Богословие личности и динамическая теория материи

А зачем заменять "пустышкой"? У местоимения "я" важная функция - указывать на самостоятельное бытие определенного лица (самостоятельное - не значит раздельное).
Мой тезка писал ,что ..я" не имеет никакого наполнения ,чисто функционально. Так имеет наполнение или нет? Не могу добиться. Ответьте просто - да или нет?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мой тезка писал ,что ..я" не имеет никакого наполнения ,чисто функционально. Так имеет наполнение или нет? Не могу добиться. Ответьте просто - да или нет?

Наполнения не имеет, но это не пустышка. Это важный функционал, отражающий тайну устроения божественной и человеческой природы.

Крещён в Православии
Выходит , что «владелец» это душа? А зачем тело? Господь сотворил человека в двух стихиях: духовной и материальной ( тело и души) . Ипостась у человека сложная - души и тела. А «владелец» только душа? Однако, это не так! Не соответствует Замыслу Творца. «В христианском видении материя предстает динамичной, оживотворенной «светоносной семенной» силой (δύναμις)6, которую Бог ввел как потенциальную способность для участия в развитии, задаваемом личностью Бога и человека. В отличие от естественного для природных процессов закона кругового превращения стихий, здесь речь идет о том, что материя под действием Божественной благодати, посредником которой является Адам, призвана к восстановлению первоначальной гармонии и красоты, к приобретению новых свойств, характерных для обоженного состояния.» https://azbyka.ru/otechnik/Kirill_I...-lichnosti-i-dinamicheskaja-teorija-materii/#
И воскресшим телом будет владеть и управлять душа.

Православный христианин
Двоичен или троичен человек? Например, я придерживаюсь мнения отцов, которые считают, что человек (и вообще всё) троичен, но и с теми, которые говорят, что двоичен, тоже согласен, потому что человек двоичен и троичен одновременно, всё дело в том, что имеется ввиду.
Природа и личность - двоичен,
плоть, душа, дух - троичен.

Крещён в Православии
Двоичен или троичен человек? Например, я придерживаюсь мнения отцов, которые считают, что человек (и вообще всё) троичен, но и с теми, которые говорят, что двоичен, тоже согласен, потому что человек двоичен и троичен одновременно, всё дело в том, что имеется ввиду.
Михаил, а Иисус Христос как человек один, двоичен или троичен?

Православный христианин
Здесь вводится понятие природы Бога, этот термин условен, но можно проще посмотреть, у нас природа и личность человека, Христос - личность Бога в человеческой природе.

Да, брат Андрей, выпустил ты джина из бутылки ))
Остаётся лампу потереть.
Михаил, а Иисус Христос как человек один, двоичен или троичен?
Иисус Христос не человек только ,а Богочеловек. Вы все нам пытаетесь опустить на уровень ниже .Зачем ? Роль такая? Тупым я я Вам признать никак не могу. Евреи не нравятся? От обратного? Имена у нас с Вами одинаковые , но написаны ( пока) в разных местах

Как человек - как и мы, я думаю. )
Да ответьте ему ,что если Бог в нем ,то и спрашивать не надо ,а если нет ,то не надо и говорить. Иисус - Бог троичен ,Христос - помазанник человек - троичен. Вместе что? Мы знаем ,а другие пусть думают , что они знают. Тщеславные мечтания- пустыни миражи.

Крещён в Православии
Остаётся лампу потереть.

Иисус Христос не человек только ,а Богочеловек.
Что значит Богочеловек?
Вы все нам пытаетесь опустить на уровень ниже .Зачем ? Роль такая? Тупым я я Вам признать никак не могу.
Про какой уровень пишите, прошу его описать?
Евреи не нравятся?
Нравятся.
От обратного? Имена у нас с Вами одинаковые , но написаны ( пока) в разных местах
Не понял Вашей мысли, прошу ее пояснить.

Крещён в Православии
Здесь вводится понятие природы Бога, этот термин условен, но можно проще посмотреть, у нас природа и личность человека, Христос - личность Бога в человеческой природе.
А Божественная природа в Иисусе Христе есть?

Крещён в Православии
Сверху