его на самом деле наличие, просто неразработанных. Говоря о вреде улыбки, я на уме имею и слова и фотографии противоположного характера. Говоря о отсутствии половой дифференциации в аскетике и выше, я себе напоминаю что эта тема просто не разработана и на самом деле там есть о чём поговорить и это очень серьёзно.

Тем не мене отцы преимущественно придерживаются той политики в своих трудах, что занял я. Но это не говорит о радикальности их или меня. Достаточно почитать их труды. Как сказал недавно Сергей "Отцы пишут пространно и витиевато" (*неточная цитата), вот поэтому некоторые и не понимают сложности, а на самом деле простоты богословия, аскетики.

П.С.
"Барин" - это Ёк-Макарёк?

Вложения

• 264876.x.jpg
    264876.x.jpg
    27,6 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Православный христианин
А когда человек один в миру, в современном, где блуд с каждого угла транслируют, почему бы не обсудить такие темы на форуме
Так через тему обсуждается подобное. Рукоблудие периодически. Такое впечатление что, это не форум, а минимум покаянная лечебница какая -то. Нашли тоже богословский вопрос. Сюда люди между прочим молодые совсем ходят, и юноши и девушки. Не все грехи нужно выносить на обсуждение, особенно чувственные, Св.Отцы не советуют этого делать, что-бы никого не смутить и самому не смутиться. Даже перед священником не открывать никаких подробностей, особенно молодым, что-бы не смутить и не искусить его, в такого вида грехах. Ну кто вам, чего тут нового может сказать по этому поводу? Всё уже давно сказано.

Оренбург
Православный христианин
Уфа
Православный христианин
Даже перед священником не открывать никаких подробностей, особенно молодым, что-бы не смутить и не искусить его, в такого вида грехах.
Тема открыта в соотвествующем разделе форума. Конкретно о страсти блуда и я не исповедовал тут свои грехи Вы ошибаетесь. Я ее открыл с целью найти советы «воздержанцев в миру» и поделиться опытом. То что тут смакует кто то на это, это скорее всего что то у Вас зашевелилось

Православный христианин
Верно. Нужно просто жить и не замечать что муж например пьяница, блудник, бийца, а взять его бремя на себя: покупать ему апохмел и доносить до дома; помогать, если нужно и деньгами его молодой любовнице; подставлять левую и правую щёки когда он бьёт - тем и спасёмся, а главное мужа своим смирением и боголюбием приведёт ко Господу.
Вы очень своеобразно поняли мои ( и святых) слова о терпении и ношении бремени друг друга.

Православный христианин
Так через тему обсуждается подобное. Рукоблудие периодически. Такое впечатление что, это не форум, а минимум покаянная лечебница какая -то. Нашли тоже богословский вопрос. Сюда люди между прочим молодые совсем ходят, и юноши и девушки.
так эта тема более приличествует православному форуму, чем всякое политиканство, темы про Советский Союз и прочее. Эта тема относится к аскетике, а молодежи в первую очередь она должна быть полезной, многие и не знают, что это грех.
Не все грехи нужно выносить на обсуждение, особенно чувственные, Св.Отцы не советуют этого делать, что-бы никого не смутить и самому не смутиться.
Подробностей грехов здесь я не увидел, в другой теме, да. Св. отцы сами обсуждали как бороть блудную страсть.

Православный христианин
А что значит не пялиться? Всё происходит на базовом уровне: увидел - понравилась. Или увидел - не понравилась. Чтобы изменить этот механизм, вам надо изменить своё чувство прекрасного.

Хотя лично мне, после нескольких лет в Instagram'е, большая часть женщин, увиденных на улице, теперь не кажутся красивыми.
Нет, вам надо обуздать свои глаза через их волевой контроль, начинающийся с смого делание научиться не рассматривать женщин. А то как в матрице женщина в красном. Типа не могу себя контролировать. Что значит не трогать хлеб руками в будочной, например, когда хочется пощупать мягкий или нет? Это значит - контролировать свои руки. Что значит не смотреть на женщин когда идёшь? Это значит смотреть на дорогу и занимать свой ум молитвой, опускать глаза если забылся и они без твоего согласия стали пялиться на женщину в красном… только вот точно ли без твоего согласия…

Уфа
Православный христианин
Кого то забавляют бесконечные споры на форуме о «ереси» осипова, о Теле Христа
Я конкретно болен и я создал тему на этот счет
Мир делает все чтобы моя болезнь длилась долго пока не умру
Если кто-то здоров, пожалуйста обойдите эту тему стороной, проблем то

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Вы очень своеобразно поняли мои ( и святых) слова о терпении и ношении бремени друг друга.
Не я один. В комментариях современных пастырей приводятся различные примеры и остаётся удивляться как только христиане спасали свой брак. Тем не менее предполагается что всё вышеописанное выверенно относительно рассудительности христианина и например вместо того чтобы за жену алкоголичку бегать в пивную, дабы ту в очередной раз не сбила машина на пешеходке, он отлупил её ремнём, т.к. возможно в данной ситуации это полезнее как и если бы муж алкоголик был бит сковородкой (моего друга батя огрел лопатой по хребту, когда тот начал опасно часто появляться дома нетрезвым, так что он не пьёт уже скоро 20 лет. Ни капли). Педагогика - это всегда риск. Слово, улыбка, применение силы, предание сатане (по слову апостола), помощь делом, молитва - всё это способы которые мы имеем для пользы других людей.

Православный христианин
Кого то забавляют бесконечные споры на форуме о «ереси» осипова, о Теле Христа
Я конкретно болен и я создал тему на этот счет
Мир делает все чтобы моя болезнь длилась долго пока не умру
Если кто-то здоров, пожалуйста обойдите эту тему стороной, проблем то
Я реально понимаю насколько мужчине тяжелее женщины с этой страстью. И именно поэтому страстью сама быть снисходительной к мужам. Но многие мужчины превозносят эту страсть и да, реально порой блуд да брака не считают блудом. И даже намёк на это воспринимают в штыки, оправдываясь физиологией и типа женщина тоже ну никак не может без блуда до брака. Стучите и отворят. Всегда утешают слова о том, что Бог и намерения целует. А у кого и намерения нет воздерживаться - тот сам себе бес.

Православный христианин
Не я один. В комментариях современных пастырей приводятся различные примеры и остаётся удивляться как только христиане спасали свой брак. Тем не менее предполагается что всё вышеописанное выверенно относительно рассудительности христианина и например вместо того чтобы за жену алкоголичку бегать в пивную, дабы ту в очередной раз не сбила машина на пешеходке, он отлупил её ремнём, т.к. возможно в данной ситуации это полезнее как и если бы муж алкоголик был бит сковородкой (моего друга батя огрел лопатой по хребту, когда тот начал опасно часто появляться дома нетрезвым, так что он не пьёт уже скоро 20 лет. Ни капли). Педагогика - это всегда риск. Слово, улыбка, применение силы, предание сатане (по слову апостола), помощь делом, молитва - всё это способы которые мы имеем для пользы других людей.
Огреть по спине лопатой можно и до смерти. Ну или инвалидном сделать. Злом зло не изгоняется. Можно оставить всё на промысел Бога, а не только на словах о соблюдении заповедей рассуждать. И, конечно, никто не призывает ни алкоголь приносить ни за алкоголиком в пивную ходить. И всегда нужно рассуждение. Не можешь терпеть - разводись и больше не выходи замуж. Это, кстати, к вопросу о том что блудная страсть у женщин якобы так же сильна как у мужчин. Однако если мужчина разведённый может опять жениться, то разведённая жена не должна… И мужчине позволительно опять жениться только по нисхождению к его слабости перед блудной страстью.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Это, кстати, к вопросу о том что блудная страсть у женщин якобы так же сильна как у мужчин. Однако если мужчина разведённый может опять жениться, то разведённая жена не должна… И мужчине позволительно опять жениться только по нисхождению к его слабости перед блудной страстью.
Откуда Вы подчерпнули эти знания? Не первый раз с ними встречаюсь у верующих.

Православный христианин
Эта тема относится к аскетике, а молодежи в первую очередь она должна быть полезной, многие и не знают, что это грех.
Ну, ну поделитесь своим опытом, как осуществляете аскетику по части рукоблудия, вразумите подрастающую молодёжь, поделитесь методами с братьями. Очень любопытно, жду!

Православный христианин
Давайте просто рассмотрим попытку дать оценку жене супругом.
Нет, давайте лучше сначала закончим о "Руке-палке" и признаем очевидный факт: покладистую, справедливую и трудолюбивую жену "палкой Руки" не назовут.
Кто может судить о том справедлив ли ближний?
Кто угодно.
Ты из каких соображений делаешь себя судьёй и заявляешь что жена не справедлива ( справедлива)??
Муж сделает это из своих личных соображений, а далее, как Вы ранее написали, ему носить тяготы друг друга, помня, что и жене, возможно, приходится делать то же самое.
Нужно просто жить и не замечать что муж например пьяница, блудник, бийца, а взять его бремя на себя: покупать ему апохмел и доносить до дома; помогать, если нужно и деньгами его молодой любовнице; подставлять левую и правую щёки когда он бьёт - тем и спасёмся, а главное мужа своим смирением и боголюбием приведёт ко Господу.
Ну, да: стать жене той самой "палкой Руки", которую она не должна кусать:).

Православный христианин
Нет, давайте лучше сначала закончим о "Руке-палке" и признаем очевидный факт: покладистую, справедливую и трудолюбивую жену "палкой Руки" не назовут.Кто угодно.Муж сделает это из своих личных соображений, а далее, как Вы ранее написали, ему носить тяготы друг друга, помня, что и жене, возможно, приходится делать то же самое.Ну, да: стать жене той самой "палкой Руки", которую она не должна кусать:).
Святая жена?) Ведь полно иных недостатков. Или ни одного нет в жене?))

Православный христианин
Ну, ну поделитесь своим опытом, как осуществляете аскетику по части рукоблудия, вразумите подрастающую молодёжь, поделитесь методами с братьями. Очень любопытно, жду!
на слабо и на спор нельзя ничего делать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху