Бог и несогласия

Вы можете сказать что угодно, но это не значит, что Вы скажите истину.
В равной степени это относится и к вам.
Вместе с тем, утверждая, что Отец является авторитетом Христа, Вы утверждаете ересь.
Я своё понимание подтвердил аргументами из Писания, а вы излагаете всего лишь свою философию.
В чем заключается Ваша ересь, Вам мной и другими участниками форума даны пояснения.
Ваши пояснения весьма неубедительны.

Крещён в Православии
В равной степени это относится и к вам.

Я своё понимание подтвердил аргументами из Писания, а вы излагаете всего лишь свою философию.

Ваши пояснения весьма неубедительны.
Не надо оправдываться

кальвинист
Ириней, или как Вас там. Вам точно рано в учителя. Про равноапостольство тем более ))
Вообще то, что Вы тут демонстрируете, сильно отдаёт протестантским душком. Спаси Господь. Ставлю Вас в игнор.
Это очень уважаемый мною и не только мною христианин. Зря вы ему грубите. Бога совсем не боитесь?
Ну вот и идите сами в игнор, хам.
И хватит мне ставить дизлайки, иначе я на вас пожалуюсь, что вы оскорбляете христиан, которым уже много лет.
Вы оскорбляете людей старше себя, а значит нарушаете пятую заповедь.
Вы беззаконник.

кальвинист
Приветствую, друзья!
Подскажите, как дать место Богу в наших несогласиях?
Не обращайте внимание на хамов и беззаконников.
Я вас всегда поддержу, как и вы меня всегда поддерживали)))
Слава Иисусу Христу!!!

Православный христианин
Это очень уважаемый мною и не только мною христианин
Странно слышать от кальвиниста, что он оскорбился за того, кого обвинили в наличии протестантского духа.
Ваши слова только подтверждают мою правоту.

кальвинист
Странно слышать от кальвиниста, что он оскорбился за того, кого обвинили в наличии протестантского духа.
Ваши слова только подтверждают мою правоту.
Правота у Бога, а не у вас и не у меня.
Я ещё раз вам повторю, вашему собеседнику, автору темы- много лет и он опытный христианин, знающий Библию и знающий Бога.
Прекратите оскорблять детей Божьих.

Отец больше Сына только потому, что Отец есть начало Сына.
Хорошо, найдите существенное отличие, между этими двумя стихами.
"Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала" (1Иоан.2:13).
"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального" (1Иоан.2:14).

Крещён в Православии
Отвечу с надеждой, что мои слова помогут Вам избавиться от Вашей субъективности хотя бы в данном случае.
1Ин. 2:13 Сущий от начала - Ипостась Иисуса Христа имеет начало Своего рождения от Отца - Символ веры (на русском языке): ... рождённого от Отца прежде всех веков ... .
1Ин 2:14 Безначального - Божество Иисуса Христа безначально по Отцу - Символ веры (на русском языке): ... одного существа с Отцом ... .

Православный христианин
Я ответил, постарайтесь увидеть в моих словах то, что они означают. Только без этих ваших, православных иных смыслов.

Хватит уже придумывать то, чего я не говорил.
Я не придумываю. Вы прямым текстом пишете что Отец - это самый сильный Бог, а Христос - менее сильный и потому Отец авторитет для Христа и потому Христос послушен более сильному авторитету.

Православный христианин
Как-то не нахожу такого утверждения, что Отец должен быть послушен Сыну.
Ваши знания абсолютно искажены, особенно в части отношений внутри Пр.Троицы. Поэтому Вам даже не удаётся, подобрать более менее определения, соответствующие этим отношениям. Там где царит любовь, (как совокупность и венец всей связи) определение " должен" разрывает эти отношения утверждённые на любви. Отсюда Ваше неприятие православного учения и Отцов.Церкви. Вы не отличаете понятие " Любовь" от понятия " должен". Потому как если " любовь" преодолевает всякое разделение, то понятие " должен" разрывает. Это даже заметно мне, недалёкому в богословии человеку.
«Как Отец полюбил Меня, так и Я полюбил вас. Окружённые любовью Моей, живите в ней. Исполняя заповеди Мои, вы будете жить в Моей любви, как Я заповеди Отца Моего исполнил и пребываю в Его любви».
1. Евангелие от Иоанна, глава 15, стихи 9–10
2. Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 31
«Но Я поступаю так, чтобы мир узнал, что Я люблю Отца; и как повелел Мне Отец, так и поступаю».
Гефсимания (Евангелие от Матфея 26:39)
«Отче Мой Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
Вы видите здесь, превосходство, приказ, суд. А мы видим только любовь. А кто у нас - Любовь, какова Она, что мы знаем о ней? «Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт» (1 Кор. 13:4–8). Христос воплощение такой Любви среди людей. Так какое-же здесь может быть превосходство? Там где царит любовь, нет превосходства. Есть послушание Иисуса Христа по Своему Человечеству Своему Отцу. Он для этого к нам пришёл, что-бы явить нам и приоткрыть для нас что, есть любовь, и какая она может быть, Своим послушанием Отцу, до самой смерти, и тем победил смерть. Своею добровольною Жертвою. Потому что, Солнце не может быть превосходнее другого такого-же Солнца, если Одно в Другом, свет их сливается в одно сияние.
Сущность у Них одна, но по статусу, Один Отец, а Другой Сын.
По причине, а не по статусу. По причине, потому как Сын - рождается от Отца, Отец рождает Сына.

Православный христианин
Я не придумываю. Вы прямым текстом пишете что Отец - это самый сильный Бог, а Христос - менее сильный
Не хотелось бы напоминать про участь всех лжецов.... Но в данном случае, Вы откровенно лжёте. Укажите пожалуйста номер поста, где я так написал.

Протестом, то-есть внутренним конфликтом непослушания вере Христовой, соответственно и отвержению Св.Духа.
Извините, но я даже не знаю, как реагировать на такой бред. Наверное, мудрее будет промолчать.

Православный христианин
Сущий от начала это Сын Божий, имеющий Своё начало в Боге Отце, а безначальный есть Сам Бог Отец, который ни от кого не рожден, не сотворён, не создан.

Вы юлите, понимая что напрямую говорите о неких двух богах где один сильнее и потому он авторитет доя другого.
Вот просил же не придумывать....
Ах да, у вас же слова имеют иной смысл, не такой, как у здравых людей.

Православный христианин
Извините, но я даже не знаю, как реагировать на такой бред. Наверное, мудрее будет промолчать.
Вы наверное не знаете, что можете поставить в игнор всякого с кем Вам не хотелось бы общаться, которые Вам на соблазн и от которых Вы не получаете никакой пользы от диалога. Для того, чтобы игнорировать сообщения того, с кем Вы не хотите общаться, наведите курсор на имя, откроется окошко в котором нажмите на игнор. Более Вы не увидите сообщений того, с кем Вы не хотите общаться, но если возжелаете, нажмите курсором на тот же игнор.

Православный христианин
Не хотелось бы напоминать про участь всех лжецов.... Но в данном случае, Вы откровенно лжёте. Укажите пожалуйста номер поста, где я так написал.
Там где вы пишете про авторитет Отца для Сына, отказывая Сыну в авторитете для Отца. И там нде вы раз за разом боитесь дать однозначный и прямой ответ, отсылая к прежним вашим сообщениям, в которых якобы всё сказано, но прямо там ничего не сказано, так как иначе очевидным становится исповедание двух богов, где один из них не является авторитетом для другого

Сверху