Как-то не нахожу такого утверждения, что Отец должен быть послушен Сыну.
Ваши знания абсолютно искажены, особенно в части отношений внутри Пр.Троицы. Поэтому Вам даже не удаётся, подобрать более менее определения, соответствующие этим отношениям. Там где царит любовь, (как совокупность и венец всей связи) определение " должен" разрывает эти отношения утверждённые на любви. Отсюда Ваше неприятие православного учения и Отцов.Церкви. Вы не отличаете понятие " Любовь" от понятия " должен". Потому как если " любовь" преодолевает всякое разделение, то понятие " должен" разрывает. Это даже заметно мне, недалёкому в богословии человеку.
«Как Отец полюбил Меня, так и Я полюбил вас. Окружённые любовью Моей, живите в ней. Исполняя заповеди Мои, вы будете жить в Моей любви, как Я заповеди Отца Моего исполнил и пребываю в Его любви».
1. Евангелие от Иоанна, глава 15, стихи 9–10
2. Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 31
«Но Я поступаю так, чтобы мир узнал, что Я люблю Отца; и как повелел Мне Отец, так и поступаю».
Гефсимания (Евангелие от Матфея 26:39)
«Отче Мой Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
Вы видите здесь, превосходство, приказ, суд. А мы видим только любовь. А кто у нас - Любовь, какова Она, что мы знаем о ней?
«Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт» (1 Кор. 13:4–8). Христос воплощение такой Любви среди людей. Так какое-же здесь может быть превосходство? Там где царит любовь, нет превосходства. Есть послушание Иисуса Христа по Своему Человечеству Своему Отцу. Он для этого к нам пришёл, что-бы явить нам и приоткрыть для нас что, есть любовь, и какая она может быть, Своим послушанием Отцу, до самой смерти, и тем победил смерть. Своею добровольною Жертвою. Потому что, Солнце не может быть превосходнее другого такого-же Солнца, если Одно в Другом, свет их сливается в одно сияние.
Сущность у Них одна, но по статусу, Один Отец, а Другой Сын.
По причине, а не по статусу. По причине, потому как Сын - рождается от Отца, Отец рождает Сына.