Бог и несогласия

Православный христианин
Вы наверное не знаете, что можете поставить в игнор всякого с кем Вам не хотелось бы общаться, которые Вам на соблазн и от которых Вы не получаете никакой пользы от диалога. Для того, чтобы игнорировать сообщения того, с кем Вы не хотите общаться, наведите курсор на имя, откроется окошко в котором нажмите на игнор. Более Вы не увидите сообщений того, с кем Вы не хотите общаться, но если возжелаете, нажмите курсором на тот же игнор.
Можно просто покинуть православный форум, вместо того чтобы на нём заявлять дикость про авторитет одного бога перед другим. Или вместо того чтобы заявлять что Иоанн Златоуст противоречит Макарию Великому, сравнивая две их цитаты вырванные из их наследия.

Православный христианин
Вы наверное не знаете, что можете поставить в игнор всякого с кем Вам не хотелось бы общаться, которые Вам на соблазн и от которых Вы не получаете никакой пользы от диалога. Для того, чтобы игнорировать сообщения того, с кем Вы не хотите общаться, наведите курсор на имя, откроется окошко в котором нажмите на игнор. Более Вы не увидите сообщений того, с кем Вы не хотите общаться, но если возжелаете, нажмите курсором на тот же игнор.
Во "православный" учит протестанта как ловчее увиливать от вопросов, на которые нет ответа.

Там где царит любовь, (как совокупность и венец всей связи) определение " должен" разрывает эти отношения утверждённые на любви. Отсюда Ваше неприятие православного учения и Отцов.Церкви. Вы не отличаете понятие " Любовь" от понятия " должен". Потому как если " любовь" преодолевает всякое разделение, то понятие " должен" разрывает.
Я правильно вас понял, что любовь не имеет никаких обязательств?
Вы видите здесь, превосходство, приказ, суд. А мы видим только любовь.
Не совсем так. Я верю, что Бог есть любовь. А любовь Сына к Отцу обязывает Его, творить волю Отца. Как Вы представляете себе любовь, которая никому, ничем не обязана? Иисус опровергает такую теорию, говоря: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Т.е., если у вас есть любовь ко Мне, то соблюдите заповеди. Это и говорит о любви с обязательством, в совокупности.

Православный христианин
Православный христианин
Я правильно вас понял, что любовь не имеет никаких обязательств?

Не совсем так. Я верю, что Бог есть любовь. А любовь Сына к Отцу обязывает Его, творить волю Отца. Как Вы представляете себе любовь, которая никому, ничем не обязана? Иисус опровергает такую теорию, говоря: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Т.е., если у вас есть любовь ко Мне, то соблюдите заповеди. Это и говорит о любви с обязательством, в совокупности.
Вначале за " бред" извинитесь, затем продолжим диалог, не должно бредом называть убеждения другого. Мне то-же возможно кажутся Ваши убеждения, полнейшим бредом" но, не позволяю себе так к ним относиться.

Протестом, то-есть внутренним конфликтом непослушания вере Христовой, соответственно и отвержению Св.Духа.
Во- первых: слово "извините", стоит на первом месте в этом посте.
Во-вторых: Если по факту, у меня нет никакого внутреннего конфликта непослушания вере Христовой, и тем более отвержения Святого Духа, а мне это приписывают, то как прикажете это называть?

Православный христианин
Прошу участников обсуждения темы обратить внимание на следующее. Если для Христа Отец является авторитетом, то Христос и Отец являются двумя разными субъектами, а это чистой воды ересь.
Это из чего такие выводы. Вы переспросили автора, что для него означает авторитет Отца прежде чем домысливать за автора и вкладывать в уста автора свои измышлизмы?

Православный христианин
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего".
"Я ничего не могу творить Сам от Себя....ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца".
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек, смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".
Иисус есьмь Бог. Но эти слова, разве не говорят о том, что для Него авторитетом является только Отец?
Спасибо.
Поясните смысл слова "авторитетный", а то некоторые товарищи уже приписали этому слову еретичество.

1Ин. 2:13 Сущий от начала - Ипостась Иисуса Христа имеет начало Своего рождения от Отца - Символ веры (на русском языке): ... рождённого от Отца прежде всех веков ... .
Пожалуй я с Вами соглашусь, что Личность Сына имеет начало.
1Ин 2:14 Безначального - Божество Иисуса Христа безначально по Отцу - Символ веры (на русском языке): ... одного существа с Отцом ... .
А вот здесь какой-то оксюморон получается. Начало и безначальность - смысл этих слов, исключает наличие одного в другом.

Крещён в Православии
Православный христианин
Ну что же, пусть ГУГЛ и разъяснит.

Авторитет — это общепризнанное влияние, уважение и вес, которым обладает человек, группа или источник благодаря знаниям, опыту или статусу.

Личный и официальный (власть должности). Власть: Возможность подчинять своей воле (обычно на основе уважения).

Сын полностью подчинен воле Отца?
Если да, то Отец для Сына и есть полный и абсолютный Авторитет, воле которого Сын подчиняется абсолютно, совершенно.

В чём ересь,?

Крещён в Православии
Это из чего такие выводы. Вы переспросили автора, что для него означает авторитет Отца прежде чем домысливать за автора и вкладывать в уста автора свои измышлизмы?
Вы почему такой агрессивный?
Зачем переспрашивать? Понятие "авторитет" определяется как влияние и власть, что предполагает наличие не менее двух субъектов.
Разве можно термин "авторитет" как-то иначе определить?

Крещён в Православии
Ну что же, пусть ГУГЛ и разъяснит.

Авторитет — это общепризнанное влияние, уважение и вес, которым обладает человек, группа или источник благодаря знаниям, опыту или статусу.

Личный и официальный (власть должности). Власть: Возможность подчинять своей воле (обычно на основе уважения).

Сын полностью подчинен воле Отца?
Если да, то Отец для Сына и есть полный и абсолютный Авторитет, воле которого Сын подчиняется абсолютно, совершенно.

В чём ересь,?
Ересь в том, что у Отца и Сына одна воля на двоих. Далее ересь в том, что Сын не подчинен Отцу. В Святой Троице нет подчинённости.

Православный христианин
Иисус Христос начален как Сын и Безначален как Бог.
Сын по Божеству Отца имеет Своё начало в Боге Отце, ибо рождён по Божеству, не сотворён, не создан. Сын по Божеству Отца, то есть рождению от Божества имеет начало, в отличи от безначального Отца.

Православный христианин
Судит лживо и прежде суда Божьего только духовная безграмотность, умноженная на гордыню и надмение собственной души.

Крещён в Православии
Сын по Божеству Отца имеет Своё начало в Боге Отце, ибо рождён по Божеству, не сотворён, не создан. Сын по Божеству Отца, то есть рождению от Божества имеет начало, в отличи от безначального Отца.
Ириней, Вы ошибаетесь. Божество - это сущность или природа. Ипостась - это самостоятельное бытие. Рождение Сына от Отца по ипостаси, а не по Божеству. Сын отличается от Отца по ипостаси и не отличается по Божеству. Поэтому Сын имеет начало от Отца, но безначален по Божеству (по сущности).

Там где вы пишете про авторитет Отца для Сына, отказывая Сыну в авторитете для Отца. И там нде вы раз за разом боитесь дать однозначный и прямой ответ, отсылая к прежним вашим сообщениям, в которых якобы всё сказано, но прямо там ничего не сказано, так как иначе очевидным становится исповедание двух богов, где один из них не является авторитетом для другого
Да-а, с Вашей богатой фантазией, можно много денег заработать. Не пробовали книжки писать? Фантастику сейчас многие любят.

Сверху