Бог не попускает свыше сил испытаний.

Православный христианин
К этому видео https://vk.com/wall-134343245_1869 прилагаемые цитаты о. Николая почти не соответствуют его словам в видео. С некоторой натяжкой можно согласиться лишь с тем, что старец сказал именно об императрице.

Православный христианин
Почему же слова наших канонизированных святых Вы называете грязью?
Ссылку приведите где об этом сказано.
Суждение было о inet.
Что касаемо суждений Святых о Григории Распутине, то например Иоанн Кронштадский о нём говорил, что это великий старец.

Православный христианин
Владимир, где Вы такое вычитываете? https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Gurjanov/
СТАРЕЦ НИКОЛАЙ (ГУРЬЯНОВ) ОТКРЫЛ НАМ:
«Я – ЦАРСКОГО РОДА… ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ МНЕ НЕМНОЖКО РОДНЫЕ…
ПО ДУХУ И ПО КРОВИ… ПО ЛИНИИ АЛЕКСАНДРЫ ФЕОДОРОВНЫ»

«Святейший Патриарх Алексий назвал Батюшку «Светочем Веры» и «Столпом Православия». «Уход такого человека - невосполнимая потеря не только для родных и близких, но и для всех его духовных чад, - сказал Его Святейшество. - По-человечески жаль, что в нынешней жизни более не будет возможности обратиться к о. Николаю за советом, за духовной поддержкой».

https://ya.ru/video/preview/3017097356870905424 Бог хранит всё

В этом видео Николай Гурьянов рассказывает о посещении Царской семь и о Григории Распутине.

Последнее редактирование:
Православный христианин
СТАРЕЦ НИКОЛАЙ (ГУРЬЯНОВ) ОТКРЫЛ НАМ:
Вот только ссылки на эти слова якобы о. Николая не видно.
...Иоанн Кронштадский о нём говорил, что это великий старец.
Снова ссылки нет.

Православный христианин
Владимир, где Вы такое вычитываете? https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Gurjanov/
«Они мне немножко родные»

Однажды, читая акафист Царице мученице, прервался и сказал: «Александра Феодоровна меня все, бывало, по головке погладит. Помню, как Она угощала чайком. Я у Них бывал и ночевал в Доме... Боже! Зри мое смирение... И Государь такой Милосердный. Он был кроткий и крепко веровал в Промысл Божий... Я совсем маленьким был... И Императрица простая была, великая духовная труженица. Они мне немножко родные... Я с Ними встречался, не раз. Царица бывала в Заходах. Они на яхте по Чудскому озеру приплывали. Она в сельских храмах любила молиться: придет, тихо стоит, плачет пред Богом, никого вокруг не видит... Молитвенница, Иисусову молитву хранила в сердце. Для нашего Архангельского Храма вышила в Алтарь пелены. Они с мамой моей не раз общались. Мамушка моя Слово Божие хорошо понимала, и Императрица любила с ней беседовать. Мама моя сейчас у Них живет. Они ведь все живые... Какие мы счастливые, что можем с Ними побеседовать! У Господа Они в неизреченной Славе... Сколько страшного и жуткого претерпели! Да... Скорби ведут на Небо. Молитесь Им всегда как Покровителям и Защитникам, Они и сейчас наши Правители. Господь Их любит и исполняет Их просьбы о наших прошениях».
Ныне и Батюшка Николай - Дома... Среди своих любимых и дорогих сердцу Святых, под Покровом Царицы Небесной и Царственных Избранников... «В зависимости от степени духовного роста здесь на земле, - говорил Сербский Старец Фаддей, - после смерти мы получаем обитель и родственные души, с которыми будем жить дальше. Не все равно, кто что хотел и кто за что боролся на земле. Духовный человек борется за духовное, за вход на Небо, а телесный - за земное, тленное».
Верующие люди давно молятся Батюшке Николаю - он редкий праведник наших дней, по достоинству - служка Царственных святых, наследовавший за любовь и верность к Ним Царскую Обитель в Царствии Небесном...
К Старцу Кириллу (Павлову) обратилась монахиня с просьбой ответить на волнующие ее вопросы об Августейшей Семье и мученике Григории. Батюшка Кирилл ответил: «Это было открыто отцу Николаю - ему было открыто все о Них. Он близок к Богу. Попросите матушку Николаю, келейницу, она вам расскажет».

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ссылку приведите, где об этом сказано.
Суждение было о inet.
Я привела выше ссылку на беседу священника, который несет послушание о предотвращении различных искажений. Послушание у него официальное от патриархии. Отец Георгий Максимов оперирует в своей беседе словами святых о Г.Распутине. Все ссылки на то, кто, где и когда сказал или написал что-либо, аккуратно приводит.
После этого моего поста со ссылкой на данную беседу было Ваше, Владимир, высказывание о грязи в интернете. Отсюда и мой вопрос о Вашем отношении к словам святых.
Не осуждаю и не восхваляю данную историческую личность, но думаю, что вряд ли его когда-нибудь канонизируют. Комиссия по канонизации очень дотошно анализирует истории жизни. И в эту комиссию входят священники-профессиональные историки. При моем непрофессиональном интересе к истории не думаю, что я могу разбираться в вопросах канонизации лучше, чем они.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
А вот об отце Николае думаю, что со временем его канонизируют. Так же, как отца Иоанна (Крестьянкина), отца Николая Беляева, отца Василия Ермакова и многих других служек Господних. Но, возможно, это будет не скоро.
Не претендую на 100% правоту, может быть, и ошибаюсь.

Православный христианин
Я привела выше ссылку на беседу священника, который несет послушание о предотвращении различных искажений. Послушание у него официальное от патриархии. Отец Георгий Максимов оперирует в своей беседе словами святых о Г.Распутине. Все ссылки на то, кто, где и когда сказал или написал что-либо, аккуратно приводит.
После этого моего поста со ссылкой на данную беседу было Ваше, Владимир, высказывание о грязи в интернете. Отсюда и мой вопрос о Вашем отношении к словам святых.
Не осуждаю и не восхваляю данную историческую личность, но думаю, что вряд ли его когда-нибудь канонизируют. Комиссия по канонизации очень дотошно анализирует истории жизни. И в эту комиссию входят священники-профессиональные историки. При моем непрофессиональном интересе к истории не думаю, что я могу разбираться в вопросах канонизации лучше, чем они.
Ничего не утверждаю о Григории Распутине.
Доверяю суждению Николая Гурьянова о нём и Николай Гурьянов неоднократно говорил о том, что Григорий Распутин мученик.
Почитали хотя бы немного книгу о Григории Распутинее на которую ссылку ранее дал?
Можно соглашаться или нет о том, что в книге о Григории Распутине говорится, но эта книга интересна тем, что в ней
о нём много сказано.

Ещё раз акцентирую, что суждению о Григории Распутине доверяю Николаю Гурьянову.
Кто в чём прав со временем узнаем.

Православный христианин
Нет, Владимир, еще не читала. Там более 500 страниц, надо выбрать специальное время для того, чтобы хотя бы просмотреть.
Ответ на этот вопрос на форуме мы не найдём, так как суждения есть разные и не нам судить кто прав.

То что Григорий Распутин был мученик похоже правда.
Он чуствовал, что его могут убить, но целиком положился на Волю Божию.

Православный христианин
Нет, Владимир, еще не читала. Там более 500 страниц, надо выбрать специальное время для того, чтобы хотя бы просмотреть.
Написана якобы тайной схимонахиней, везде без утайки носящей схимонашеское облачение. Постригалась в том храме, который я тогда посещал, но не знал о тех закулисных "игрищах". На одном видео о поездке к о. Николаю мне удалось разглядеть наших настоятеля и диакона -- стал расспрашивать -- так и узнал много интересного. Её уже даже на "иконе" изобразить успели.
В книге более 600 страниц, но в ней нет выше процитированных слов якобы о. Николая о его якобы царском родстве, и на видео о том якобы родстве нет тех слов о. Николая.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Очень сильное видео!
Теперь я ещё больше понимаю о вреде личности Г.Р. на царскую семью.
Поэтому,если отце Николай Гурьянов думал о нём хорошо,то только со слов царской семьи. Г.Р. при царской семье показывал себя "святым" так как ему было выгодно. Со внешними же людьми он являл своё низкое нутро. Что даже рассорил сестёр Александру императрицу и Елисавету, о которой клеветал везде. Что, это деяния святого человека?

Сверху